خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
امپھال ویسٹ میں‘اسمارٹ نیوٹریشن، مضبوط نسلیں’ پر ورکشاپ کا انعقاد کیا گیا
08 OCT 2025 12:53PM by PIB Delhi
ضلع آئی سی ڈی ایس سیل، امپھال ویسٹ نے‘اسمارٹ نیوٹریشن، مضبوط نسلیں’ پر ایک روزہ ورکشاپ کا انعقاد کیا، جس کا مقصد غذائی عادات کو بہتر بنانا اور کمیونٹی میں غذائیت کے چیلنجوں سے نمٹنا ہے۔
ڈائریکٹر، سماجی بہبود، منی پور، اور جوائنٹ ڈائریکٹر (آئی سی ڈی ایس) نے صحت مند مستقبل کی نسلوں کی تعمیر میں کمیونٹی کی شراکت کے کردار پر روشنی ڈالی۔
کلیدی سیشن جن پر توجہ مرکوز کی گئی:
روایتی اورجدیدیت کا اتصال: روایات کو ختم کرنا - خاص طور پر حاملہ خواتین، دودھ پلانے والی ماؤں اور نوعمر لڑکیوں کے لیے صحت مند غذا کو فروغ دینا۔
اسمارٹ کھانے کے انتخاب: ہر عمر کے بچوں کے لیے ٹفن سے لے کر تھالی تک کم چینی اور تیل کی حوصلہ افزائی کرنا۔
بچوں کی صحت کے چیلنجز: غذائیت اور موٹاپا دونوں کو روکنے کے بارے میں دیکھ بھال کرنے والوں کی رہنمائی۔
ورکشاپ میں آگاہی، متوازن کھانوں اور مضبوط، صحت مند نسلوں کو یقینی بنانے کے لیے جدید غذائی سائنس کے ساتھ روایتی علم کے انضمام پر توجہ مرکوز کی گئی۔

Ministry of Women and Child Development
Workshop on “Smart Nutrition, Strong Generations” organized in Imphal West
08 OCT 2025 12:53PM by PIB Delhi
The District ICDS Cell, Imphal West, organised a one-day workshop on “Smart Nutrition, Strong Generations”, aiming to improve dietary habits and address nutrition challenges in the community.
The Director, Social Welfare, Manipur, and the Joint Director (ICDS) highlighted the role of community participation in building healthier future generations.
Key sessions focused on:
• Traditional meets modern: Busting myths and promoting healthy diets, especially for pregnant women, lactating mothers, and adolescent girls.
• Smart food choices: Encouraging less sugar and oil from tiffin to thali for children of all ages.
• Child health challenges: Guiding caregivers on preventing both malnutrition and obesity.
The workshop focused on awareness, balanced meals, and the integration of traditional knowledge with modern nutritional science to ensure stronger, healthier generations.