Ministry of Steel
SAIL fuels INS Androth with indigenous steel, strengthening India’s maritime self-reliance
06 OCT 2025 3:46PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL), country’s largest public sector steelmaker and Maharatna company, has supplied the entire requirement of special grade steel for the INS Androth, commissioned to the Indian Navy today on 06.10.2025. This marks a proud milestone in India’s naval modernization journey.
INS Androth is the second vessel in its series of Anti-Submarine Warfare Shallow Water Craft (ASW-SWC) corvettes, the first being INS Arnala which was commissioned on 18th June 2025.
SAIL has notably supplied the full quantity of special grade steel - including HR Sheets and Plates - for the eight ASW-SWC, Including INS Arnala and Androth, being built by Garden Reach Shipbuilders and Engineers Ltd. (GRSE).The steel was sourced from SAIL's plants in Bokaro, Bhilai and Rourkela.INS Androth’s commissioning underscores India’s growing maritime capabilities and the nation’s commitment to “Aatmanirbhar Bharat.” SAIL reaffirms its support to this national endeavourand is steadfast to enable strategic defence infrastructure through indigenous steel production.

اسٹیل کی وزارت
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا ( ایس اے آئی ایل ) نے آئی این ایس اینڈروتھ کو اندرونِ ملک تیار اسٹیل سے تیار کیا ہے ، جس سے بھارت کے بحری شعبے میں خود کفالت کو تقویت ملی ہے
06 OCT 2025 3:46PM by PIB Delhi
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ ( ایس اے آئی ایل) ملک کی سب سے بڑی سرکاری شعبے کی اسٹیل بنانے والی اور مہا رتن کمپنی نے آج 06 اکتوبر ، 2025 ء کو بھارتی بحریہ میں شامل کئے گئے آئی این ایس اینڈروتھ کو مکمل طور پر کرنے کے لیے خصوصی گریڈ اسٹیل فراہم کیا ہے ۔ یہ بھارت کے بحری شعبے میں جدید کاری کے سفر میں ایک قابل فخر سنگ میل ہے ۔
آئی این ایس اینڈروتھ اس کے اینٹی سب میرین وارفیئر شیلو واٹر کرافٹ (اے ایس ڈبلیو-ایس ڈبلیو سی) کارویٹس کی سیریز کا دوسرا جہاز ہے ، جس میں پہلا آئی این ایس ارنالا ہے ، جسے 18 جون ، 2025 ء کو بحریہ میں شامل کیا گیا تھا ۔
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ ( ایس اے آئی ایل) نے خاص طور پر گارڈن ریچ شپ بلڈرز اینڈ انجینئرز لمیٹڈ (جی آر ایس ای) کے ذریعے تعمیر کیے جانے والے آئی این ایس ارنالا اور اینڈروتھ سمیت آٹھ اے ایس ڈبلیو-ایس ڈبلیو سی کے لیے خصوصی گریڈ اسٹیل بشمول ایچ آر شیٹس اور پلیٹس کی مکمل مقدار فراہم کی ہے ۔ اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ ( ایس اے آئی ایل) کا یہ اسٹیل بوکارو ، بھیلائی اور راوڑکیلا کے پلانٹوں سے حاصل کیا گیا تھا ۔ آئی این ایس اینڈ روتھ کا بحریہ میں شامل کیا جانا ، بھارت کی بڑھتی ہوئی سمندری صلاحیتوں اور ’’ آتم نربھر بھارت ‘‘ کے لیے ملک کے عزم کی نشاندہی کرتا ہے ۔ اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ ( ایس اے آئی ایل) ، ملک کی اس کوشش کے لیے اپنی مدد کا اعادہ کرتا ہے اور اندرونِ ملک اسٹیل کی پیداوار کے ذریعے اسٹریٹجک دفاعی بنیادی ڈھانچے کو فعال کرنے کے لیے عہد بستہ ہے ۔
............
) ش ح – ا ع خ - ع ا )
U.No. 7131