نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نوجوانوں کے امور اور کھیل کے مرکزی وزیر نے ایم وائی بھارت نیشنل فلیگ کوئز کے فاتحین کا سیاچن کے دورے سے واپسی پر خیرمقدم کیا
اس سیاحتی تجربے سے حاصل ہونےو الی بصیرتوں کو ملک کے نوجوانوں تک پہنچائیں: ڈاکٹر مانڈویہ
02 OCT 2025 3:45PM by PIB Delhi
ایم وائی بھارت نیشنل فلیگ کوئز کے فاتحین، سیاچن کا اپنا تاریخی دورہ مکمل کر کے، نئی دہلی پہنچے ، جہاں نوجوانوں کے امور اور کھیل اور محنت و روزگار کے مرکزی وزیر ڈاکٹر مانسکھ مانڈویہ نے ان کا پرتپاک استقبال کیا۔
نیشنل فلیگ کوئز کے 25 فاتحین کے قافلے نے 26 ستمبر سے یکم اکتوبر 2025 تک سیاچن بیس کیمپ کا دورہ کیا تھا۔جو دنیا کے بلند ترین جنگی علاقے کے انتہائی حساس مگر انتہائی متاثر کن ماحول سے گھرا ہوا ہے۔انہوں نے ہندوستانی فوج کے ساتھ کام کیا، یادگاروں پر خراج عقیدت پیش کیا، اور زندگی کے حقائق کو براہ راست صف اول میں جاکر پہلی بار تجربہ کیا۔
نئی دہلی میں ڈاکٹر مانسکھ مانڈویہ کو سلام پیش کرتے ہوئے، نوجوان فاتحین نے اپنے تجربات بیان کیے، جو انہوں نے سپاہیوں کے درمیان دیکھی،جن سے بہادری، نظم و ضبط اور قربانی کا جذبہ اُجاگر ہوتا ہے۔
مرکزی وزیر کے ساتھ بات چیت کے دوران، نوجوان شرکاء میں سے ایک نے کہا کہ سیاچن جانا ان کی زندگی کا سب سے زیادہ انقلاب آفریں تجربہ رہا ہے۔ انہوں نے وضاحت کرتے ہوئے کہا کہ اس طرح کے سخت حالات میں ہندوستانی فوجیوں کو ملک کا دفاع کرتے ہوئے دیکھنےسے انہیں یہ حوصلہ ملاکہ وہ جو کچھ بھی کرتے ہیں اسی جذبے کے ساتھ قوم کی خدمت کریں۔
نوجوان شرکت کنندہ مناس منڈل نے کہا‘‘ اس دورے سے، میں نے نظم و ضبط، استقامت اور دوستی کی اصل قدر سیکھی۔ میں اپنے ملک کے تئیں اضافی احساس ذمہ داری اور اپنے ہم عصروں میں اس پیغام کو پھیلانے کے عزم کے ساتھ واپس آ رہا ہوں،’’
ڈاکٹر مانسکھ مانڈویہ نے اس موقع پر خطاب کرتے ہوئےنوجوانوں کے جوش و جذبے اور سیوا بھاو (خدمت کے جذبے) اور کرتویہ بودھ (فرض) کی اقدار کو اپنانے پر ان کی تعریف کی جو ایم وائی بھارت پہل کا کلیدی مقصد ہے ۔ انہوں نے ان پر زور دیا کہ وہ ان اقدار کو اپنی روزمرہ کی زندگیوں اور برادریوں تک لے جائیں۔ انہوں نے کہا کہ ‘‘آپ کو اس تجربے اور اس دورے کی معلومات کا پیغام ملک کے نوجوانوں تک پہنچانا چاہیے۔’’
اس موقع پر نوجوانوں نے پورے ہندوستان میں قومی فخر، خدمت اور ہمت کے پیغام کو پھیلانے کا حلف لیا۔ انہوں نے ایم وائی بھارت کے سرگرم رضاکار رہنے اور وکست بھارت کے وژن کے لیے مؤثر طریقے سے تعاون کرنے کے اپنے عزم کا اعادہ کیا۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Winners of MY Bharat National Flag Quiz welcomed by Union Minister for Youth Affairs & Sports on return from Siachen visit
Take the learnings of this experience to the youth of the nation, Dr. Mandaviya urges young participants
02 OCT 2025 3:45PM by PIB Delhi
The winners of MY Bharat National Flag Quiz, having completed their historic visit to Siachen, arrived in New Delhi and received a warm welcome from Union Minister of Youth Affairs & Sports and Labour & Employment, Dr. Mansukh Mandaviya.
The contingent of 25 winners of the National Flag Quiz had travelled to the Siachen Base Camp from September 26th to October 1st, 2025. Surrounded by the extreme yet highly inspiring atmosphere of the world's highest war zone, they engaged with the Indian Army, paid respects at memorials, and experienced first-hand the realities of life on the front line.
Greeting Dr. Mansukh Mandaviya in New Delhi, the young attendees recounted their experiences, underlining the bravery, orderliness, and spirit of sacrifice that they witnessed among the soldiers.
During the interaction with the Union Minister, one of the young participants said that going to Siachen has been the most transformational experience of his life. Witnessing Indian troops defend the country in such harsh conditions has motivated him to serve the nation with the same passion in whatever he does, he elaborated.
"Through the journey, I learned the real value of discipline, tenacity, and camaraderie. I return with an added sense of obligation towards my nation and a commitment to disseminate this message among my contemporaries," said Manas Mondal, youth participant.
Addressing the occasion, Dr. Mansukh Mandaviya complimented the youth on their enthusiasm and on adopting the values of Seva-Bhaav (service) and Kartavya Bodh (duty) that are at the core of the MY Bharat initiative. He urged them to take these values to their daily lives and communities. "You must take the message of this experience and learnings of this visit to the youth of this nation," he urged.
On this occasion, the youth took an oath to propagate the message of national pride, service, and strength across India. They reiterated their determination to remain active volunteers of MY Bharat and to contribute effectively towards the vision of Viksit Bharat.