صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
صحت اور خاندانی بہبود کا محکمہ، 2 سے 31 اکتوبر 2025 تک خصوصی مہم 5.0 کو نافذ کرنے کے لیے تیار ہے
مہم کا مقصد سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانا اور سرکاری دفاتر میں زیرالتوا معاملوں کو کم کرنا ہے
02 OCT 2025 3:22PM by PIB Delhi
صحت اور خاندانی بہبود کا محکمہ (ڈی او ایچ ایف ڈبلیو)، اپنے مرکزی حکومت کے اسپتالوں، منسلک اور ماتحت دفاتر، خود مختار اداروں اور سی پی ایس یوز کے ساتھ، سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانے اور سرکاری دفاتر میں زیر التوا معاملوں کو کم کرنے کے لیے آئندہ خصوصی مہم 5.0 کو 2 سے 31 اکتوبر 2025 تک نافذ کرنے کے لیے تیار ہے۔ اس مہم کی سربراہی محکمہ انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات (ڈی اے آر پی جی) کرتی ہے، جس کا مقصد سوچھتا (صفائی) کو ادارہ جاتی بنانا اور زیر التواء معاملات کو بروقت اور مؤثر طریقے سے نمٹانے کو یقینی بنانا ہے۔ ڈی او ایچ ایف ڈبلیو نے مہم کے تحت کارکردگی کو تیز کرنے، کارروائی کو آسان بنانے اور شہریوں پر مرکوز حکمرانی کو مضبوط بنانے کے لیے وسیع اہداف مقرر کیے ہیں۔
صفائی مہم کے تحت، ایک زیادہ منظم اور صحت مند کام کی جگہ کو فروغ دینے کے لیے صفائی کے لیے 1,454 مقامات کی نشاندہی کی گئی ہے۔ ڈی او ایچ ایف ڈبلیو، ای ویسٹ اور ناقابل استعمال اشیاء کی شناخت اور اسے ٹھکانے لگانے کو بھی ترجیح دے رہا ہے جس کے دوران آمدنی حاصل ہوگی اور دفتر کی قیمتی جگہ کو بھی آزاد کیا جائے گا۔
زیر التوا معاملات کو کم کرنے کے لیے، متعدد عوامی شکایات اور متعلقہ اپیلوں کو فوری حل کے لیے مختص کیا گیا ہے، جس سے جوابدہ اور شفاف حکمرانی کے لیے اس کے عزم کی تصدیق کی گئی ہے۔
اس کے علاوہ، 15,494 دفتری فائلوں اور 3,279 ای فائلوں کو نظرثانی کے لیے شناخت کیا گیا ہے۔ مزید، طریقہ کار کی رکاوٹوں کو دور کرنے اور حکمرانی میں آسانی کو فروغ دینے کے لیے 11 ضوابط/ عمل کی نشاندہی کی گئی ہے۔
ڈی او ایچ ایف ڈبلیونے موثر حکمرانی، ذمہ دار انتظامیہ اور شہریوں پر مبنی خدمات کی فراہمی کے لیے اپنی لگن کا اعادہ کیا۔

Ministry of Health and Family Welfare
Department of Health & Family Welfare is geared up to implement Special Campaign 5.0 from 2nd to 31st October, 2025
Campaign aims to institutionalize Swachhata and minimizing pendency in government offices
02 OCT 2025 3:22PM by PIB Delhi
The Department of Health and Family Welfare (DoHFW), along with its Central Government Hospitals, Attached and Subordinate Offices, Autonomous Bodies and CPSUs, is prepared to implement the upcoming Special Campaign 5.0 from 2nd to 31st October, 2025 to institutionalize Swachhata and minimizing pendency in government offices. The campaign, spearheaded by the Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG), aims to institutionalize swachhata (cleanliness) and ensure timely and effective disposal of pending matters. DoHFW has set extensive targets under the campaign to accelerate efficiency, streamline processes, and strengthen citizen-centric governance.
Under the Cleanliness Campaign, 1,454 sites have been identified for cleaning to promote a more organized and hygienic workplace. DoHFW is also prioritizing identification and disposal of e-waste and unserviceable items during which revenue will be generated and valuable office space will also be freed.
To minimize pending matters, a number of public grievances and associated appeals have been earmarked for prompt resolution, reaffirming its commitment to responsive and transparent governance.
In addition, 15,494 physical files and 3,279 e-files have been identified for review. Further, 11 rules/ processes have been identified for simplification to remove procedural bottlenecks and promote ease of governance.
DoHFW reaffirms its dedication to efficient governance, responsive administration and citizen-centric service delivery.