بھاری صنعتوں کی وزارت
بھاری صنعتوں کی وزارت کے تحت سی پی ایس ای اور خود مختار ادارے خصوصی مہم 5.0 کے لیے تیار
01 OCT 2025 8:02PM by PIB Delhi
زیر التواء معاملات کو نمٹانے کے لئے خصوصی مہم (ایس سی ڈی پی ایم) 5.0 ، جو وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانے اور حکومت میں زیر التواء معاملات کو کم کرنے کے وژن سے متاثر ہے ، بھاری صنعتوں کی وزارت (ایم ایچ آئی) اپنے مرکزی سیکٹر کی سرکاری کمپنیوں (سی پی ایس ای) اور خود مختار اداروں (اے بی) کے ساتھ مل کر فعال نفاذ کے تحت ہے۔ یہ مہم دو مختلف مراحل - تیاری کا مرحلہ (15-30 ستمبر 2025) اور مرکزی مرحلہ (2-31 اکتوبر 2025) میں چلائی جارہی ہے۔
خصوصی مہم 5.0 کے ابتدائی مرحلے کے دوران ، ایم ایچ آئی اور اس کے سی پی ایس ای/اے بی نے مختلف مقامات پر 385 مہمات کا منصوبہ بنایا ہے ۔ 3 لاکھ مربع میٹر سے زیادہ. اسکریپ سے کلیئرنس کے لیے جگہ کی نشاندہی کی گئی ہے ، جسے کام گاج کے لیے دوبارہ تیار کیا جائے گا ۔ مزید برآں 15,000 سے زیادہ فزیکل فائلوں اور 10 لاکھ سے زیادہ ڈیجیٹل فائلوں کی جانچ پڑتال اور نکاسی کے لیے نشان دہی کی گئی ہے۔

Ministry of Heavy Industries
CPSEs and Autonomous Bodies under Ministry of Heavy Industries Gear Up for Special Campaign 5.0
01 OCT 2025 8:02PM by PIB Delhi
Special Campaign for Disposal of Pending Matters (SCDPM) 5.0, inspired by the Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision to institutionalize Swachhata and minimize pendency in Government, is under active implementation by the Ministry of Heavy Industries (MHI) along with its Central Public Sector Enterprises (CPSEs) and Autonomous Bodies (ABs). The campaign is being conducted in two phases — Preparatory Phase (15th–30th September 2025) and Main Phase (2nd–31st October 2025).
During the Preparatory Phase of Special Campaign 5.0, MHI and its CPSEs/ABs have planned 385 campaigns across various locations. More than 3 lakh sq. ft. of space has been identified for clearance from scrap, to be repurposed for productive use. Additionally, over 15,000 physical files and more than 10 lakh digital files have been identified for review and weeding out.