विधि एवं न्याय मंत्रालय
विधि एवं न्याय मंत्रालय के विधायी विभाग ने राष्ट्रीय स्वैच्छिक रक्तदान दिवस और स्वच्छता ही सेवा अभियान 2025 के अवसर पर रक्तदान शिविर का आयोजन किया
01 OCT 2025 7:54PM by PIB Delhi
विधि एवं न्याय मंत्रालय के विधायी विभाग ने आज राष्ट्रव्यापी स्वच्छता ही सेवा अभियान 2025 और राष्ट्रीय स्वैच्छिक रक्तदान दिवस के तहत शास्त्री भवन में रक्तदान शिविर का सफलतापूर्वक आयोजन किया। यह पहल स्वच्छता की भावना और महत्वपूर्ण जन स्वास्थ्य उपाय के रूप में स्वैच्छिक रक्तदान के महत्व को बढ़ावा देने के लिए शुरू की गई थी।
सचिव डॉ. राजीव मणि और अपर सचिव डॉ. के.वी. कुमार ने इस कार्यक्रम में सक्रिय रूप से भाग लिया। अपर सचिव डॉ. के.वी. कुमार ने समर्पण और सेवा का एक सराहनीय उदाहरण प्रस्तुत करते हुए 59 वर्ष की आयु में स्वयं रक्तदान किया। उनके योगदान को स्वीकार करते हुए, सचिव ने उन्हें सम्मान स्वरूप शॉल भेंट किया। सचिव ने अन्य सभी रक्तदाताओं को भी शुभकामनाएँ दीं।
अपने संदेश में, सचिव ने सभी अधिकारियों और कर्मचारियों को नियमित रूप से रक्तदान करने और दूसरों को भी ऐसा करने के लिए प्रेरित करने के लिए प्रोत्साहित किया। उन्होंने नियमित रक्तदान के जीवन रक्षक महत्व की जानकारी दी। उन्होंने इस बात पर बल दिया कि इस तरह के सेवा कार्य दयालु और स्वस्थ समाज के निर्माण में सहायक होते हैं।
GP9N.JPG)
7K06.JPG)
MMW0.JPG)
W8R2.JPG)

Ministry of Law and Justice
Legislative Department, Ministry of Law and Justice Organizes Blood Donation Camp on the occasion of National Voluntary Blood Donation Day and Swachhata Hi Seva Campaign 2025
01 OCT 2025 7:54PM by PIB Delhi
The Legislative Department of the Ministry of Law and Justice today successfully organized a Blood Donation Camp at Shastri Bhawan, as part of the nationwide Swachhata Hi Seva Campaign 2025 and National Voluntary Blood Donation Day. The initiative undertaken to promote both the spirit of cleanliness and the significance of voluntary blood donation as a vital public health measure.
Dr. Rajiv Mani, Secretary and Dr. K.V. Kumar, Additional Secretary, actively participated in the event. Dr. K.V Kumar, Additional Secretary at the age of 59, donated blood himself—setting a commendable example of dedication and service. Recognizing his contribution, the Secretary presented him with a shawl as a token of appreciation. Secretary also conveyed his best wishes to all the other donors.
In his message, the Secretary encouraged all officers and staff to regularly donate blood and motivate others to do the same. He highlighted the life-saving importance of regular blood donation and emphasized that such acts of service are instrumental in building a compassionate and healthy society.
GP9N.JPG)
7K06.JPG)
MMW0.JPG)
W8R2.JPG)