وزارت آیوش
پی آئی بی نے آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف آیوروید اور ڈاکٹر رام منوہر لوہیا اسپتال کے تعاون سے صفائی مترا اور عہدیداروں کے لیے احتیاطی صحت کی جانچ اور مشاورتی کیمپ کا انعقاد کیا
پرنسپل ڈائرکٹر جنرل جناب دھریندر اوجھا نے آیوش ہیلتھ کیمپ میں مثال پیش کرتے ہوئے عملے کی شرکت کی حوصلہ افزائی کی
سوچھتا ہی سیوا مہم کے تحت 400 سے زائد شرکاء صحت کی مربوط خدمات سے مستفید ہوئے
اے آئی آئی اے اور آر ایم ایل ہسپتال کی میڈیکل ٹیموں کو پی آئی بی کے ہیلتھ اینڈ ویلنیس انیشیٹو میں خدمات کے لیے مبارکباد دی گئی
01 OCT 2025 6:06PM by PIB Delhi
پریس انفارمیشن بیورو (پی آئی بی ) نے آیوش کی وزارت کے تحت آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف آیوروید، دہلی (ے آئی آئی اے ) اور صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت کے تحت ڈاکٹر رام منوہر لوہیا اسپتال، نئی دہلی کے تعاون سے، آج شاستری میتراس اور پی آئی بی کے عہدیداروں کے لیے شاستری بھون (نیشنل میڈیا سینٹر ) اور این ایم سی میں ایک حفاظتی صحت کی جانچ اور مشاورتی کیمپ کا انعقاد کیا۔
یہ کیمپ، سوچھتا ہی سیوا مہم 2025 (17 ستمبر سے 2 اکتوبر تک منایا گیا) کے ایک حصے کے طور پر منعقد کیا گیا، جس کا مقصد صحت، بہبود، اور خدمت پر مبنی اقدامات کو فروغ دینا تھا۔
انٹیگریٹیو ہیلتھ کیمپ میں طبی مشاورت کے دو سلسلے شامل تھے۔ شاستری بھون میں آیوروید خدمات کی قیادت ڈاکٹر راما کانت یادو، ایڈیشنل پروفیسر، اور راجا رام مہتو، ایسوسی ایٹ پروفیسر، کایاچکتسا، آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف آیوروید، دہلی نے کی۔ اس کے ساتھ ساتھ، نیشنل میڈیا سینٹر میں ایلوپیتھی خدمات کی نگرانی ڈاکٹر شیلیش کمار، پروفیسر آف میڈیسن، اور ڈاکٹر رمیش چند مینا، ایسوسی ایٹ پروفیسر اور ڈاکٹر رام منوہر لوہیا ہسپتال کے نوڈل آفیسر نے کی۔ دونوں اداروں کی میڈیکل ٹیمیں، بشمول کنسلٹنٹس اور نرسنگ اسٹاف، نے جامع صحت کے جائزے اور مشاورت فراہم کی۔
50 سے زیادہ صفائی مترا اور 200 اہلکاروں نے آیورویدک ہیلتھ کیمپ میں مشاورت حاصل کی، جبکہ تقریباً 195 اہلکاروں نے ایلوپیتھی کیمپ میں احتیاطی صحت کی جانچ اور مشاورت کی۔
مثال کے طور پر، پرنسپل ڈائریکٹر جنرل ، پی آئی بی ، جناب دھیریندر اوجھا، جلد ہی مقام پر پہنچے اور آیوش کیمپ میں مشاورت کا فائدہ اٹھانے والے پہلے شخص تھے۔ دیگر سینئر عہدیداروں کے ساتھ ان کی فعال شرکت نے ایک قابل ستائش مثال قائم کی اور عملے کے درمیان وسیع تر مشغولیت کی حوصلہ افزائی کی۔
اس کیمپ نے خواتین اہلکاروں اور عملے کی پرجوش شرکت کے ساتھ، خواتین کی صحت اور خاندانی بہبود پر حکومت کی توجہ کو اجاگر کرتے ہوئے، سوستھ ناری سشکت پریوار ابھیان کو بھی فعال طور پر فروغ دیا۔
محترمہ انوپما بھٹناگر، ڈائرکٹر جنرل، پی آئی بی ، نے ے آئی آئی اے اور ڈاکٹر رام منوہر لوہیا ہسپتال دونوں کے ڈاکٹروں اور طبی عملے کو مبارکباد پیش کی اور انہیں ہیلتھ کیمپ کے دوران ان کی انمول شراکت کے اعتراف میں تعریفی اسناد پیش کیں۔
یہ اقدام حفاظتی اور مربوط صحت کی دیکھ بھال کی خدمات تک رسائی کو یقینی بنا کر صفائی متروں اور پی آئی بی کے اہلکاروں کی مجموعی فلاح و بہبود کے لیے حکومت کے غیر متزلزل عزم کی نشاندہی کرتا ہے۔

AYUSH
PIB Organizes Preventive Health Check-up and Consultation Camp for Safai Mitra and Officials in Collaboration with All India Institute of Ayurveda and Dr. Ram Manohar Lohia Hospital
Principal Director General Shri Dhirendra Ojha Leads by Example at Ayush Health Camp, Encourages Staff Participation
Over 400 Participants Benefit from Integrative Health Services Under Swachhata Hi Seva Campaign
Medical Teams from AIIA and RML Hospital Felicitated for Services at PIB’s Health and Wellness Initiative
01 OCT 2025 6:06PM by PIB Delhi
The Press Information Bureau (PIB), in collaboration with the All India Institute of Ayurveda, Delhi (AIIA) under the Ministry of Ayush, and Dr. Ram Manohar Lohia Hospital, New Delhi, under the Ministry of Health and Family Welfare, organized a preventive health check-up and consultation camp for Safai Mitras and PIB officials at Shastri Bhawan and the National Media Centre (NMC) today.
This camp, held as part of the Swachhata Hi Seva Campaign 2025 (observed from 17th September to 2nd October), aimed to promote health, well-being, and service-oriented initiatives.
The integrative health camp featured two streams of medical consultation. Ayurveda services at Shastri Bhawan were led by Dr. Rama Kant Yadava, Additional Professor, and Rajaram Mahto, Associate Professor, Department of Kayachikitsa, All India Institute of Ayurveda, Delhi. Concurrently, allopathy services at the National Media Centre were overseen by Dr. Shailesh Kumar, Professor of Medicine, and Dr. Ramesh Chand Meena, Associate Professor & Nodal Officer from Dr. Ram Manohar Lohia Hospital. Medical teams from both institutions, including consultants and nursing staff, provided comprehensive health assessments and consultations.
Over 50 Safai Mitra and 200 officials availed consultations at the Ayurvedic Health Camp, while approximately 195 officials underwent preventive health check-ups and consultations at the Allopathy Camp.
Leading by example, Principal Director General (PrDG), PIB, Shri Dhirendra Ojha, reached the venue early and was the first to avail consultation at the Ayush camp. His proactive participation, along with that of other senior officials, set a commendable precedent and encouraged wider engagement among staff.
The camp also actively promoted the Swasth Nari Sashakt Parivar Abhiyaan, with enthusiastic participation from female officials and staff, highlighting the government’s focus on women’s health and family well-being.
Ms. Anupama Bhatnagar, Director General, PIB, felicitated the doctors and medical staff from both AIIA and Dr. Ram Manohar Lohia Hospital, presenting them with certificates of appreciation in recognition of their invaluable contributions during the health camp.
This initiative underscores the Government’s unwavering commitment to the holistic well-being of Safai Mitras and PIB personnel by ensuring access to preventive and integrated healthcare services.