आयुष
پی آئی بی نے آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف آیوروید اور ڈاکٹر رام منوہر لوہیا اسپتال کے تعاون سے صفائی مترا اور عہدیداروں کے لیے احتیاطی صحت کی جانچ اور مشاورتی کیمپ کا انعقاد کیا
پرنسپل ڈائرکٹر جنرل جناب دھریندر اوجھا نے آیوش ہیلتھ کیمپ میں مثال پیش کرتے ہوئے عملے کی شرکت کی حوصلہ افزائی کی
سوچھتا ہی سیوا مہم کے تحت 400 سے زائد شرکاء صحت کی مربوط خدمات سے مستفید ہوئے
اے آئی آئی اے اور آر ایم ایل ہسپتال کی میڈیکل ٹیموں کو پی آئی بی کے ہیلتھ اینڈ ویلنیس انیشیٹو میں خدمات کے لیے مبارکباد دی گئی
01 OCT 2025 6:06PM by PIB Delhi
پریس انفارمیشن بیورو (پی آئی بی ) نے آیوش کی وزارت کے تحت آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف آیوروید، دہلی (ے آئی آئی اے ) اور صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت کے تحت ڈاکٹر رام منوہر لوہیا اسپتال، نئی دہلی کے تعاون سے، آج شاستری میتراس اور پی آئی بی کے عہدیداروں کے لیے شاستری بھون (نیشنل میڈیا سینٹر ) اور این ایم سی میں ایک حفاظتی صحت کی جانچ اور مشاورتی کیمپ کا انعقاد کیا۔
یہ کیمپ، سوچھتا ہی سیوا مہم 2025 (17 ستمبر سے 2 اکتوبر تک منایا گیا) کے ایک حصے کے طور پر منعقد کیا گیا، جس کا مقصد صحت، بہبود، اور خدمت پر مبنی اقدامات کو فروغ دینا تھا۔
انٹیگریٹیو ہیلتھ کیمپ میں طبی مشاورت کے دو سلسلے شامل تھے۔ شاستری بھون میں آیوروید خدمات کی قیادت ڈاکٹر راما کانت یادو، ایڈیشنل پروفیسر، اور راجا رام مہتو، ایسوسی ایٹ پروفیسر، کایاچکتسا، آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف آیوروید، دہلی نے کی۔ اس کے ساتھ ساتھ، نیشنل میڈیا سینٹر میں ایلوپیتھی خدمات کی نگرانی ڈاکٹر شیلیش کمار، پروفیسر آف میڈیسن، اور ڈاکٹر رمیش چند مینا، ایسوسی ایٹ پروفیسر اور ڈاکٹر رام منوہر لوہیا ہسپتال کے نوڈل آفیسر نے کی۔ دونوں اداروں کی میڈیکل ٹیمیں، بشمول کنسلٹنٹس اور نرسنگ اسٹاف، نے جامع صحت کے جائزے اور مشاورت فراہم کی۔
50 سے زیادہ صفائی مترا اور 200 اہلکاروں نے آیورویدک ہیلتھ کیمپ میں مشاورت حاصل کی، جبکہ تقریباً 195 اہلکاروں نے ایلوپیتھی کیمپ میں احتیاطی صحت کی جانچ اور مشاورت کی۔
مثال کے طور پر، پرنسپل ڈائریکٹر جنرل ، پی آئی بی ، جناب دھیریندر اوجھا، جلد ہی مقام پر پہنچے اور آیوش کیمپ میں مشاورت کا فائدہ اٹھانے والے پہلے شخص تھے۔ دیگر سینئر عہدیداروں کے ساتھ ان کی فعال شرکت نے ایک قابل ستائش مثال قائم کی اور عملے کے درمیان وسیع تر مشغولیت کی حوصلہ افزائی کی۔
اس کیمپ نے خواتین اہلکاروں اور عملے کی پرجوش شرکت کے ساتھ، خواتین کی صحت اور خاندانی بہبود پر حکومت کی توجہ کو اجاگر کرتے ہوئے، سوستھ ناری سشکت پریوار ابھیان کو بھی فعال طور پر فروغ دیا۔
محترمہ انوپما بھٹناگر، ڈائرکٹر جنرل، پی آئی بی ، نے ے آئی آئی اے اور ڈاکٹر رام منوہر لوہیا ہسپتال دونوں کے ڈاکٹروں اور طبی عملے کو مبارکباد پیش کی اور انہیں ہیلتھ کیمپ کے دوران ان کی انمول شراکت کے اعتراف میں تعریفی اسناد پیش کیں۔
یہ اقدام حفاظتی اور مربوط صحت کی دیکھ بھال کی خدمات تک رسائی کو یقینی بنا کر صفائی متروں اور پی آئی بی کے اہلکاروں کی مجموعی فلاح و بہبود کے لیے حکومت کے غیر متزلزل عزم کی نشاندہی کرتا ہے۔