संघ लोक सेवा आयोग
यूपीएससी ने भारतीय आर्थिक सेवा/भारतीय सांख्यिकीय सेवा परीक्षा, 2024 का अंतिम परिणाम जारी किया
30 SEP 2025 6:14PM by PIB Delhi
संघ लोक सेवा आयोग द्वारा 20 से 22 जून, 2025 तक आयोजित भारतीय आर्थिक सेवा/भारतीय सांख्यिकीय सेवा परीक्षा, 2025 की लिखित परीक्षा के परिणामों और तत्पश्चात् सितम्बर, 2025 में व्यक्तित्व परीक्षण के लिए साक्षात्कार के परिणामों के आधार पर भारतीय आर्थिक सेवा और भारतीय सांख्यिकीय सेवा में पदों पर नियुक्ति के लिए अनुशंसित उम्मीदवारों की योग्यता क्रम सूचियां अनुलग्नक I और II रूप में संलग्न हैं।
2. सरकार द्वारा भरे जाने वाले पदों के लिए सूचित रिक्तियों की संख्या निम्नानुसार है:
सेवा
सामान्य
आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग
अन्य पिछड़ा वर्ग
अनुसूचित जाति
अनुसूचित जनजाति
कुल
भारतीय आर्थिक
सेवा
05
01
04
02
00
12
[01 पीडब्ल्यूबीडी-2]
भारतीय सांख्यिकीय सेवा
24
02
08
01
00
35
[01पीडब्ल्यूबीडी-1,01 पीडब्ल्यूबीडी-2
(बैकलॉग), 01 पीडब्ल्यूबीडी-3 (बैकलॉग) और 01-पीडब्ल्यूबीडी-4&5 (बैकलॉग)]
3. भारतीय आर्थिक सेवा और भारतीय सांख्यिकीय सेवा में पदों पर नियुक्ति के लिए अनुशंसित उम्मीदवारों की संख्या निम्नानुसार है:
सेवा
सामान्य
आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग
अन्य पिछड़ा वर्ग
अनुसूचित जाति
अनुसूचित जनजाति
कुल
भारतीय आर्थिक सेवा
05
[आईएनसी.01ईडब्लू सैट जनरल स्टैंडर्ड्स और 01 पीडब्ल्यूबीडी-2 रिलैक्स्ड स्टैंडर्ड्स पर।]
01
04
02
00
12
भारतीय सांख्यिकीय सेवा
24
[02 ईडब्ल्यूएस और 08 ओबीसी सहित]
सामान्य मानक पर और 02 पीडब्‍ल्‍यू-बीडी-1*, 01 पीडब्‍ल्‍यू-बीबी-2
& 01 पीडब्‍ल्‍यू-बीडी -3 रिलैक्स्ड स्टैंडर्ड्स पर।]
02
08
01
00
35
* पीडब्ल्यूबीडी-4 और 5 उम्मीदवारों की अनुपलब्धता के कारण पीडब्ल्यूबीडी-4 और 5 की 01 बैकलॉग रिक्ति को डीओपीटी के दिनांक 15.01.2018 के कार्यालय ज्ञापन संख्‍या 36035/2/2017-ईएसटीटी.(आरईएस) के अनुसार, योग्यता क्रम के आधार पर, इंटरचेंजबिलिटी प्रावधान लागू करने के बाद पीडब्ल्यूबीडी-1 श्रेणी के उम्मीदवार द्वारा भरा गया है।
4. नियुक्तियां पूर्णतः विद्यमान नियमों और उपलब्ध रिक्तियों की संख्या के अनुसार की जाएंगी।
5. अनुशंसित उम्मीदवारों के निम्नलिखित रोल नंबरों का परिणाम अनंतिम है:
भारतीय आर्थिक सेवा:
0570213
0570299
भारतीय सांख्यिकीय सेवा:
0280242
0480009
0680042
0680259
0880074
0881631
1180163
1180217
2680079
2680299
6. जिन उम्मीदवारों का परिणाम अनंतिम रखा गया है, उन्हें नियुक्ति प्रस्ताव तब तक जारी नहीं किया जाएगा जब तक आयोग ऐसे उम्मीदवारों से अपेक्षित मूल दस्तावेजों का सत्यापन नहीं कर लेता और उनकी अनंतिम स्थिति स्पष्ट नहीं कर देता। इन उम्मीदवारों की अनंतिमता अंतिम परिणाम की घोषणा की तिथि से केवल तीन महीने की अवधि तक ही वैध रहेगी। यदि उम्मीदवार इस अवधि के भीतर आयोग द्वारा अपेक्षित आवश्यक दस्तावेज प्रस्तुत करने में विफल रहते हैं, तो उनकी उम्मीदवारी रद्द कर दी जाएगी और इस संबंध में आगे कोई पत्राचार नहीं किया जाएगा।
7. यूपीएससी के परिसर में परीक्षा हॉल के पास एक 'सुविधा केंद्र' है। उम्मीदवार अपनी परीक्षा/भर्ती से संबंधित कोई भी जानकारी/स्पष्टीकरण कार्यदिवस में सुबह 10:00 बजे से शाम 5:00 बजे के बीच व्यक्तिगत रूप से या टेलीफोन नंबर 011-23385271/23381125 पर प्राप्त कर सकते हैं। परिणाम यूपीएससी की वेबसाइट www.upsc.gov.in पर भी उपलब्ध होगा। उम्मीदवारों के अंक परिणाम प्रकाशन की तिथि से पंद्रह (15) दिनों के भीतर वेबसाइट पर उपलब्ध करा दिए जाएंगे।
प्रयुक्त संक्षिप्ताक्षर:
ईडब्ल्यूएस
आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग
अन्य पिछड़ा वर्ग
अन्य पिछड़ा वर्ग
अनुसूचित जाति
:अनुसूचित जाति
अनुसूचित जनजाति
:अनुसूचित जनजाति
पीडब्ल्यूबीडी- 1
:चलन संबंधी दिव्‍यांगता जिसमें मस्तिष्क पक्षाघात, कुष्ठ रोग, बौनापन, एसिड अटैक पीडि़त और मस्‍कुलर डिस्‍ट्रॉफी शामिल है
पीडब्ल्यूबीडी- 2
दृष्टिहीनता और और कम दृष्टि
पीडब्ल्यूबीडी- 3
:बधिर और कम सुनने वाले
पीडब्ल्यूबीडी- 4
:ऑटिज़्म, बौद्धिक अक्षमता, विशिष्ट अधिगम अक्षमता और मानसिक बीमारी
पीडब्ल्यूबीडी- 5
:एकाधिक विकलांगताएं
परिणाम देखने के लिए यहां क्लिक करें :-
IES परिणाम देखने के लिए यहां क्लिक करें :-

UPSC
UPSC RELEASES FINAL RESULT OF INDIAN ECONOMIC SERVICE / INDIAN STATISTICAL SERVICE EXAMINATION, 2024
30 SEP 2025 6:14PM by PIB Delhi
Based on the results of the written examination of the Indian Economic Service / Indian Statistical Service Examination, 2025 held by the UNION PUBLIC SERVICE COMMISSION from 20th to 22nd June, 2025 followed by interviews for Personality Test in September, 2025, the lists, in order of merit, of the candidates who have been recommended for appointment to the posts in Indian Economic Service and Indian Statistical Service are attached as Annexure I & II.
2. The number of vacancies reported by the Government for posts to be filled is as under:
Service
GEN
EWS
OBC
SC
ST
Total
Indian Economic
Service
05
01
04
02
00
12
[01 PwBD-2]
Indian Statistical Service
24
02
08
01
00
35
[01PwBD-1,01 PwBD-2
(backlog), 01 PwBD-3 (backlog) and 01-PwBD-4&5 (backlog)]
3. The number of candidates recommended for appointment to the posts in Indian Economic Service and Indian Statistical Service are as under:
Service
GEN
EWS
OBC
SC
ST
Total
Indian Economic Service
05
[Inc.01EW Sat Gen. Stds. and 01 PwBD-2 at relaxed stds.]
01
04
02
00
12
Indian Statistical Service
24
[Inc.02 EWS & 08 OBC
at Gen. Stds. and 02 PwBD-1*, 01 PwBB-2
& 01 PwBD-3 at relaxed stds.]
02
08
01
00
35
* Due to non-availability of PwBD-4 & 5 candidate, 01 backlog vacancy of PwBD-4&5 has been filled by the PwBD-1 category candidate after applying interchangeability provision, on the basis of merit order, in terms of DoPT’s OM 36035/2/2017-Estt.(Res) dated 15.01.2018.
4. Appointments shall be made strictly in accordance with the extant rules and the number of vacancies available.
5. The Result of following Roll Nos. of recommended candidates are provisional:
Indian Economic Service:
0570213
0570299
Indian Statistical Service:
0280242
0480009
0680042
0680259
0880074
0881631
1180163
1180217
2680079
2680299
6. The offer of appointment to the candidates whose result has been kept provisional will not be issued till the Commission verifies the original documents awaited from such candidates and clarifies the provisional status of these candidates. The provisionality of these candidates will remain valid only for a period of three months from the date of declaration of Final result. In case the candidate fails to submit the requisite documents as required by the Commission within this period, their candidature will be cancelled and no further correspondence would be entertained in this regard.
7. UPSC has a 'Facilitation Counter' near Examination Hall in its campus. Candidates can obtain any information/clarification regarding their examination/ recruitment on the working day between 10.00 hrs. to 17.00 hrs in person or over telephone nos. 011-23385271 / 23381125. Result will also be available on the UPSC web site i.e. www.upsc.gov.in Marks of the candidates shall be made available on the website within fifteen (15) days from the date of publication of the result.
Abbreviations used:
EWS
:Economically Weaker Section
OBC
:Other Backward Classes
SC
:Scheduled Caste
ST
:Scheduled Tribe
PwBD-1
:Locomotor disability including cerebral palsy, leprosy cured, dwarfism, acid
attack victims and muscular dystrophy
PwBD-2
:Blindness and low vision
PwBD-3
:Deaf and Hard of hearing
PwBD-4
:Autism, intellectual disability, specific learning disability and mental illness
PwBD-5
:Multiple disabilities
Click here to see Result ISS:-
Click here to see Result IES:-