وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
ڈی اے ایچ ڈی نے ورلڈ فوڈ انڈیا 2025 میں کامیاب نمائش کا اختتام کیا ؛ مستقبل کے لیے تیار ڈیری اور لائیو اسٹاک ٹیکنالوجیز نے زائرین میں جوش پیدا کیا
29 SEP 2025 10:21AM by PIB Delhi
ماہی پروری ، مویشی پروری اور ڈیری کی وزارت کے تحت محکمہ مویشی پروری اور ڈیری (ڈی اے ایچ ڈی) نے نئی دہلی کے بھارت منڈپم میں 25 سے 28 ستمبر تک منعقدہ ورلڈ فوڈ انڈیا 2025 میں فعال طور پر حصہ لیا ۔ وزیر مملکت پروفیسر ایس پی سنگھ بگھیل کی موجودگی میں 25 ستمبر کو محکمہ کے پویلین کا افتتاح کیا گیا ۔ اس شعبے میں 15 اسٹارٹ اپس کو اکٹھا کیا گیا، جس میں مویشیوں پر مبنی ڈیری مصنوعات سے لے کر اس میدان میں جدید ترین تکنیکی ترقی تک جدید مصنوعات اور حل کی نمائش کی گئی ۔ اہم پرکشش مقامات میں اسٹارٹ اپس کے ذریعے براہ راست مظاہرے اور ایک خاص طور پر ڈیزائن کیا گیا "سیلفی پوائنٹ" شامل تھا ، جس نے عوام کی مضبوط شمولیت کو اپنی طرف متوجہ کیا ۔ پویلین میں حکومت کی فلیگ شپ اسکیموں ، نئے اقدامات اور تکنیکی ترقی کی نمائش کی گئی ، جو مویشیوں اور دودھ کے شعبے میں پائیدار ترقی کے لیے ڈی اے ایچ ڈی کے عزم کی عکاسی کرتی ہے ۔
ڈی اے ایچ ڈی نے افتتاحی دن بھارت منڈپم میں سی ای او گول میز میں شرکت کی، صنعت کے رہنماؤں کے ساتھ سیکٹرل مواقع اور پالیسی سپورٹ پر بات کی۔ محکمہ نے 25 ستمبر کو ‘‘پائیدار مویشیوں کی پیداوار: نان بوائین سیکٹر میں ابھرتے ہوئے مواقع’’ کے موضوع پر ایک نالج سیشن کی بھی میزبانی کی جس میں غیر مویشیوں کے شعبے میں مواقع سے فائدہ اٹھانے اور پائیدار طریقوں کو فروغ دینے پر توجہ مرکوز کی گئی۔ پویلین میں کاروباری افراد، اختراع کاروں، پالیسی سازوں کے ساتھ ساتھ غیر ملکی مندوبین کی پرجوش شرکت دیکھی گئی۔ اس نے ہندوستان کے لائیو سٹاک اور ڈیری ماحولیاتی نظام کو آگے بڑھانے کے لیے حکومتی اسکیموں، سرمایہ کاری کے امکانات اور مستقبل کے تعاون پر بات چیت کے لیے ایک متحرک پلیٹ فارم کے طور پر کام کیا۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
DAHD Concludes Successful Showcase at World Food India 2025; Future-Ready Dairy and Livestock Technologies Enthuse Visitors
29 SEP 2025 10:21AM by PIB Delhi
The Department of Animal Husbandry and Dairying (DAHD) under the Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, actively participated in the World Food India 2025, held from September 25th–28th at Bharat Mandapam, New Delhi. The Department’s pavilion, inaugurated in the presence of Minister of State Prof. S.P. Singh Baghel on September 25th, brought together 15 Startups in the sector, displaying innovative products and solutions from livestock-based dairy products to cutting-edge technological advancements in the field. Key attractions included live demonstrations by Startups and a specially designed “Selfie Point”, which drew strong public engagement. The pavilion showcased flagship schemes of the government, new initiatives, and technological advancements, reflecting DAHD’s commitment to sustainable growth in the livestock and dairy sector.
DAHD participated in the CEO Roundtable at Bharat Mandapam on the inaugural day, engaging with industry leaders on sectoral opportunities and policy support. The Department also hosted a Knowledge Session on “Sustainable Livestock Production: Emerging Opportunities in Non-Bovine Sector” on September 25th that focused on tapping opportunities in the non-bovine sector and fostering sustainable practices. The pavilion witnessed enthusiastic participation from entrepreneurs, innovators, policymakers as well as foreign delegates. It served as a dynamic platform for dialogue on government schemes, investment prospects and future collaborations for advancing India’s livestock and dairy ecosystem.