وزارت دفاع
وزیر دفاع ’وکست بھارت اور سابق جوانوں کی بہبود‘ کے موضوع سے قومی کنکلیو 2025 کا افتتاح کریں گے
27 SEP 2025 3:55PM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ 29 سے 30 ستمبر 2025 تک ’وکست بھارت اور سابق جوانوں کی بہبود‘ کے موضوع سے وزارت دفاع کے سابق فوجیوں کی بہبود کے محکمے (ڈی ای ایس ڈبلیو) کے زیر اہتمام قومی کنکلیو 2025 کا افتتاح کریں گے۔ یہ تقریب بھارت کے سابق فوجیوں کی بہبود اور دوبارہ انضمام کے لیے ملک گیر کوششوں کو مضبوط بنانے کے لیے کلیدی اسٹیک ہولڈروں کو اکٹھا کرے گی۔ اس موقع پر سکریٹری (ڈی ای ایس ڈبلیو) ڈاکٹر نتن چندرا بھی موجود ہوں گے۔
یہ کنکلیو خیالات کے بامعنی تبادلے کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گا، جہاں ملک بھر میں راجیہ سینک بورڈز (آر ایس بی) اور ضلع سینک بورڈز (زیڈ ایس بی) کے نمائندے نچلی سطح پر بات چیت میں حصہ لیں گے۔ ان مباحثوں کا مقصد بہترین طریقوں کا اشتراک کرنا، سپورٹ میکانزم کو مضبوط بنانا اور اسے یقینی بنانا ہے کہ فلاحی اسکیمیں زیادہ کارکردگی اور اثر کے ساتھ ہر سابق فوجی تک پہنچیں۔
پالیسی مباحثوں کے علاوہ، کنکلیو میں ایک اعزازی تقریب بھی ہوگی۔ وزیر دفاع سابق فوجیوں کی بہبود میں نمایاں شراکت کے لیے ممتاز افراد اور اعلیٰ کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والے آر ایس بیز اور زیڈ ایس بیز کو اعزاز سے نوازیں گے۔ اس اعتراف سے نہ صرف ان کی لگن کا احترام کیا جائے گا بلکہ دوسروں کو بھی وکست بھارت کی تعمیر میں لازمی شراکت داروں کے طور پر بھارت کے سابق فوجیوں کو بااختیار بنانے کی کوششوں کو دوگنا کرنے کی ترغیب دی جاتی ہے۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri to Inaugurate National Conclave 2025 on ‘Viksit Bharat and Ex-Servicemen Welfare’
27 SEP 2025 3:55PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh will inaugurate the National Conclave 2025, being organised by the Department of Ex-Servicemen Welfare (DESW), Ministry of Defence, on the theme ‘Viksit Bharat and Ex-Servicemen Welfare’ from September 29-30, 2025. The event will bring together key stakeholders to strengthen nationwide efforts for the well-being and reintegration of India’s veterans. Secretary (DESW) Dr. Niten Chandra will also be present on the occasion.
The conclave will serve as a platform for meaningful exchange of ideas, where representatives from Rajya Sainik Boards (RSBs) and Zila Sainik Boards (ZSBs) across the country will engage in grassroots-level discussions. These deliberations are aimed at sharing best practices, strengthening support mechanisms, and ensuring that welfare schemes reach every veteran with greater efficiency and impact.
In addition to policy discussions, the conclave will also feature a recognition ceremony. The Raksha Mantri will felicitate distinguished individuals & top-performing RSBs and ZSBs for their outstanding contributions in ex-servicemen welfare. This acknowledgement is expected to not only honour their dedication but also inspire others to redouble efforts in empowering India’s veterans as integral partners in building Viksit Bharat.