قانون اور انصاف کی وزارت
قانون و انصاف کی وزارت کے محکمہ انصاف کی طرف سے ’’ایک دن ایک گھنٹہ ایک ساتھ: ملک گیر رضاکارانہ شرمدان‘‘ پہل
26 SEP 2025 1:40PM by PIB Delhi
محکمہ انصاف نے سوچھتا ہی سیوا -2025 مہم کے جشن کے دوران منعقد کی گئی مختلف سرگرمیوں کے ساتھ ایک اور مقصد حاصل کیا
محکمہ انصاف، وزارت قانون و انصاف نے 25.09.2025 کو سوچھتا ہی سیوا (ایس ایچ ایس) 2025 - سوچھوتسو مہم کے تحت جیسلمیر ہاؤس میں ملک گیر رضاکارانہ طور پر شرمدان ’’ایک دن ایک گھنٹہ ایک ساتھ‘‘ سرگرمی میں حصہ لیا۔
سیکرٹری (جسٹس) نے مہم کی قیادت کی جس کا مقصد کام کی جگہ میں صفائی، حفظان صحت اور نظم و ضبط کے کلچر کو فروغ دینا ہے۔ اس سال کے ’’سوچھوتسو‘‘ کے موضوع کے مطابق اجتماعی کوششوں کی طاقت کو اجاگر کرتے ہوئے ملک کے تہوار کے جذبے کو جوڑتے ہوئے، صاف بھارت کے وژن کو تقویت دیتے ہوئے۔ شرمدان میں پائیدار ماحول اور سب کے لیے بہبود پر توجہ مرکوز کی گئی۔
محکمہ کی طرف سے اپنے افسران اور عملے کے لیے آئی پی سی اے کی ڈپٹی ڈائریکٹر ڈاکٹر رادھا گوئل کی طرف سے تین آر-ریڈیوس، ری یوز، ری سائیکل پر ایک بریفنگ سیشن کا بھی اہتمام کیا گیا ۔ سیشن میں فضلہ کے انتظام کی سرگرمیوں کو دوبارہ ترتیب دینے اور ماحولیاتی ترجیحات کو ترجیح دینے کے لیے ہماری روزمرہ کی زندگی میں ان اصولوں کو استعمال کرنے کی ضرورت کو اجاگر کیا گیا۔ سیشن کا مقصد پائیدار طریقوں کو فروغ دینا ہے۔
کلین گرین اتسو کے تحت، جو ایس ایچ ایس -2025 کے فوکس ایریاز میں سے ایک ہے، جیسلمیر ہاؤس کے سامنے والے لان میں درخت لگانے کی مہم کا بھی اہتمام کیا گیا ہے۔

Ministry of Law and Justice
“Ek Din Ek Ghanta Ek Saath: Nationwide Voluntary Shramdaan” initiative by Department of Justice, Ministry of Law & Justice
Department of Justice achieves another goal with varied activities conducted during celebration of Swachhata Hi Seva -2025 Campaign
26 SEP 2025 1:40PM by PIB Delhi
Department of Justice, Ministry of Law and Justice took part in the nationwide Voluntarily Sharamdaan - “Ek Din Ek Ghanta Ek Saath" activity on 25.09.2025 in the Jaisalmer House under the Swachhata Hi Seva (SHS) 2025 - Swachhotsav campaign.
Secretary (Justice) led the campaign aiming at promoting a culture of cleanliness, hygiene and discipline within the workplace; highlighting the power of collective efforts in line with the theme of this year's “Swachhotsav” [“स्वच्छोत्सव”] connecting festive spirit of the nation, reinforcing the vision of clean India. The shramdaan focused on sustainable environment and well-being for all.
A briefing session on three R's-Reduce, Reuse, Recycle by Dr. Radha Goyal, Deputy Director, IPCA has also been organised by the Department for its officers and staff. The session highlighted on the need to utilize these principles in our day to day life to rearrange waste management activities and prioritizing environmental preferences. The aim of the session has been to inculcate sustainable practices.
Under the Clean Green Utsav, one of the focus areas of SHS -2025, a tree plantation drive has also been organised in the front lawn of Jaisalmer house.