स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
एफएसएसएआई और ऑस्ट्रेलिया के कृषि, मत्स्य पालन और वानिकी विभाग ने खाद्य सुरक्षा के क्षेत्र में समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
26 SEP 2025 7:44PM by PIB Delhi
भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण (एफएसएसएआई) और कृषि, मत्स्य पालन एवं वानिकी विभाग (डीएएफएफ), ऑस्ट्रेलिया ने 24 सितंबर 2025 को एफएसएसएआई मुख्यालय, नई दिल्ली में खाद्य सुरक्षा के क्षेत्र में एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए।
समझौता ज्ञापन पर एफएसएसएआई के सीईओ श्री रजित पुन्हानी और ऑस्ट्रेलिया के डीएएफएफ के प्रथम सहायक सचिव श्री टॉम ब्लैक ने हस्ताक्षर किए।
समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच स्थायी साझेदारी में एक महत्वपूर्ण उपलब्धि है, जो खाद्य सुरक्षा के प्रति दोनों देशों की साझा प्रतिबद्धता को दर्शाता है। यह समझौता ज्ञापन सर्वोत्तम प्रथाओं के आदान-प्रदान, ज्ञान साझा करने, आयात प्रक्रियाओं और क्षमता निर्माण पहलों सहित अन्य तकनीकी सहयोग के माध्यम से खाद्य सुरक्षा के क्षेत्र में सहयोग को मजबूत करेगा।
दोनों पक्षों ने विश्वास व्यक्त किया कि यह समझौता ज्ञापन मजबूत संस्थागत संबंधों को बढ़ावा देगा तथा दोनों देशों में खाद्य सुरक्षा मानकों को आगे बढ़ाने में योगदान देगा।

Ministry of Health and Family Welfare
FSSAI and Department of Agriculture, Fisheries and Forestry, Australia signs MoU in the area of food safety
26 SEP 2025 7:44PM by PIB Delhi
Food Safety and Standards Authority of India (FSSAI) and the Department of Agriculture, Fisheries and Forestry (DAFF), Australia, signed a Memorandum of Understanding (MoU) in the area of Food Safety on 24th September 2025 at FSSAI Headquarters, New Delhi.
The MoU was signed by Shri Rajit Punhani, CEO, FSSAI and Mr. Tom Black, First Assistant Secretary, DAFF, Australia.
The signing of MoU represents a significant milestone in the enduring partnership between India and Australia, reflecting the two countries’ shared commitment to food safety. The MoU will strengthen cooperation in the field of food safety, through the exchange of best practices, knowledge sharing, import procedures and other technical collaboration including capacity-building initiatives.
Both sides expressed confidence that the MoU will foster stronger institutional ties and contribute in advancing food safety standards in both nations.