وزارت دفاع
بھارتی بحریہ کا پہلا تربیتی اسکواڈرن کینیا کی ممباسا بندرگاہ پہنچا
26 SEP 2025 4:07PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ کا پہلا تربیتی اسکواڈرن ( 1 ٹی ایس ) کے بحری جہاز - آئی این ایس تیر، آئی این ایس سُجاتا، آئی این ایس شاردُل اور آئی سی جی ایس سارتھی 25 ستمبر ، 2025 ء کو کینیا کے ممباسا بندرگاہ پہنچے ۔ اسکواڈرن کا کینیا نیوی، دفاعی مشیر اور بھارت کے قائم مقام ہائی کمشنر کی جانب سے گرمجوشی سے استقبال کیا گیا ۔
یہ جہاز اس وقت جنوب مغربی بحر ہند کے علاقے میں طویل مدتی تربیتی تعیناتی پر ہیں اور اس سے پہلے سیشلز، ماریشس، لا ری یونین اور موزمبیق کا دورہ کر چکے ہیں۔
بندرگاہ کے دورے کے دوران دونوں بحری افواج کے اہلکار پیشہ ورانہ اور سماجی سطح پر وسیع پیمانے پر رابطوں میں مشغول ہوں گے، جن میں مشترکہ تربیتی سرگرمیاں، میری ٹائم پارٹنرشپ ایکسرسائز ( ایم پی ایکس ) اور پاسج ایکسرسائز ( پی اے ایس ایس ای ایکس ) شامل ہیں۔ دورے میں مشترکہ یوگا سیشن، بھارتی اور کینیا نیوی بینڈز کی مشترکہ کارکردگی اور ممباسا میں کمیونٹی آؤٹ ریچ سرگرمیاں بھی شامل ہوں گی۔
آئی ٹی ایس کا یہ دورہ دونوں بحری افواج کے درمیان سمندری شراکت داری اور باہمی تعاون کو مزید مضبوط بنانے کے لیے ہے اور مہا ساگر – سبھی خطوں میں باہمی سلامتی اور مربوط ترقی کے فروغ کے جذبے کو اجاگر کرتا ہے۔
YPO9.jpeg)
GUQU.jpeg)
FDC5.jpeg)
...........................................
) ش ح – ش ب - ع ا )
U.No. 6665

Ministry of Defence
INDIAN NAVY’S FIRST TRAINING SQUADRON MAKES PORT CALL AT MOMBASA, KENYA
26 SEP 2025 4:07PM by PIB Delhi
The ships of the Indian Navy’s First Training Squadron (1TS) – INS Tir, INS Sujata, INS Shardul and ICGS Sarathi made a port call at Mombasa, Kenya on 25 Sep 2025. The Squadron received a warm welcome from the Kenya Navy, along with the Defence Advisor and the Acting High Commissioner of India.
The ships are currently on a long-range training deployment to the South West Indian Ocean Region, having earlier visited Seychelles, Mauritius, La Réunion, and Mozambique.
During the port call, personnel from both navies will engage in a wide range of professional and social interactions, including joint training activities, Maritime Partnership Exercise (MPX), and Passage Exercise (PASSEX). The visit will also feature a joint yoga session, a combined performance by the Indian and Kenya Navy Bands, and community outreach activities in Mombasa.
The visit of 1TS aims to further strengthen the maritime partnership and collaborative efforts between the two navies, emphasising the spirit of MAHASAGAR – Mutual and Holistic Advancement for Security and Growth Across Regions.
YPO9.jpeg)
GUQU.jpeg)
FDC5.jpeg)