सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता राज्य मंत्री श्री बी एल वर्मा ने विशेष स्वच्छता अभियान "एक दिन, एक घंटा, एक साथ" का नेतृत्व किया
26 SEP 2025 12:30PM by PIB Delhi
सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता राज्य मंत्री श्री बी एल वर्मा ने स्वच्छता ही सेवा के एक भाग के रूप में 25 सितंबर, 2025 को महिला इमदाद समिति (एमआईसी) के परिसर में एक विशेष स्वच्छता अभियान "एक दिन, एक घंटा, एक साथ" का नेतृत्व किया। इस स्थल को सामाजिक न्याय और अधिकारिता विभाग (डीओएसजेएंडई) द्वारा स्वच्छता लक्ष्य इकाई (सीटीयू) घोषित किया गया है।
डीओएसजेएंडई के सचिव श्री अमित यादव ने डीओएसजेएंडई के अधिकारियों/कर्मचारियों, संबद्ध और अधीनस्थ कार्यालयों, स्वायत्त संगठनों, आयोगों और डीओएसजेएंडई के तहत आने वाले निगमों के साथ मिलकर इस विशेष स्वच्छता अभियान के लिए टीम का निर्माण किया। स्वच्छता ही सेवा-2025 अभियान के तहत 17.09.2025 से 25.09.2025 की अवधि के दौरान परिसर से 04 डंप ट्रक लोड कचरा उठाया गया है।
श्री वर्मा ने सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता विभाग के अधिकारियों के साथ मिलकर महिला इमदाद समिति परिसर से कूड़ा-कचरा, गंदगी आदि हटाकर श्रमदान की शुरुआत की। राज्य मंत्री और सचिव (सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता) ने महिला इमदाद समिति की संपूर्ण चारदीवारी की सफाई/रंगाई-पुताई के एक हिस्से के रुप में गेट से सटी दीवार के एक हिस्से पर भी सफेदी की।
श्री वर्मा ने इस अभियान के बाद महिला इमदाद समिति के परिसर की गहन सफाई, उन्नयन और सार्वजनिक सेवाओं के लिए नियमित उपयोग के लिए सभी आवश्यक कदम उठाने के निर्देश दिए हैं।
पूर्व पश्चात

Ministry of Social Justice & Empowerment
Special Cleanliness Drives “Ek Din, Ek Ghanta, Ek Sath” led by Hon’ble Minister Shri B. L. Verma
26 SEP 2025 12:30PM by PIB Delhi
Shri B.L. Verma, Hon’ble Minister of State (Social Justice & Empowerment) led a Special Cleanliness Drives “Ek Din, Ek Ghanta, Ek Sath” on 25th September, 2025 in the campus of Mahila Imdad Committee (MIC) as a part of “Swachhata Hi Seva-2025”. This site has been declared a Cleanliness Target Unit (CTU) by the Department of Social Justice & Empowerment (DoSJ&E).
Shri Amit Yadav, Secretay, DoSJ&E along-with Officers/staff of DoSJ&E, attached and subordinate offices, autonomous organizations, commissions and corporations under DoSJ&E teamed up for this Special Cleanliness Drives. During the period from 17.09.2025 to 25.09.2025 under “Swachhata Hi Seva- 2025” Drive, 04 dump truck load waste has been get lifted from the campus.
Hon’ble MoS along with Officers of DoSJ&E started the Shramdaan by removing garbage, dirt, etc. from the Campus of Mahila Imdad Committee. Hon’ble MoS and Secretary (SJ&E) also white-washed, a portion of wall adjacent to Gate as a part of cleaning/painting of entire boundry wall of Mahlia Imdad Committee.
Hon’ble MoS has instructed to take all necessary steps for intensive cleanliness, upliftment and regular utilisation of the campus of the Mahila Imdad Committee for public services, after this drive.
Before After