रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
रसायन एवं पेट्रोरसायन विभाग (डीसीपीसी) के अधिकारियों ने गुरुग्राम स्थित क्लीनिंग टारगेट यूनिट में स्वच्छोत्सव 2025 के तहत श्रमदान में भाग लिया
26 SEP 2025 11:38AM by PIB Delhi
स्वच्छता ही सेवा अभियान के एक भाग के रूप में और “एक दिन, एक घंटा, एक साथ” विषय-वस्तु के अनुरूप, रसायन और उर्वरक मंत्रालय के रसायन और पेट्रोरसायन विभाग (डीसीपीसी) ने आज गुरुग्राम के कीटनाशक निर्माण प्रौद्योगिकी संस्थान (आईपीएफटी) के साथ श्रमदान अभियान का आयोजन किया।
डीसीपीसी सचिव के नेतृत्व में अधिकारियों ने श्रमदान में उत्साहपूर्वक भाग लिया। आईपीएफटी के निदेशक और स्टाफ सदस्यों सहित कुल 50 अधिकारियों और कर्मचारियों ने इस अभियान में हिस्सा लिया। उन्होंने एक साथ मिलकर गुरुग्राम के सुंदरहेड़ा स्थित उद्योग विहार स्थित पुलिस स्टेशन के पास निर्धारित सफाई लक्ष्य इकाई (सीटीयू) में श्रमदान किया।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Department of Chemicals and Petrochemicals (DCPC) Officials Lead Shramdaan under Swachhotsav 2025 at Cleaning Target Unit, Gurugram
26 SEP 2025 11:38AM by PIB Delhi
As part of the Swachhata Hi Seva campaign and in line with the theme “Ek Din, Ek Ghanta, Ek Saath”, the Department of Chemicals and Petrochemicals (DCPC), Ministry of Chemicals & Fertilizers, organized a Shramdaan activity today with Institute of Pesticide Formulation Technology (IPFT), Gurugram.
The Shramdaan witnessed the enthusiastic participation of officials, led by the Secretary, DCPC. A total of 50 officials and employees, along with the Director and staff members of IPFT, took part in the activity. Together, they carried out Shramdaan at the designated Cleaning Target Unit (CTU) near Police Station, Udyog Vihar, Sundahera, Gurugram.