صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
وزیر مملکت جناب پرتاپ راؤ جادھو نے نئی دہلی کے نرمان بھون میں ’ایک دن، ایک گھنٹہ، ایک ساتھ‘ مہم کے تحت صفائی مہم کی قیادت کی
25 SEP 2025 7:17PM by PIB Delhi
ملک گیر رضاکارانہ صفائی مہم "ایک دن، ایک گھنٹہ، ایک ساتھ" کے تحت آج وزارت صحت و خاندانی بہبود نے نئی دہلی میں نرمان بھون اور وزارت خارجہ کی عمارت کے اردگرد سڑک کے کنارے صفائی کی سرگرمی کا انعقاد کیا۔ یہ مہم صبح 8 بجے وزارت کے افسران اور عملے کی پرجوش شرکت کے ساتھ شروع ہوئی۔
جناب جادھو نے شرم دان میں شرکت کی اور صفائی کی سرگرمیوں میں خود شامل ہو کر افسران و ملازمین کو متاثر کیا۔ ان کی موجودگی نے عوامی مقامات پر حفظانِ صحت اور صفائی کے حوالے سے اجتماعی ذمے داری کے پیغام کو اور مضبوط کیا۔
یہ اقدام جاری "سوچھتا ہی سیوا" مہم کا حصہ تھا، جس کا مقصد ایک صاف اور صحت مند بھارت کے لیے کمیونٹی کی شمولیت اور شہری اقدامات کو فروغ دینا ہے۔ وزارت کے مختلف شعبوں اور سیکشن کے ملازمین نے سرگرمی میں بھرپور حصہ لیا اور اس ملک گیر تحریک کے جذبے کو آگے بڑھایا۔
مرکزی وزارت صحت نے "سوچھ بھارت" کے وژن کے ساتھ اپنی پختہ وابستگی کا اعادہ کیا اور اس بات پر زور دیا کہ پائیدار شہری شمولیت اور اجتماعی کوشش ہی ایک صاف، صحت مند اور پائیدار مستقبل حاصل کرنے کے لیے ناگزیر ہیں۔
24T8.jpeg)
EYF2.jpeg)

Ministry of Health and Family Welfare
MoS Shri Prataprao Jadhav Leads Cleanliness Drive under ‘Ek Din, Ek Ghanta, Ek Saath’ Campaign at Nirman Bhawan, New Delhi
25 SEP 2025 7:17PM by PIB Delhi
As part of the nationwide voluntary Swachhata drive ‘Ek Din, Ek Ghanta, Ek Saath’, the Ministry of Health and Family Welfare today organized a cleanliness activity along the roadside boundary of Nirman Bhawan and the Ministry of External Affairs building in New Delhi. The drive commenced at 8:00 AM with enthusiastic participation from officials and staff of the Ministry.
Shri Jadhav joined the Shramdaan and inspired officers and employees by personally engaging in the cleanliness activities. His presence reinforced the message of collective responsibility towards hygiene and sanitation in public spaces.
The initiative formed a part of the ongoing Swachhata Hi Seva campaign, which seeks to foster community participation and citizen action for a cleaner and healthier India. Employees from across divisions and sections of the Ministry actively participated, contributing to the spirit of this nationwide movement.
The Union Health Ministry reaffirmed its commitment to the vision of a Swachh Bharat, emphasizing that sustained citizen engagement and collective effort are vital for achieving a clean, healthy, and sustainable future.
24T8.jpeg)
EYF2.jpeg)