امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
ایک دن ایک گھنٹہ ایک ساتھ: محکمہ خوراک اور عوامی تقسیم، حکومت ہند، ملک گیر شرمدان منا رہا ہے
25 SEP 2025 6:44PM by PIB Delhi
محکمہ خوراک و عوامی تقسیم، حکومت ہند اور اس کے مختلف پی ایس یو/ منسلک و ماتحت دفاتر نے 25 ستمبر 2025 کو صبح 8 بجے "ایک دن، ایک گھنٹہ، ایک ساتھ" تقریب کے دوران ملک بھر میں صفائی کی سرگرمیوں کے ذریعے ایک اور سنگ میل حاصل کیا۔
محکمہ خوراک و عوامی تقسیم (ڈی ایف پی ڈی) نے نئی دہلی کے بابا کھڑک سنگھ مارگ پر واقع ہنومان مندر کے احاطے میں "ایک دن، ایک گھنٹہ، ایک ساتھ: سوچھتا ہی سیوا 2025 کے تحت ملک گیر شُرم دان" مہم کے حصے کے طور پر صفائی مہم کا انعقاد کیا۔ محکمہ کے افسران و ملازمین نے بھرپور جوش و جذبے کے ساتھ اجتماعی طور پر شرکت کی۔ اس مہم کا مقصد صفائی کو یقینی بنانا، حفظانِ صحت کو بہتر بنانا اور عوام میں صفائی و کچرے کے درست انتظام کے بارے میں آگاہی پیدا کرنا تھا۔ محکمہ کے ملازمین نے ایک گھنٹے کے اجتماعی شرم دان کے ذریعے ایک صاف، صحت مند اور کچرے سے پاک بھارت کے قیام کی کوشش کی۔
اس کے علاوہ محکمہ کے مختلف پی ایس یو اور ماتحت دفاتر کی جانب سے متعدد سرگرمیاں بھی انجام دی گئیں۔
انڈین گرین مینجمنٹ اینڈ ریسرچ انسٹی ٹیوٹ (آئی جی ایم آر آئی)، ہاپوڑ نے ہاپوڑ بس ڈپو میں صفائی مہم منعقد کی جبکہ آئی جی ایم آر آئی، لدھیانہ نے یہ مہم آئی ایس بی ٹی لدھیانہ میں چلائی۔
سنٹرل ویئر ہاؤسنگ کارپوریشن (سی ڈبلیو سی) کی ٹیم نے میور وہار آر ڈبلیو اے پارک میں "ایک دن، ایک ساتھ، ایک گھنٹہ – شرم دان" قومی صفائی مہم میں سرگرم شمولیت کے ذریعے فلاحِ عامہ سے اپنی غیر متزلزل وابستگی کا مظاہرہ کیا، جہاں ایک پرجوش ٹیم نے توانائی، جوش اور سچی ٹیم سپرٹ کے ساتھ ایک گھنٹہ عوامی مقام کو صاف و خوبصورت بنانے کے لیے وقف کیا۔ یہ مؤثر کوشش ایک صاف، صحت مند اور ذمہ دار بھارت کے مشترکہ وژن کی عکاسی کرتی ہے۔ اجتماعی اقدام اور شہری فخر کے ذریعے وہ سوچھ بھارت ابھیان کے مشن کی حمایت جاری رکھے ہوئے ہیں۔
اسی محکمہ کے ایک اور پی ایس یو، فوڈ کارپوریشن آف انڈیا (ایف سی آئی) نے اپنے ہیڈکوارٹر، علاقائی اور ضلعی دفاتر میں خصوصی صفائی مہم چلائی۔ یہ مہم سوچھتا ہی سیوا تحریک کے تحت ایک صاف بھارت کے لیے اجتماعی تعاون کو فروغ دینے کے مقصد سے منظم کی گئی تھی۔ سینیئر افسران کی قیادت میں عملے نے بھرپور جوش و خروش کے ساتھ ملک بھر کے مختلف علاقائی و ضلعی دفاتر میں اس مہم میں حصہ لیا۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Ek Din Ek Ghanta Ek Saath: Department of Food and Public Distribution, GoI, observes Nationwide Shramdaan
25 SEP 2025 6:44PM by PIB Delhi
The Department of Food and Public Distribution, Government of India, and its various PSUs/ attached/ subordinate officers achieved another milestone with cleanliness activities undertaken by them on Ek Din Ek Ghanta Ek Saath event on 25th September, 2025 at 8 a.m. throughout the length and breadth of the country.
The Department of Food and Public Distribution (DFPD) conducted a cleanliness drive in the outer premises of Hanuman Mandir, Baba Kharak Singh Marg, New Delhi, as part of the “Ek Din, Ek Ghanta, Ek Saath: Nationwide Shramdaan under the Swachhata Hi Seva 2025 campaign. The officers and officials of the department enthusiastically participated en masse in this drive. The objective of the campaign was to ensure cleanliness, improve sanitation and create awareness about hygiene and proper waste disposal among the general public. With their one-hour collective sharamdaan the employees of the Department endeavoured to ensure a clean, healthy and garbage free India.
Besides this a number of activities were undertaken by the various PSUs/sub ordinate offices of the Department.
Indian Grain Management and Research Institute (IGMRI), Hapur, organized a cleanliness drive at the Hapur Bus Depot whereas IGMRI, Ludhiana conducted this drive at ISBT, Ludhiana.
The Central Warehousing Corporation (CWC) team demonstrated its unwavering commitment to community welfare by actively participating in the national cleanliness drive – “Ek Din, Ek Saath, Ek Ghanta – Shramdaan at the RWA Park, Mayur Vihar, where a highly motivated team came together with energy, enthusiasm, and true team spirit to devote one hour towards cleaning and beautifying the public space. This impactful effort reflects their shared vision of a cleaner, healthier, and more responsible India. Through collective action and civic pride, they continue to support the mission of Swachh Bharat Abhiyan.
Another PSU of the Department, Food Corporation of India (FCI) conducted special cleanliness drive across its Headquarters, regional and district offices in India. The campaign aimed to foster collective contribution to a cleaner India under the Swacchta Hi Seva movement. Led by the senior officials, the staff activity and enthusiastically participated in the campaign at various Regional and District level offices.