ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
سیوا پرو 2025 کے تحت کمیونٹی پر مبنی ماحولیاتی تحفظ کو فروغ دینے کے لیے مرکزی وزیر ماحولیات نے نئی دہلی میں اسولا بھٹی وائلڈ لائف سینکچری میں شجر کاری کی
25 SEP 2025 10:41AM by PIB Delhi
‘سیوا پرو 2025’ کے ایک حصے کے طور پر، ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کے مرکزی وزیرجناب بھوپیندریادو نے آج نئی دہلی کے اسولا بھٹی وائلڈ لائف سینکچری (اے بی ڈبلیوایل ایس) میں ایک پودا لگایا۔ یہ شجر کاری پروگرام جاری قومی مہم’ایک پیڑ ما کے نام‘کے تحت ماحولیاتی تحفظ کے لیے حکومت کے عزم کو تقویت دینے کے لیے منعقد کیا گیا۔
اس پروگرام میں اسکولی بچوں سمیت مرکزی وزارت اور حکومت دہلی قومی راجدھانی خطہ (جی این سی ٹی ڈی) کے ریاستی محکمہ جنگلات اور اے بی ڈبلیو ایل ایس میں تعینات 132 ایکو ٹاسک فورس (ای ٹی ایف) راجپوت رجمنٹ کے سینئر عہدیداروں نے پرجوش شرکت کی ۔
جناب یادو نےاس موقع پرموجود اسکول کے طلباء اور ای ٹی ایف کے اہلکاروں کے ساتھ تبادلہ ٔ خیال کیا اورانہیں فطرت کی پرورش اور ماحولیاتی تحفظ کو معاشرے میں ایک اجتماعی تحریک بنانے کی ترغیب دی۔ شجر کاری مہم میں وزارت اور ریاستی حکومت کے اعلیٰ عہدیداروں اور معززین کی شرکت نے قوم کے سرسبز و شاداب اور زیادہ پائیدار مستقبل کی جانب مشترکہ کوششوں کو تقویت بخشی۔
اس تقریب کا اختتام سیوا پرو کے تحت ماحولیاتی تحفظ کے لیے کمیونٹی پر مبنی سرگرمیوں کو جاری رکھنے کے عزم کے ساتھ ہوا ، جس سے شہریوں کو اپنی ماؤں کے اعزاز میں درخت لگانے اور ان کی دیکھ بھال کرنے کی ترغیب ملتی ہے-جیسا کہ’ایک پیڑ ماں کے نام‘ پہل کے ذریعے زور دیا گیا ہے ۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Encouraging Community-driven Environmental Conservation as part of Sewa Parv 2025, Union Environment Minister plants a Sapling at Asola Bhatti Wildlife Sanctuary in New Delhi
25 SEP 2025 10:41AM by PIB Delhi
As part of the ‘Sewa Parv 2025’, Union Minister for Environment, Forest and Climate Change, Shri Bhupender Yadav planted a sapling today at the Asola Bhatti Wildlife Sanctuary (ABWLS), New Delhi. The plantation programme was held reinforcing the Government's commitment to environmental conservation, under the ongoing national campaign ‘Ek Ped Maa Ke Naam’.
The programme witnessed enthusiastic participation from school children and senior officials of the Union Ministry and the State Forest Department of the Government of National Capital Territory of Delhi (GNCTD) and 132 Eco Task Force (ETF), Rajput Regiment, stationed in the ABWLS.
Shri Yadav interacted with the assembled school students and ETF personnel, encouraging them to nurture nature and make environmental protection a collective movement in society. The participation of Senior Ministry and State government officials and dignitaries in the plantation drive strengthened the collaborative efforts toward a greener and more sustainable future for the Nation.
The event concluded with a commitment to continue community-driven activities for environmental protection under Sewa Parv, inspiring citizens to plant and care for trees in honour of their mothers - as emphasized by the ‘Ek Ped Maa Ke Naam’ initiative.