وزارت دفاع
ڈی آر ڈی او نے ریل پر مبنی موبائل لانچر سسٹم سے انٹرمیڈیٹ رینج اگنی پرائم میزائل کو کامیابی سے لانچ کیا
25 SEP 2025 9:34AM by PIB Delhi
ڈی آر ڈی او نے اسٹریٹجک فورسز کمانڈ (ایس ایف سی) کے تعاون سے 24 ستمبر 2025 کو مکمل آپریشنل منظر نامے کے تحت ریل پر مبنی موبائل لانچر سسٹم سے انٹرمیڈیٹ رینج اگنی پرائم میزائل کو کامیابی لانچ کیا ہے ۔ اس اگلی نسل کے میزائل کو 2000 کلومیٹر تک کی رینج کا احاطہ کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے اور یہ مختلف جدید خصوصیات سے لیس ہے ۔
اپنی نوعیت کا پہلا لانچ خصوصی طور پر ڈیزائن کیے گئے ریل پر مبنی موبائل لانچر سے کیا گیا جو بغیر کسی پیشگی حالات کے ریل نیٹ ورک پر چلنے کی صلاحیت رکھتا ہے ۔ یہ کراس کنٹری نقل و حرکت فراہم کرتا ہے اور کم مرئیت کے ساتھ مختصر رد عمل کے وقت کے اندر لانچ کرنے کی صلاحیت رکھتا ہے ۔ یہ خود کفیل ہے اور جدید ترین مواصلاتی نظام اور حفاظتی میکانزم سمیت تمام آزاد لانچ صلاحیت کی خصوصیات سے آراستہ ہے ۔
میزائل کے پرواز کے راستے کی نگرانی مختلف زمینی اسٹیشنوں نے کی اور یہ ایک مثالی تجربہ رہا، جس میں مشن کے تمام مقاصد حاصل کیے گئے۔ اس کامیاب تجربے سے مستقبل میں ریل پر مبنی نظاموں کو فوج میں شامل کرنے کی سہولت میسر ہوگی۔ اس لانچ کا مشاہدہ ڈی آر ڈی او کے سینئر سائنسدانوں اور اسٹرٹیجک فورسز کمانڈ کے افسروں نے کیا۔
کئی کامیاب فلائٹ ٹرائلز کے بعد روڈ موبائل اگنی-پی کو پہلے ہی فوج میں شامل کیا جا چکا ہے ۔
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے ڈی آر ڈی او، ایس ایف سی اور مسلح افواج کو انٹرمیڈیٹ رینج اگنی-پرائم میزائل کے کامیاب تجربے پر مبارکباد دی اور کہا کہ اس پرواز کے تجربے نے ہندوستان کو ان منتخب ممالک کے گروپ میں شامل کر دیا ہے ،جنہوں نے ریل نیٹ ورک سے کینسٹرائزڈ لانچ سسٹم تیار کیا ہے۔
محکمہ دفاع تحقیق و ترقی کے سکریٹری اور ڈی آر ڈی او کے چیئر مین نے اس کامیابی پر شریک تمام ٹیموں کی ستائش کی۔

Ministry of Defence
DRDO carries out the successful launch of Intermediate Range Agni-Prime Missile from a Rail based Mobile launcher system
25 SEP 2025 9:34AM by PIB Delhi
DRDO, in collaboration with the Strategic Forces Command (SFC), has carried out the successful launch of Intermediate Range Agni-Prime Missile from a Rail based Mobile launcher system, under a full operational scenario on 24th Sep 2025. This next generation missile is designed to cover a range up to 2000 km and is equipped with various advanced features.
The first-of-its-kind launch was carried out from a specially designed Rail based Mobile Launcher having the capability to move on Rail network without any
pre-conditions. It provides for cross country mobility and has the capability to launch within a short reaction time with reduced visibility. It is self-sustained and is equipped with all independent launch capability features including the state-of-the-art communication systems and protection mechanisms.
The Missile trajectory was tracked by various ground stations and it was a text book launch meeting all mission objectives. This successful launch will enable futuristic rail based systems induction into services. The launch was witnessed by senior scientists of DRDO and Officers of Strategic Forces Command.
The Road Mobile Agni-P has already been inducted into the services after a series of successful flight trials.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has congratulated DRDO, SFC and the Armed Forces on successful test of Intermediate Range Agni-Prime missile and stated that this flight test has put India in the group of select nations which have developed canisterised launch system from the rail network.
Secretary Dept of Defence R&D and Chairman DRDO has complimented all the participating teams for the accomplishment.