युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
डॉ. मनसुख मांडविया ने स्पीड स्केटिंग विश्व चैंपियनशिप-2025 में भारत के ऐतिहासिक पदक विजेताओं को सम्मानित किया
24 SEP 2025 5:22PM by PIB Delhi
केंद्रीय युवा कार्यक्रम और खेल तथा श्रम एवं रोजगार मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया ने 13 से 21 सितंबर तक चीन के बेइदाईहे में आयोजित 73वीं इनलाइन स्पीड स्केटिंग विश्व चैंपियनशिप-2025 में देश के लिए पदक विजेताओं को सम्मानित किया।
भारतीय स्केटिंग टीम ने अपना सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करते हुए पांच पदक (तीन स्वर्ण, दो कांस्य) जीते और 40 से अधिक देशों के बीच कुल मिलाकर पांचवां स्थान हासिल किया। यह क्षण भारतीय स्केटिंग के लिए महत्वपूर्ण था।
यह ऐतिहासिक प्रदर्शन कई नई उपलब्धियों से भरा रहा -
स्पीड स्केटिंग विश्व चैंपियनशिप में भारत का पहला सीनियर पदक,
जूनियर वर्ग में पहला स्वर्ण पदक, और
विश्व चैंपियनशिप में भारत के लिए अब तक का सर्वोच्च पदक।
डॉ. मांडविया ने एथलीटों को सम्मानित करते हुए कहा कि विश्व चैंपियनशिप में ऐतिहासिक प्रदर्शन दर्शाता है कि हमारे युवा नई ऊंचाइयां छू रहे हैं। मैं इस उल्लेखनीय प्रदर्शन से देश को गौरवान्वित करने के लिए एथलीटों, प्रशिक्षकों, सहयोगी कर्मचारियों और भारतीय रोलर-स्केटिंग महासंघ को तहे दिल से बधाई देता हूं।
खिलाड़ियों का प्रदर्शन:
आनंदकुमार वेलकुमार (22): सीनियर वर्ग में पदक जीतने वाले पहले भारतीय बनकर इतिहास रचा। उन्होंने दो स्वर्ण (1000 मीटर स्प्रिंट और 42,195 मीटर मैराथन) और एक कांस्य (500 मीटर स्प्रिंट) जीता।
कृष शर्मा (18): 1000 मीटर स्प्रिंट में भारत का पहला जूनियर स्वर्ण पदक जीता।
अनीश राज (17): जूनियर पुरुष वन लैप स्प्रिंट में कांस्य पदक जीता।
भारतीय दल में 20 एथलीट (चार सीनियर पुरुष, चार सीनियर महिला, पांच जूनियर पुरुष, सात जूनियर महिला) शामिल थे, जिन्होंने चैंपियनशिप में भाग लिया। 40 से अधिक देशों की भागीदारी के साथ सीनियर और जूनियर श्रेणियों में 42 स्पर्धाएं हुईं।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Dr. Mansukh Mandaviya Felicitates India’s Historic Medal Winners at Speed Skating World Championships 2025
24 SEP 2025 5:22PM by PIB Delhi
Union Minister of Youth Affairs & Sports and Labour & Employment, Dr. Mansukh Mandaviya, today felicitated India’s medal-winning contingent from the 73rd Inline Speed Skating World Championships 2025 held in Beidaihe, China from September 13–21.
Marking a watershed moment for Indian skating, the national team delivered its best-ever performance, clinching five medals (three Gold, two Bronze), finishing 5th overall among 40+ nations.
This historic outing was filled with firsts —
India’s first-ever Senior medal at a Speed Skating World Championship,
First-ever Gold in the Junior category, and
Highest-ever medal tally for India at the Worlds.
Felicitating the athletes, Dr. Mandaviya said, “These historic medals at the World Championships show that our youth are conquering new frontiers, be it in mainstream or emerging sports. I wholeheartedly congratulate our athletes, coaches, support staff, and the Roller-Skating Federation of India for bringing glory to Bharat with this remarkable performance.”
Star Performances:
Anandkumar Velkumar (22): Scripted history by becoming the first Indian to win a Senior medal, striking two Golds (1000m Sprint & 42,195m Marathon) and adding a Bronze (500m Sprint).
Krish Sharma (18): Won India’s first-ever Junior Gold in the 1000m Sprint.
Anish Raj (17): Secured a Bronze in the Junior Men’s One Lap Sprint.
The Indian contingent featured 20 athletes (Four Senior Men, Four Senior Women, Five Junior Men, Seven Junior Women), competing in a championship that witnessed 42 events across Senior and Junior categories with participation from over 40 countries.