نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ نے اسپیڈ اسکیٹنگ ورلڈ چیمپئن شپ 2025 میں ہندوستان کے تاریخی میڈل جیتنے والوں کو اعزاز سے نوازا
24 SEP 2025 5:22PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور و کھیل اور محنت و روزگار کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ نے آج 13-21 ستمبر تک چین کے شہر بیڈاہی میں منعقدہ 73 ویں ان لائن اسپیڈ اسکیٹنگ ورلڈ چیمپئن شپ 2025 میں ہندوستان کے لیے تمغہ جیتنے والے دستے کو اعزاز سے نوازا ۔
ہندوستانی اسکیٹنگ کے لیے ایک اہم لمحے کی نشاندہی کرتے ہوئے ، قومی ٹیم نے اپنی اب تک کی بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرتے ہوئے پانچ تمغے (تین طلائی ، دو کانسی) حاصل کیے اور 40 سے زیادہ ممالک میں مجموعی طور پر 5 ویں نمبر پر رہی ۔
یہ تاریخی سفر پہلی چیزوں سے بھرا ہوا تھا -
اسپیڈ اسکیٹنگ ورلڈ چیمپئن شپ میں ہندوستان کا پہلا سینئر میڈل ،
جونیئر زمرے میں پہلا طلائی تمغہ ، اور
عالمی مقابلوں میں ہندوستان کے لیے اب تک کے سب سے زیادہ تمغے ۔
کھلاڑیوں کو مبارکباد دیتے ہوئے ڈاکٹر منڈاویہ نے کہا ‘‘عالمی چیمپئن شپ میں یہ تاریخی تمغے ظاہر کرتے ہیں کہ ہمارے نوجوان نئے محاذوں پر فتح حاصل کر رہے ہیں ، چاہے وہ مرکزی دھارے میں ہو یا ابھرتے ہوئے کھیلوں میں ۔ میں اپنے کھلاڑیوں ، کوچوں ، معاون عملے اور رولر اسکیٹنگ فیڈریشن آف انڈیا کو اس قابل ذکر کارکردگی کے ساتھ ہندوستان کو فخر دلانے کے لیے دل سے مبارکباد دیتا ہوں ۔
اسٹار پرفارمنس:
آنند کمار ویل کمار (22) نے سینئر میڈل جیتنے والے پہلے ہندوستانی بن کر تاریخ رقم کی ، دو گولڈ (1000 میٹر اسپرنٹ(تیز دوڑ) اور 42195 میٹر میراتھن) اور ایک کانسی (500 میٹر اسپرنٹ) کا اضافہ کیا ۔
کرش شرما (18) نے 1000 میٹرا سپرنٹ میں ہندوستان کا پہلا جونیئر گولڈ جیتا ۔
انیش راج (17) نے جونیئر مینز ون لیپ اسپرنٹ میں کانسے کا تمغہ حاصل کیا ۔
ہندوستانی دستے میں 20 کھلاڑی (چار سینئر مرد ، چار سینئر خواتین ، پانچ جونیئر مرد ، سات جونیئر خواتین) ایک چیمپئن شپ میں حصہ لے رہے تھے جس میں 40 سے زیادہ ممالک کی شرکت کے ساتھ سینئر اور جونیئر زمروں میں 42 مقابلے ہوئے ۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Dr. Mansukh Mandaviya Felicitates India’s Historic Medal Winners at Speed Skating World Championships 2025
24 SEP 2025 5:22PM by PIB Delhi
Union Minister of Youth Affairs & Sports and Labour & Employment, Dr. Mansukh Mandaviya, today felicitated India’s medal-winning contingent from the 73rd Inline Speed Skating World Championships 2025 held in Beidaihe, China from September 13–21.
Marking a watershed moment for Indian skating, the national team delivered its best-ever performance, clinching five medals (three Gold, two Bronze), finishing 5th overall among 40+ nations.
This historic outing was filled with firsts —
India’s first-ever Senior medal at a Speed Skating World Championship,
First-ever Gold in the Junior category, and
Highest-ever medal tally for India at the Worlds.
Felicitating the athletes, Dr. Mandaviya said, “These historic medals at the World Championships show that our youth are conquering new frontiers, be it in mainstream or emerging sports. I wholeheartedly congratulate our athletes, coaches, support staff, and the Roller-Skating Federation of India for bringing glory to Bharat with this remarkable performance.”
Star Performances:
Anandkumar Velkumar (22): Scripted history by becoming the first Indian to win a Senior medal, striking two Golds (1000m Sprint & 42,195m Marathon) and adding a Bronze (500m Sprint).
Krish Sharma (18): Won India’s first-ever Junior Gold in the 1000m Sprint.
Anish Raj (17): Secured a Bronze in the Junior Men’s One Lap Sprint.
The Indian contingent featured 20 athletes (Four Senior Men, Four Senior Women, Five Junior Men, Seven Junior Women), competing in a championship that witnessed 42 events across Senior and Junior categories with participation from over 40 countries.