وزارت خزانہ
ڈی ایف ایس نے یو پی ایس کے تحت ٹیکس کے انتظام پر اکثر پوچھے جانے والے تفصیلی سوالات ( ایف اے کیو) جاری کیے؛ یو پی ایس پر نافذ این پی ایس ٹیکس کےفوائد
23 SEP 2025 8:05PM by PIB Delhi
یونیفائڈ پنشن اسکیم (یو پی ایس) کو حکومت ہند کے وزارت مالیات کی جانب سے نوٹیفکیشن نمبر F. No. FX-1/3/2024-PR مورخہ 24.01.2025 کے ذریعے نوٹیفائی کیا گیا تھا۔ یہ اسکیم 01.04.2025 یا اس کے بعد مرکزی حکومت کی خدمات میں شامل ہونے والے نئے ملازمین پر نافذ ہے اور این پی ایس کے تحت موجودہ مرکزی حکومت کے ملازمین کو یو پی ایس منتخب کرنے کا اختیار فراہم کرتی ہے۔
اس فریم ورک کو نافذ کرنے کے لیے پنشن فنڈ ریگولیٹری اینڈ ڈیولپمنٹ اتھارٹی (پی ایف آر ڈی اے) نے 19.03.2025 کوپی ایف آر ڈی اے(این پی ایس کے تحت یونیفائڈ پنشن اسکیم کا نفاذ) کاضابطہ 2025 نوٹیفائی کیا۔
ملازمین کو باخبر انتخاب کرنے میں مدد دینے کے لیے مالیاتی خدمات کے شعبہ (ڈی ایف ایس) نے یو پی ایس کے تحت ٹیکس کے انتظامات پر اکثر پوچھے جانے والے تفصیلی سوالات (یف اے کیو ایس)جاری کیے ہیں۔ انہیں ڈی ایف ایس کی ویب سائٹ پر یا درج ذیل لنک کے ذریعے براہِ راست دیکھا جا سکتا ہے:
https://financialservices.gov.in/beta/sites/default/files/2025-09/FAQs-on-tax-treatment-under-Unified-Pension-Scheme-UPS.pdf
ملازمین کی حوصلہ افزائی کی جاتی ہے کہ وہ اکثر پوچھے جانے والے سوالات کو غور سے پڑھیں اور اپنی ریٹائرمنٹ پلاننگ کے اہداف کے مطابق یو پی ایس کے فوائد کا جائزہ لیں۔
این پی ایس کے تحت اہل ملازمین اور سابق ریٹائرڈ افراد کے لیے یو پ ایس منتخب کرنے کی آخری تاریخ 30.09.2025 ہے۔

Ministry of Finance
DFS releases detailed FAQs on the tax treatment under UPS; NPS Tax Benefits applicable to UPS
23 SEP 2025 8:05PM by PIB Delhi
The Unified Pension Scheme (UPS) was notified by the Ministry of Finance, Government of India, vide Notification No. F. No. FX-1/3/2024-PR dated 24.01.2025. The scheme is applicable to new recruits joining the Central Government services on or after 01.04.2025, and offers an option to existing Central Government employees under NPS to opt into UPS.
To implement this framework, the Pension Fund Regulatory and Development Authority (PFRDA) notified the PFRDA (Operationalisation of the Unified Pension Scheme under NPS) Regulations, 2025 on 19.03.2025.
To support employees in making an informed choice, the Department of Financial Services (DFS) has released detailed FAQs on the tax treatment under UPS. These can be accessed on the DFS website or directly via the following link:
https://financialservices.gov.in/beta/sites/default/files/2025-09/FAQs-on-tax-treatment-under-Unified-Pension-Scheme-UPS.pdf
Employees are encouraged to peruse the FAQs and assess the benefits of UPS in alignment with their retirement planning goals.
The last date for eligible employees and past retirees under NPS to opt for UPS is 30.09.2025.