भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने प्रस्तावित विलय को मंजूरी दे दी है, जिसमें (i) एएचईएल के चिह्नित व्यवसाय उपक्रम का एएचटीएल में विभाजन; (ii) एएचएल और केइमेड का एएचटीएल में विलय और एकीकरण; और (iii) एएचटीएल द्वारा एएमपीएल की 74.5% हिस्सेदारी का अधिग्रहण शामिल है
23 SEP 2025 6:51PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने प्रस्तावित विलय को मंजूरी दे दी है, जिसमें (i) एएचईएल के चिह्नित व्यवसाय उपक्रम का एएचटीएल में विभाजन; (ii) एएचएल और केइमेड का एएचटीएल में विलय और एकीकरण; और (iii) एएचटीएल द्वारा एएमपीएल की 74.5% हिस्सेदारी का अधिग्रहण शामिल है।
प्रस्तावित विलय में निम्नलिखित शामिल हैं:
(ए) चरण 1: अपोलो हेल्थ एंटरप्राइजेज लिमिटेड (एएचईएल) की चिह्नित व्यावसायिक इकाई का अपोलो हेल्थ टेक लिमिटेड (एएचटीएल) में विभाजन (चिह्नित व्यावसायिक इकाई का विभाजन)। इसे अपोलो हेल्थ एंटरप्राइजेज लिमिटेड (एएचईएल) और केइमेड प्राइवेट लिमिटेड (केइमेड) के निदेशक मंडल और लेखा परीक्षा समितियों द्वारा 27 जून 2025 को और एएचईएल एवं एएचएल द्वारा 30 जून 2025 को समग्र व्यवस्था योजना के माध्यम से अनुमोदित किया गया।
(बी) चरण 2: समग्र योजना के अनुसार एएचएल का एएचटीएल में विलय और एकीकरण (एएचएल विलय);
(सी) चरण 3: समग्र योजना के अनुसार केइमेड का एएचटीएल (केइमेड विलय) के साथ विलय और एकीकरण;
(डी) चरण 4: समग्र योजना के प्रभावी होने के बाद एएचटीएल के इक्विटी शेयरों को स्टॉक एक्सचेंजों में सूचीबद्ध करना; और
(ई) चरण 5: लागू विनियामक ढांचे के अनुसार और एएचएल, एएमपीएल और एएमएल के मौजूदा शेयरधारकों (एएमपीएल एसपीए) के बीच निष्पादित शेयर खरीद समझौते (एसपीए) के अनुसार एएचटीएल (एएमपीएल अधिग्रहण) के माध्यम से मौजूदा शेयरधारकों से एएमपीएल की 74.5% हिस्सेदारी का अधिग्रहण।
एएचटीएल एक नवगठित कंपनी है और वर्तमान में विश्व भर में या भारत में इसकी कोई गतिविधि नहीं है।
एएचएल 'अपोलो 24|7' प्लैटफॉर्म संचालित करता है जो उपयोगकर्ताओं/ग्राहकों को डॉक्टर से अपॉइंटमेंट और डायग्नोस्टिक टेस्ट बुक करने में मदद करता है। एएचएल फार्मेसी वितरण क्षेत्र में भी काम करता है।
केइमेड निम्नलिखित व्यवसाय में शामिल है: (i) फार्मास्यूटिकल उत्पादों, ओटीसी उत्पादों, चिकित्सा उपकरणों, सर्जिकल उत्पादों, अस्पतालों और एफएमसीजी के लिए वैज्ञानिक उपकरणों और उपकरणों की थोक बिक्री और वितरण; (ii) कुछ सहायक कंपनियों के माध्यम से विशेष फार्मास्यूटिकल उत्पादों की खुदरा बिक्री और (iii) फार्मास्यूटिकल उत्पादों का विपणन और बिक्री।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में दिया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves the proposed combination involving (i) demerger of the identified business undertaking of AHEL into AHTL; (ii) Merger and amalgamation of AHL and Keimed with and into AHTL; and (iii) acquisition of 74.5% shareholding of AMPL by AHTL
23 SEP 2025 6:51PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the proposed combination involving (i) demerger of the identified business undertaking of AHEL into AHTL; (ii) Merger and amalgamation of AHL and Keimed with and into AHTL; and (iii) acquisition of 74.5% shareholding of AMPL by AHTL.
The proposed combination involves the following:
1. Step 1: demerger of the identified business undertaking of Apollo Health Enterprise Limited (AHEL) (Identified Business Undertaking Demerger) into Apollo Healthtech Limited (AHTL), in accordance with a composite scheme of arrangement approved by the boards of directors and audit committees of Apollo Healthco Limited (AHL) and Keimed Private Limited (Keimed) on 27th June 2025, and AHEL and AHTL on 30th June 2025 (Composite Scheme);
2. Step 2: merger and amalgamation of AHL with and into AHTL (AHL Merger) in accordance with the Composite Scheme;
3. Step 3: merger and amalgamation of Keimed with and into AHTL(Keimed Merger) in accordance with the Composite Scheme;
4. Step 4: listing of the equity shares of AHTL on the stock exchanges, subsequent to effectiveness of the Composite Scheme; and
5. Step 5: Acquisition of 74.5% shareholding of AMPL from existing shareholders by AHTL (AMPL Acquisition) in accordance with the applicable regulatory framework and in terms of a Share Purchase Agreement (SPA) executed between AHL, AMPL and the existing shareholders of AMPL (AMPL SPA).
AHTL is a newly incorporated company and currently does not have any activities worldwide or in India.
AHL operates the “Apollo 24|7” platform which helps users/customers to book doctor appointments and diagnostic tests. AHL also operates in the pharmacy distribution segment.
Keimed is involved in the business of: (i) wholesale sale and distribution of pharmaceutical products, OTC products, medical equipment, surgical products, scientific apparatus and equipment for hospitals and FMCG; (ii) retail sale of specialty pharmaceutical products through certain subsidiaries and (iii) marketing and sale of pharmaceutical products.
Detailed order of the Commission will follow.