Competition Commission of India
CCI approves the proposed combination involving (i) demerger of the identified business undertaking of AHEL into AHTL; (ii) Merger and amalgamation of AHL and Keimed with and into AHTL; and (iii) acquisition of 74.5% shareholding of AMPL by AHTL
23 SEP 2025 6:51PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the proposed combination involving (i) demerger of the identified business undertaking of AHEL into AHTL; (ii) Merger and amalgamation of AHL and Keimed with and into AHTL; and (iii) acquisition of 74.5% shareholding of AMPL by AHTL.
The proposed combination involves the following:
1. Step 1: demerger of the identified business undertaking of Apollo Health Enterprise Limited (AHEL) (Identified Business Undertaking Demerger) into Apollo Healthtech Limited (AHTL), in accordance with a composite scheme of arrangement approved by the boards of directors and audit committees of Apollo Healthco Limited (AHL) and Keimed Private Limited (Keimed) on 27th June 2025, and AHEL and AHTL on 30th June 2025 (Composite Scheme);
2. Step 2: merger and amalgamation of AHL with and into AHTL (AHL Merger) in accordance with the Composite Scheme;
3. Step 3: merger and amalgamation of Keimed with and into AHTL(Keimed Merger) in accordance with the Composite Scheme;
4. Step 4: listing of the equity shares of AHTL on the stock exchanges, subsequent to effectiveness of the Composite Scheme; and
5. Step 5: Acquisition of 74.5% shareholding of AMPL from existing shareholders by AHTL (AMPL Acquisition) in accordance with the applicable regulatory framework and in terms of a Share Purchase Agreement (SPA) executed between AHL, AMPL and the existing shareholders of AMPL (AMPL SPA).
AHTL is a newly incorporated company and currently does not have any activities worldwide or in India.
AHL operates the “Apollo 24|7” platform which helps users/customers to book doctor appointments and diagnostic tests. AHL also operates in the pharmacy distribution segment.
Keimed is involved in the business of: (i) wholesale sale and distribution of pharmaceutical products, OTC products, medical equipment, surgical products, scientific apparatus and equipment for hospitals and FMCG; (ii) retail sale of specialty pharmaceutical products through certain subsidiaries and (iii) marketing and sale of pharmaceutical products.
Detailed order of the Commission will follow.

بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے مجوزہ انضمام کو منظوری دی ہے جس میں (i) اے ایچ ای ایل کے شناخت شدہ کاروباری ادارے کا اے ایچ ٹی ایل میں انضمام؛ (ii) اے ایچ ایل اینڈ کیمڈ وِد اینڈ کا اے ایچ ٹی ایل میں انضمام؛ اور (iii) اے ایچ ٹی ایل کے ذریعہ اے ایم پی ایل کے 74.5 فیصد حصص کی حصولیابی شامل ہیں
23 SEP 2025 6:51PM by PIB Delhi
بھارتی مسابقتی کمیشن نے مجوزہ انضمام کو منظوری دی ہے جس میں (i) اے ایچ ای ایل کے شناخت شدہ کاروباری ادارے کا اے ایچ ٹی ایل میں انضمام؛ (ii) اے ایچ ایل اینڈ کیمڈ وِد اینڈ کا اے ایچ ٹی ایل میں انضمام؛ اور (iii) اے ایچ ٹی ایل کے ذریعہ اے ایم پی ایل کے 74.5 فیصد حصص کی حصولیابی شامل ہیں۔
مجوزہ انضمام میں درج ذیل شامل ہیں:
1. مرحلہ 1: اپولو ہیلتھ انٹرپرائز لمیٹڈ (اے ایچ ای ایل) کے شناخت شدہ کاروباری ادارے کا اپولو ہیلتھ ٹیک لمیٹڈ (اے ایچ ٹی ایل) میں ضم کرنا(شناخت شدہ کاروبادی ادارے کا انضمام)۔ یہ انضمام اپولو ہیلتھکو لمیٹد (اے ایچ ایل) اور کیمڈ پرائیویٹ لمیٹڈ (کیمڈ) کے بورڈس آف ڈائرکٹر اور آڈٹ کمیٹیوں کے ذریعہ 27 جون 2025 کو اور اے ایچ ای ایل اور اے ایچ ٹی ایل کے ذریعہ 30 جون 2025 کو کمپوزٹ اسکیم آف ارینجمنٹ کے مطابق ہوگا (کمپوزٹ اسکیم)
2. مرحلہ 2: کمپوزٹ اسکیم کے مطابق اے ایچ ایل کا انضمام اور اے ایچ ٹی ایل (اے ایچ ایل انضمام) کے ساتھ اور انضمام
3. مرحلہ 3: کمپوزٹ اسکیم کے مطابق کیمڈ کا اے ایچ ٹی ایل (کیمڈ انضمام) کے ساتھ انضمام
4. مرحلہ 4: اسٹاک ایکسچینجز میں اے ایچ ٹی ایل کے ایکویٹی شیئرز کی فہرست سازی، کمپوزٹ اسکیم کے اثر کے بعد؛ اور
5. مرحلہ 5: قابل اطلاق ریگولیٹری فریم ورک کے مطابق اور اے ایچ ایل، اے ایم پی ایل اور اے ایم ی ایل (اے ایم پی ایل ایس پی اے) کے موجودہ شیئر ہولڈرز کے درمیان عمل میں لائے گئے شیئر پرچیز ایگریمنٹ (ایس پی اے) کے لحاظ سے اے ایچ ٹی ایل (اے ایم پی ایل حصولیابی) کے ذریعے موجودہ شیئر ہولڈرز سے اے ایم پی ایل کے 74.5فیصد شیئر ہولڈنگ کا حصول۔
اے ایچ ٹی ایل ایک نئی شامل کردہ کمپنی ہے اور فی الحال اس کی دنیا بھر میں یا ہندوستان میں کوئی سرگرمی نہیں ہے۔
اے ایچ ایل ’’اپولو 24|7‘‘ پلیٹ فارم چلاتا ہے جو صارفین/گاہکوں کو ڈاکٹر کی اپائنٹمنٹ اور تشخیصی ٹیسٹ بک کروانے میں مدد کرتا ہے۔ اے ایچ ایل فارمیسی ڈسٹری بیوشن سیگمنٹ میں بھی کام کرتا ہے۔
کیمڈ کے کاروبار میں شامل ہے: (i) فارماسیوٹیکل مصنوعات، او ٹی سی مصنوعات، طبی آلات، جراحی کی مصنوعات، سائنسی آلات اور ہسپتالوں اور ایف ایم سی جی کے لیے سامان کی تھوک فروخت اور تقسیم؛ (ii) کچھ ذیلی اداروں کے ذریعے خاص دواسازی کی مصنوعات کی خوردہ فروخت اور (iii) فارماسیوٹیکل مصنوعات کی مارکیٹنگ اور فروخت۔
کمیشن کا تفصیلی آرڈر جلد شائع کیا جائے گا