रक्षा मंत्रालय
मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स लिमिटेड ने पूर्वी तट पर विश्व स्तरीय ग्रीनफील्ड शिपयार्ड विकसित करने के लिए तमिलनाडु सरकार के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
23 SEP 2025 5:26PM by PIB Delhi
सरकार के समुद्री अमृत काल विजन 2047 के तहत, रक्षा मंत्रालय के रक्षा सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रम, मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स लिमिटेड (एमडीएल) ने भारत के पूर्वी तट पर एक विश्व स्तरीय ग्रीनफील्ड शिपयार्ड के विकास की संभावनाओं का पता लगाने के लिए 19 सितंबर, 2025 को निवेश संवर्धन और सुविधा के लिए राज्य की नोडल एजेंसी, गाइडेंस तमिलनाडु के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं।
गुजरात के भावनगर में पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय (एमओपीएसडब्ल्यू) द्वारा आयोजित समारोह में एमडीएल के निदेशक (जहाज निर्माण) श्री बीजू जॉर्ज और गाइडेंस तमिलनाडु के प्रबंध निदेशक एवं सीईओ डॉ. दारेज़ अहमद, आईएएस के बीच समझौता ज्ञापन पर औपचारिक रूप से हस्ताक्षर किए गए और सम्बंधित कागज़ात का आदान-प्रदान किया गया। इस कार्यक्रम में केंद्रीय पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल भी उपस्थित थे।

Ministry of Defence
MDL signs MoU with Tamil Nadu Government to develop world-class Greenfield Shipyard on Eastern Coast
23 SEP 2025 5:26PM by PIB Delhi
Under the framework of the Government of India’s Maritime Amrit Kaal Vision 2047, Mazagon Dock Shipbuilders Limited (MDL), a Defence Public Sector Undertaking under the Ministry of Defence, has inked a Memorandum of Understanding (MoU) with Guidance Tamil Nadu, the state’s nodal agency for investment promotion and facilitation, on September 19, 2025, to explore the development of a world-class greenfield shipyard on India’s eastern coast.
The MoU was formally signed and exchanged between Shri Biju George, Director (Shipbuilding), MDL, and Dr. Darez Ahamed, IAS, Managing Director & CEO, Guidance Tamil Nadu, during a ceremony organised by the Ministry of Ports, Shipping and Waterways (MoPSW) at Bhavnagar, Gujarat. The event was graced by Shri Sarbananda Sonowal, Union Minister of MoPSW.