وزارت دفاع
ایم ڈی ایل نے تمل ناڑو حکومت کے ساتھ مشرقی ساحل پر عالمی معیار کے گرین فیلڈ شپ یارڈ کے قیام کے لیے مفاہمت کی یادداشت (ایم اویو) پر دستخط کیے
23 SEP 2025 5:26PM by PIB Delhi
حکومت ہند کے میری ٹائم امرت کال وِژن 2047 کے فریم ورک کے تحت ، وزارت دفاع کےعوامی شعبے کے دفاعی ادارے مجھگاؤں ڈاک شپ بلڈرز لمیٹڈ (ایم ڈی ایل) نے ہندوستان کے مشرقی ساحل پر عالمی معیار کے گرین فیلڈ شپ یارڈ کی ترقی کے امکانات کو تلاش کرنے کے لیے 19 ستمبر 2025 کو سرمایہ کاری کے فروغ اور سہولت کے لیے ریاست کی نوڈل ایجنسی گائیڈنس تمل ناڈو کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں۔
بندرگاہوں ، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت (ایم او پی ایس ڈبلیو) کے ذریعے بھاؤنگر ، گجرات میں منعقدہ ایک تقریب کے دوران ایم ڈی ایل کے ڈائریکٹر (جہاز سازی) جناب بیجو جارج اور گائیڈنس تمل ناڈو کے منیجنگ ڈائریکٹر اور سی ای او ڈاکٹر داریز احمد ، آئی اے ایس کے درمیان مفاہمت نامے پر باضابطہ طور پر دستخط کئے گئے اور تبادلہ کیا گیا۔ اس تقریب میں ایم او پی ایس ڈبلیو کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے شرکت کی۔

Ministry of Defence
MDL signs MoU with Tamil Nadu Government to develop world-class Greenfield Shipyard on Eastern Coast
23 SEP 2025 5:26PM by PIB Delhi
Under the framework of the Government of India’s Maritime Amrit Kaal Vision 2047, Mazagon Dock Shipbuilders Limited (MDL), a Defence Public Sector Undertaking under the Ministry of Defence, has inked a Memorandum of Understanding (MoU) with Guidance Tamil Nadu, the state’s nodal agency for investment promotion and facilitation, on September 19, 2025, to explore the development of a world-class greenfield shipyard on India’s eastern coast.
The MoU was formally signed and exchanged between Shri Biju George, Director (Shipbuilding), MDL, and Dr. Darez Ahamed, IAS, Managing Director & CEO, Guidance Tamil Nadu, during a ceremony organised by the Ministry of Ports, Shipping and Waterways (MoPSW) at Bhavnagar, Gujarat. The event was graced by Shri Sarbananda Sonowal, Union Minister of MoPSW.