ٹیکسٹائلز کی وزارت
ٹیکسٹائل کی وزارت نے سوچھتا ہی سیوا مہم- 2025 منایا
پورے ملک میں ٹیکسٹائل کی وزارت کے تحت دفاتر بڑے پیمانے پر صفائی مہم میں حصہ لیتے ہیں
23 SEP 2025 10:04AM by PIB Delhi
جے سی آئی کے علاقائی دفتر نے کارپوریشن کے صفائی دوستوں کے ساتھ ساتھ عام لوگوں کے لیے ‘صفائی متر سرکشا شیور’ تحفظ کا انعقاد کیا، جس سے 200 سے زیادہ لوگوں کو مفت صحت کی جانچ کی سہولیات، ادویات کی تقسیم اور دیگر خدمات کے ذریعے فائدہ پہنچا۔
ٹیکسٹائل کی وزارت ‘سوچھتا ہی سیوا-2025 ’مہم منا رہی ہے - ایک ملک گیر پہل جس کا مقصد روزمرہ کی زندگی میں صفائی اور حفظان صحت کے عزم کو تقویت دینا ہے۔ یہ مہم وزارت ٹیکسٹائل کے تحت تمام اداروں میں منائی جا رہی ہے۔
ٹیکسٹائل کمیٹی، ممبئی نے بلند مقامات پر سوچھ بھارت ثقافتی میلے کا اہتمام کیا، جس میں مقامی اور علاقائی فن، ثقافت، موسیقی اور رقص کی نمائشیں پیش گئیں۔
نیشنل ہینڈلوم ڈیولپمنٹ کارپوریشن لمیٹڈ ( این ایچ ڈی سی) نے مہم کے ایک حصے کے طور پر صفائی کی سرگرمیاں انجام دیں۔ 22 ستمبر 2025 کو صبح 11:00 بجے ہیڈ کوارٹر میں دفتر کے احاطے کی صفائی کی گئی۔ مزید برآں، کارپوریشن کے علاقائی دفاتر میں بڑے پیمانے پر صفائی مہم مسلسل چلائی جا رہی ہے۔
نیشنل جوٹ بورڈ (این جے بی) نے نیو ٹاؤن، کولکاتہ میں ‘بڑے پیمانے پر صفائی مہم’ کا انعقاد کیا۔ این جے بی کے سکریٹری نے دیگر افسران کے ساتھ اس تقریب میں بڑھ چڑھ کر حصہ لیا۔
ہینڈلوم کے ترقیاتی کمشنر کے دفتر، ٹیکسٹائل کی وزارت نے ‘سوچھتا ہی سیوا مہم 2025 ’کے ایک حصے کے طور پر ادیوگ بھون، نئی دہلی میں مختلف حصوں میں پیسٹ کنٹرول اور گہری صفائی کی سرگرمیاں انجام دیں۔
سوچھتا سیوا مہم - 2025سرگرمیوں کی کچھ جھلکیاں یہ ہیں:
جوٹ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ ( جے سی آئی)
ٹیکسٹائل کمیٹی ، ممبئی
نیشنل ہینڈ لوم ڈیولپمنٹ کارپوریشن لمٹیڈ(این ایچ ڈی سی)
بعد میں پہلے
نیشنل جوٹ بورڈ (این جے بی)
دفتر برائے ترقیاتی کمشنر برائے ہینڈلوم

Ministry of Textiles
Ministry of Textiles celebrates Swachhata Hi Seva Campaign 2025
Offices under Ministry of Textiles all across the country participates in the large scale cleanliness drive
23 SEP 2025 10:04AM by PIB Delhi
The JCI Regional Office conducted "Safai Mitras Suraksha Shivirs" for Safai Mitras of the Corporation as well as for the general public, benefiting more than 200 people through free health check-up facilities, distribution of medicines, and other services.
The Textiles Committee, Mumbai organized Swachh Bharat Cultural Fests at high footfall locations, showcasing local and regional art, and culture, music, and dance forms.
The National Handloom Development Corporation Limited (NHDC) carried out cleanliness activities as part of the campaign. On 22nd September 2025 at 11:00 AM, the office premises at the headquarters were cleaned. Additionally, large-scale cleanliness drives are being continuously conducted at regional offices of the Corporation.
The National Jute Board (NJB) organized a "Mass Scale Cleanliness Drive" at New Town, Kolkata. The Secretary of NJB, along with other officials, actively participated in the event.
The Office of the Development Commissioner for Handlooms, Ministry of Textiles, conducted pest control and deep cleaning activities in various sections at Udyog Bhawan, New Delhi as part of the Swachhata Hi Seva Campaign 2025.
Here are some glimpses from the activities:-
A group of people around a tableAI-generated content may be incorrect.A group of people standing around a tableAI-generated content may be incorrect.
The Jute Corporation of India Limited (JCI)-
Textiles Committee, Mumbai-
National Handloom Development Corporation Limited (NHDC)-
Before After
National Jute Board (NJB)
Office of the Development Commissioner for Handlooms-