وزارت دفاع
سی ڈی ایس 22 ستمبر 2025 کو ٹرائی سروسز اکیڈمیا ٹیکنالوجی سمپوزیم (ٹی - سیٹس) کا افتتاح کریں گے
20 SEP 2025 4:36PM by PIB Delhi
جدت کو فروغ دینے اور مسلح افواج اور ہندوستان کے تعلیمی اداروں کے درمیان گہرے تعاون کی کوشش میں، ایک ٹرائی سروسز اکیڈمیا ٹیکنالوجی سمپوزیم (ٹی – سیٹس) 22 سے 23 ستمبر 2025 تک مانیک شا سنٹر، نئی دہلی میں منعقد کیا جائے گا۔ چیف آف ڈیفنس اسٹاف جنرل انیل چوہان 22 ستمبر کو تقریب کا افتتاح کریں گے۔ وہ سرکاری سمپوزیم پورٹل (www.tsats.org.in) کے ذریعے تعلیمی اداروں کی طرف سے جمع کرائے گئے 222 درخواستوں سے منتخب شدہ اختراعات پر مشتمل نمائش کا بھی افتتاح کریں گے۔
بھارتی فوج کی جانب سے ہیڈکوارٹرز انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف کے زیر اہتمام منعقد کئے گئے اس سمپوزیم کا مقصد قومی دفاع کے لیے کلیدی اور مخصوص ٹیکنالوجیز کی ترقی کے لیے سروسز اور اکیڈمیا کے تحقیقی و ترقیاتی نظام کو مؤثر انداز میں مربوط کرنا ہے۔اس پہلے سمپوزیم کا موضوع ہے ‘‘وویک و انوسندھان سے وجے’’ - حکمت اور اختراع کے ذریعے جیت۔
یہ تقریب 200 سے زائد اعلیٰ تعلیمی اداروں اور 50 آر اینڈ ڈی اداروں کے ڈائریکٹرز اور شعبے کے صدور، آئی آئی ٹیز اور ٹائر II اور III تکنیکی اداروں کے طلبہ اور تینوں خدمات سے ٹیکنالوجی کے میدان کے موضوع کے ماہرین کو یکجا کرے گی۔ یہ فوجی خدمات کی آپریشنل ضروریات سے متعلق جدید تحقیق اور تکنیکی حل کی شناخت، تبادلہ خیال اور فروغ دینے کے لیے ایک اہم پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گا۔
وزیر تعلیم، جناب دھرمیندر پردھان، وزیرمملکت برائے دفاع ، جناب سنجے سیٹھ اور چیف آف آرمی اسٹاف، جنرل اپیندر دویدی بھی 23 ستمبر کو سمپوزیم میں شرکت کریں گے۔

Ministry of Defence
CDS TO INAUGURATE THE TRI-SERVICES ACADEMIA TECHNOLOGY SYMPOSIUM (T-SATS) ON 22ND SEPTEMBER 2025
20 SEP 2025 4:36PM by PIB Delhi
In an effort to foster innovation and deepen collaboration between the Armed Forces and India's academic institutions, a Tri-Services Academia Technology Symposium (T-SATS) will be conducted from 22nd to 23rd September 2025 at the Manekshaw Centre, New Delhi. Chief of Defence Staff, General Anil Chauhan will inaugurate the event on 22nd September. He will also open the exhibition featuring shortlisted innovations from 222 responses submitted by academic institutions through the official symposium portal (www.tsats.org.in).
Organised by the Indian Army under the aegis of Headquarters Integrated Defence Staff, the symposium aims to synergise the Services-Academia R&D ecosystem for the development of niche technologies critical to national defence. The theme of this maiden symposium is "Vivek va Anusandhan se Vijay" (विवेक व अनुसंधान से विजय) - Victory Through Wisdom and Innovation.
The event will bring together Directors and Heads of Departments from over 200 top academic and 50 R&D institutions, students from IITs and Tier II & III technical institutes and Subject Matter Experts on Technology Domains from all three Services. It will serve as a vital platform for identifying, discussing and promoting cutting edge research and technological solutions relevant to the operational needs of the Services.
Minister of Education, Shri Dharmendra Pradhan, Raksha Rajya Mantri, Shri Sanjay Seth and Chief of the Army Staff, General Upendra Dwivedi will also grace the symposium on 23rd September.