عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
ای۔گورننس پر 28ویں قومی کانفرنس 22 ستمبر سے وشاکھاپٹنم میں شروع ہوگی
آندھرا پردیش کے وزیر اعلیٰ جناب این۔ چندرا بابو نائیڈو اور مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ دو روزہ کانفرنس کا افتتاح کریں گے جس کا موضوع ہے ۔ وکست بھارت: سول سروس اور ڈیجیٹل تبدیلی
21 SEP 2025 5:08PM by PIB Delhi
انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے (ڈی اے آر پی جی) اور الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت (می آئی ٹی وائی)، آندھرا پردیش کی ریاستی حکومت کے تعاون سے، 28ویں قومی کانفرنس برائے ای-گورننس (این سی ای جی) 2025 کا انعقاد 22 سے 23 ستمبر 2025 کو وشاکھاپٹنم، آندھرا پردیش میں کر رہے ہیں۔ اس سال کی کانفرنس کا موضوع ہے 'وکست بھارت: سول سروس اور ڈیجیٹل تبدیلی۔'
دو روزہ کانفرنس کا افتتاح آندھرا پردیش کے وزیر اعلی جناب این۔ چندرابابو نائیڈو اور ڈاکٹر جتیندر سنگھ، وزیر مملکت (آزادانہ چارج) برائے سائنس و ٹیکنالوجی، وزارت ارتھ سائنسز، وزیر اعظم کے دفتر میں مملکتی وزیر، وزارتِ عملہ، عوامی شکایات و پنشن، اور محکمہ جوہری توانائی، حکومتِ ہند کریں گے۔ اس دو روزہ پروگرام میں آندھرا پردیش کے عزت مآب نائب وزیر اعلیٰ جناب پون کلیان اور انسانی وسائل کی ترقی کے وزیر برائے آئی ٹی، جناب این۔ لوکیش بھی شرکت کریں گے۔
کانفرنس کے دوران ای-گورننس 2025 کے لیے قومی ایوارڈز 19 مثالی اقدامات کو دیے جائیں گے۔ ان ایوارڈز میں 10 طلائی، 6 چاندی، اور 3 جیوری ایوارڈ شامل ہوں گے، جو چھ زمروں میں دیے جائیں گے۔ یہ اعزازات مرکزی، ریاستی، ضلعی حکام، گرام پنچایتوں، اور تعلیمی/تحقیقی اداروں کو دیے جائیں گے۔
کانفرنس کا مقصد سرکاری افسران، صنعت کے ماہرین، اور ماہرینِ تعلیم کو ایک پلیٹ فارم پر اکٹھا کرنا ہے تاکہ وہ بھارت میں محفوظ اور پائیدار ای-سروس کی فراہمی کو یقینی بنانے کے لیے اختراعی اور انقلابی طریقۂ کار پر تبادلۂ خیال کر سکیں؛ اور اس طرح وِکست بھارت کے وژن میں اپنا کردار ادا کر سکیں۔
کانفرنس میں 6 مرکزی اجلاس (پلینری سیشنز) اور 6 ضمنی اجلاس (بریک آؤٹ سیشنز) شامل ہوں گے۔ مجموعی طور پر تقریباً 70 مقررین مختلف شعبہ جات سے تعلق رکھتے ہوئے اپنے تجربات کا تبادلہ کریں گے اور مختلف ذیلی موضوعات پر بہترین طریقۂ کار پیش کریں گے، جیسے کہ:
1. (ویزاک)وشاکھاپٹنم بطور آئی ٹی مرکز
2. وِکست بھارت کے لیے مصنوعی ذہانت: جامع اور وسعت پذیر حل کی سمت
3. سول سروس اور ڈیجیٹل تبدیلی
4. ای-گورننس میں سائبر سیکیورٹی: اعتماد، انفراسٹرکچر اور ڈیجیٹل خودمختاری کا تحفظ
5. خدمات کی فراہمی کا تقابلی جائزہ اور بہتری
6. زرعی اسٹیک — زراعت کے لیے ڈیجیٹل حل
7. ای-گورننس میں نمایاں کارکردگی: قومی ای-گورننس ایوارڈز 2025 کے طلائی انعام یافتگان – حصہ اول
8. ای-گورننس میں نمایاں کارکردگی: قومی ای-گورننس ایوارڈز 2025 کے طلائی انعام یافتگان – حصہ دوم
9. پنچایت اور نچلی سطح پر ای-گورننس میں اختراعات
10. حکومتِ آندھرا پردیش کی ای-گورننس اقدامات
11. بھارت کے لیے اختراعات: ای-گورننس اور ڈیجیٹل بااختیاری میں معاون قوتیں
12. بین الاقوامی سمندری کیبلز اور مصنوعی ذہانت کے ڈیٹا سینٹرز بطور ای-گورننس کا ریڑھ کی ہڈی
یہ کانفرنس جدید ترین ٹیکنالوجی کو ای-سروسز کی فراہمی میں بہتری کے لیے شامل کرنے پر تفصیلی گفتگو کے ایک پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گی۔ صنعت کے ماہرین اپنے علم اور تجربات کے ساتھ حصہ لیں گے اور بھارت میں ای-گورننس کے مستقبل پر اپنی آراء پیش کریں گے۔ اس کانفرنس میں 28 ریاستوں اور 8 مرکز کے زیرِ انتظام علاقوں کے مندوبین شرکت کریں گے۔
تقریب کے دوران ایک نمائش بھی منعقد کی جائے گی جس میں ای-گورننس کے میدان میں ہندوستان کی کامیابیوں کو نمایاں کیا جائے گا، جس میں پچھلے سالوں کے ایوارڈ یافتگان کو اجاگر کرنے والی وال آف فیم/تصویری نمائش بھی شامل ہوگی۔
اس کانفرنس میں سکریٹری، محکمہ انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات، جناب وی سری نواس کے خطاب ہوں گے۔ سکریٹری، وزارت الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی، جناب ایس کرشنن؛ اور چیف سکریٹری، حکومت آندھرا پردیش، جناب کے وجیانند بھی خطاب کریں گے۔ ای-گورننس 2025 سے متعلق وشاکھاپٹنم اعلامیہ کو محترمہ سریتا چوہان، جوائنٹ سکریٹری، محکمہ انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات، حکومت ہند کی جانب سے پیش کیا جائے گا۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
28th NATIONAL CONFERENCE ON e-GOVERNANCE BEGINS IN VISHAKHAPATNAM FROM 22ND SEPTEMBER
CHIEF MINISTER OF ANDHRA PRADESH SHRI N.CHANDRABABU NAIDU AND UNION MINISTER Dr. JITENDRA SINGH TO INAUGURATE THE 2 DAYS CONFERENCE ON THE THEME – VIKSIT BHARAT: CIVIL SERVICE AND DIGITAL TRANSFORMATION
21 SEP 2025 5:08PM by PIB Delhi
The Department of Administrative Reforms & Public Grievances (DARPG) and the Ministry of Electronics & Information Technology (MeitY), in collaboration with the State Government of Andhra Pradesh, are organising the 28th National Conference on e- Governance (NCeG) 2025 on September 22–23, 2025, in Vishakhapatnam, Andhra Pradesh. The theme for this year’s conference is ‘Viksit Bharat: Civil Service and Digital Transformation.
The two-day conference will be inaugurated by Shri N. Chandrababu Naidu, Chief Minister of Andhra Pradesh, and Dr. Jitendra Singh, Minister of State (Independent Charge) for the Ministry of Science and Technology, Ministry of Earth Sciences, Minister of State in the Prime Minister’s Office, Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions, Department of Atomic Energy, and Department of Space, Government of India. The two-day event will also be graced by the presence of Shri Pawan Kalyan, Hon’ble Deputy Chief Minister of Andhra Pradesh and Shri N. Lokesh, Minister for IT, Human Resources Development of Andhra Pradesh.
During the conference, the National Awards for e-Governance 2025 will be conferred upon 19 exemplary initiatives. These awards include 10 gold, 6 silver, and 3 jury award- across six categories- awarded to Central, State, District authorities, Gram Panchayats, and Academic/ Research Institutions. The conference aims to bring together government officials, industry experts, and academicians to discuss innovative and transformative approaches to ensure secure and sustainable e-service delivery in India; thereby contributing to the vision of a Viksit Bharat.
The Conference will feature 6 plenary sessions and 6 breakout sessions. Overall, about 70 speakers from diverse backgrounds will share their experiences and present the best practices on a wide range of sub-themes, such as :
1. Vizag as IT Hub
2. AI for Viksit Bharat : Driving Inclusive & Scalable Solutions
3. Civil Service and Digital Transformation
4. Cybersecurity in e-Governance: Safeguarding Trust, Infrastructure, and Digital Sovereignty
5. Benchmarking & Advancement of Service Delivery
6. Agri Stack-A Digital Solution for Agriculture
7. Excellence in e-Governance Initiatives by Gold Awardees of NAeG 2025-I
8. Excellence in e-Governance Initiatives by Gold Awardees of NAeG 2025-II
9. Gram Panchayat & Grassroots level Innovations in e-Governance
10. e-Governance Initiatives of Government of Andhra Pradesh
11. Innovations for Bharat: Catalysts in e-Governance & Digital Empowerment
12. International Subsea Cables and AI Data Centres as a Backbone for e-Governance
This conference will serve as a platform for in-depth discussions on integrating state-of-the-art technology to enhance e-service delivery. Industry experts will contribute with their knowledge and insights, offering perspectives on the future of e-governance in India. Delegates from 28 States and 8 Union Territories will participate in the conference. An Exhibition will also be organised during the event to showcase India’s achievements in the field of e-Governance, including a Wall of Fame/photo exhibition highlighting the award winners from previous years.
The conference will feature addresses by the Secretary, Department of Administrative Reforms and Public Grievances, Shri V. Srinivas; the Secretary, Ministry of Electronics and Information Technology, Shri S. Krishnan; and the Chief Secretary, Government of Andhra Pradesh Shri K. Vijayanand. The Visakhapatnam Declaration on e- Governance 2025 will be addressed by Smt. Sarita Chauhan, Joint Secretary, Department of Administrative Reforms and Public Grievances, Govt of India.