संस्‍कृति मंत्रालय
आईजीएनसीए में कला प्रदर्शनी 'मन की बात' का लोकार्पण
15 SEP 2025 8:01PM by PIB Delhi
संस्कृति मंत्रालय के कलादर्शन प्रभाग, इंदिरा गांधी राष्ट्रीय कला केंद्र (आईजीएनसीए) द्वारा 16 सितंबर 2025 को शाम 4 बजे समवेत सभागार, आईजीएनसीए, नई दिल्ली में कला प्रदर्शनी 'मन की बात' का लोकार्पण किया जाएगा। कलादर्शन प्रभाग की विभागाध्यक्ष प्रो. (डॉ.) ऋचा काम्बोज द्वारा क्यूरेट की गई इस प्रदर्शनी में प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी के रेडियो कार्यक्रम 'मन की बात' से प्रेरित प्रख्यात वरिष्ठ कलाकार श्री मंजीत सिंह द्वारा बनाई गई चित्रों की एक श्रृंखला प्रदर्शित की गई है। उद्घाटन समारोह में दिल्ली की मुख्यमंत्री श्रीमती रेखा गुप्ता मुख्य अतिथि के रूप में उपस्थित रहेंगी। पद्म भूषण से सम्मानित और आईजीएनसीए के अध्यक्ष श्री राम बहादुर राय भी विशिष्ट अतिथि के रूप में उपस्थित रहेंगे। संस्कृति मंत्रालय की संयुक्त सचिव सुश्री लिली पांडेया भी विशिष्ट अतिथि के रूप में उपस्थित रहेंगी। आईजीएनसीए के सदस्य सचिव डॉ. सच्चिदानंद जोशी इस कार्यक्रम की अध्यक्षता करेंगे।
यह प्रदर्शनी 17 सितंबर से 22 सितंबर 2025 तक आईजीएनसीए के दर्शनम I और II में प्रतिदिन सुबह 10:30 बजे से शाम 6:30 बजे तक लोगों के लिए खुली रहेगी। आप सभी को उद्घाटन समारोह में शामिल होने और कला तथा सांस्कृतिक अभिव्यक्ति के इस विशेष उत्सव का हिस्सा बनने के लिए सादर आमंत्रित किया जाता है। विस्तृत निमंत्रण इस प्रेस नोट के साथ संलग्न है।
अधिक जानकारी के लिए यहां क्लिक करें:-

Ministry of Culture
Inauguration of Art Exhibition ‘Mann ki Baat’ at IGNCA
15 SEP 2025 8:01PM by PIB Delhi
The Indira Gandhi National Centre for the Arts (IGNCA), Kaladarsana Division, Ministry of Culture, Government of India, is going to organise the inauguration of the art exhibition Mann ki Baat on 16th September 2025 at 4:00 PM in Samvet Auditorium, IGNCA, New Delhi. Curated by Prof. (Dr.) Richa Kamboj, HoD, Kaladarsana Division, the exhibition presents a series of paintings by eminent senior artist Shri Manjit Singh, inspired by the radio programme Mann ki Baat of Prime Minister Shri Narendra Modi. The inaugural ceremony will be graced by Smt. Rekha Gupta, Chief Minister of Delhi, as the Chief Guest. Shri Ram Bahadur Rai, Padma Bhushan awardee and President, IGNCA, will also be present, along with Ms. Lily Pandeya, Joint Secretary, Ministry of Culture, as the Special Guest of Honour. Dr. Sachchidanand Joshi, Member Secretary, IGNCA, will chair the event.
The exhibition will remain open to the public from 17th September to 22nd September 2025 at Darshnam I & II, IGNCA, from 10:30 AM to 6:30 PM daily. All are cordially invited to grace the inaugural occasion and be part of this special celebration of art and cultural expression. The detailed invitation is attached with this press note.
Click here to more details:-