महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
आंगनवाड़ी कार्यकर्ताओं और सहायिकाओं ने 8वें राष्ट्रीय पोषण माह के तहत कार निकोबार में पोषण के महत्व को प्रदर्शित किया
20 SEP 2025 4:16PM by PIB Delhi
कार निकोबार स्थित बिशप जॉन रिचर्डसन अस्पताल के कॉन्फ्रेंस हॉल में पोषण माह 2025 का औपचारिक शुभारंभ 17 सितंबर 2025 को हुआ। कार्यक्रम की शुरुआत सीडीपीओ के स्वागत भाषण से हुई, जिसमें 8वें राष्ट्रीय पोषण माह और स्वस्थ नारी, सशक्त परिवार सुनिश्चित करने के दृष्टिकोण का उल्‍लेख किया गया।
इस अवसर पर आंगनवाड़ी कार्यकर्ताओं और सहायिकाओं ने संतुलित आहार पर एक लघु नाटिका के माध्यम से पोषण के महत्व को दर्शाया। स्वास्थ्य और शिक्षा सहित सहयोगी विभागों ने मातृ एवं शिशु स्वास्थ्य के बारे में जागरूकता फैलाने में एकजुट होने पर सहमति व्‍यक्‍त की। इस कार्यक्रम का मुख्य आकर्षण माताओं और अग्रिम पंक्ति कार्यकर्ताओं द्वारा कुपोषण उन्मूलन के लिए सामूहिक रूप से कार्य करने के लिए ली गई सामुदायिक शपथ थी।
इस शुभारंभ कार्यक्रम ने जमीनी स्तर पर प्रतिबद्धता की एक मजबूत भावना पैदा की, जिससे पूरे महीने के लिए निर्धारित गतिविधियों को पूरा करने पर ध्‍यान दिया गया।
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह के उत्तरी और मध्य अंडमान जिले के डिगलीपुर परियोजना में भी पुरुष स्ट्रीमिंग प्रतिज्ञा ली गई।

Ministry of Women and Child Development
Anganwadi Workers and Helpers showcase importance of nutrition in Car Nicobar as part of 8thRashtriya Poshan Maah
20 SEP 2025 4:16PM by PIB Delhi
The Poshan Maah 2025 was formally launched on 17th September 2025 at Bishop John Richardson Hospital Conference Hall at Car Nicobar. The programme began with the welcome address by the CDPO, highlighting the vision of ensuring 8th Rashtriya PoshanMaah and Swasth Naari, Sashakt Parivar.
Anganwadi Workers and Helpers showcased the importance of nutrition through a short skit on balanced diets. Partner departments, including Health and Education, joined hands in spreading awareness about maternal and child health. The highlight of the event was the community pledge taken by mothers and frontline workers to work collectively for eliminating malnutrition.
The launch event created a strong sense of commitment at the grassroots, setting the momentum for the activities scheduled throughout the month.
Men streaming pledge was also taken at Diglipur project, North and Middle Andaman district , Andaman and Nicobar islands.