خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
آٹھویں راشٹریہ پوشن ماہ کے حصے کے طور پر کار نیکوبار میں آنگن واڑی کارکنان اور مددگاروں نے غذائیت کی اہمیت کو ظاہر کیا
20 SEP 2025 4:16PM by PIB Delhi
پوشن ماہ 2025 کی باضابطہ شروعات 17 ستمبر 2025 کو بشپ جان رچرڈسن اسپتال کانفرنس ہال، کار نِکوبار میں کی گئی۔ پروگرام کا آغاز سی ڈی پی او کے خیر مقدمی خطاب سے ہوا، جس میں آٹھویں "راشٹریہ پوشن ماہ" اور "سوستھ ناری، سشکت پریوار" کے ویژن کو اجاگر کیا گیا۔
آنگن واڑی کارکنان اور معاونین نے ایک مختصر ڈرامے کے ذریعے متوازن غذا کی اہمیت کو نمایاں کیا۔ محکمۂ صحت اور محکمۂ تعلیم سمیت دیگر شراکت دار محکمے بھی اس مہم میں شامل ہوئے اور ماں اور بچے کی صحت کے حوالے سے آگاہی پھیلائی۔ پروگرام کی نمایاں جھلک وہ لمحہ تھا جب ماؤں اور فرنٹ لائن کارکنان نے اجتماعی طور پر عہد کیا کہ وہ غذائی قلت کے خاتمے کے لیے مل کر کام کریں گے۔
افتتاحی تقریب نے گاؤں کی سطح پر مضبوط عزم کو فروغ دیا اور اس ماہ بھر جاری رہنے والی سرگرمیوں کے لیے رفتار طے کی۔
ڈِگلی پور پروجیکٹ، ضلع شمالی اور وسطی انڈمان، انڈمان و نکوبار جزائر میں بھی مردوں کی جانب سے عہد لیا گیا، جس میں انہوں نے غذائی قلت کے خاتمے اور بہتر غذائی عادات کو اپنانے کے عزم کا اظہار کیا۔

Ministry of Women and Child Development
Anganwadi Workers and Helpers showcase importance of nutrition in Car Nicobar as part of 8thRashtriya Poshan Maah
20 SEP 2025 4:16PM by PIB Delhi
The Poshan Maah 2025 was formally launched on 17th September 2025 at Bishop John Richardson Hospital Conference Hall at Car Nicobar. The programme began with the welcome address by the CDPO, highlighting the vision of ensuring 8th Rashtriya PoshanMaah and Swasth Naari, Sashakt Parivar.
Anganwadi Workers and Helpers showcased the importance of nutrition through a short skit on balanced diets. Partner departments, including Health and Education, joined hands in spreading awareness about maternal and child health. The highlight of the event was the community pledge taken by mothers and frontline workers to work collectively for eliminating malnutrition.
The launch event created a strong sense of commitment at the grassroots, setting the momentum for the activities scheduled throughout the month.
Men streaming pledge was also taken at Diglipur project, North and Middle Andaman district , Andaman and Nicobar islands.