पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने जुबीन गर्ग के असामयिक निधन पर गहरा दुख व्यक्त किया
19 SEP 2025 9:46PM by PIB Delhi
केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने विश्‍व प्रसिद्ध गायक ज़ुबीन गर्ग के असामयिक निधन पर गहरा दुख व्‍यक्‍त करते हुए अपने शोक संदेश में कहा: असमिया संगीत का एक युग – जिसने एक पक्षी की तरह अपने पंख फैलाए और हमारे जीवन को कोमल चाँदनी की तरह रोशन किया – समाप्त हो गया है। हमारे प्रिय कलाकार, असम की धड़कन, ज़ुबीन गर्ग के निधन ने मुझे भीतर से झकझोर दिया है। यह ऐसी खबर है जिसे हम कभी सुनना नहीं चाहते थे, फिर भी इसने हमें बहुत गहरा आघात पहुँचाया है। ज़ुबीन गर्ग अब नहीं रहे! असम के लोगों के साथ, मैं भी इस असहनीय दुःख को साझा करता हूँ। यह असमिया संगीत के लिए एक अपूरणीय क्षति है। हम निःशब्द रह गए हैं। यह तथ्य कि असमिया जीवन के हमारे प्रिय कलाकार अब हमारे बीच नहीं हैं, एक ऐसी सच्चाई है जिसे स्वीकार करना बहुत कष्टदायक है। ज़ुबीन हर असमिया के दिल में बसते हैं; उन्होंने पीढ़ियों तक एक अमिट छाप छोड़ी है। वह सिर्फ़ एक कलाकार ही नहीं, बल्कि हमारे अपने थे – हर परिवार के बेटे की तरह। असम के लोगों ने उन्हें अपना पूरा प्यार दिया। यह सोचना कि इतना भावपूर्ण कलाकार अचानक हमें छोड़कर चला गया, विश्वास से परे है, कल्पना से परे है।
मुझे ज़ुबीन के साथ अपना लंबा जुड़ाव और उनकी मधुर आवाज़ याद है जब वे मुझे प्यार से 'सरबा दा' कहकर पुकारते थे। वह आवाज़ अब कभी नहीं सुनाई देगी। ज़ुबीन खुले विचारों वाले, निडर और बड़े दिल वाले थे। वे अपने लोगों से पूरी शिद्दत से प्यार करते थे। उनका निधन असम के सामाजिक और सांस्कृतिक जीवन के लिए एक बहुत बड़ी क्षति है। फिर भी वे हमारी स्मृतियों से कभी नहीं मिटेंगे। उनकी असाधारण रचनाएँ हर असमिया के दिलों में ज़िंदा रहेंगी। मैं ज़ुबीन गर्ग की आत्मा की शांति के लिए प्रार्थना करता हूँ और उनके परिवार और अनगिनत प्रशंसकों के प्रति अपनी गहरी संवेदना व्यक्त करता हूँ।
ज़ुबीन ने "छोटी उम्र से ही, कड़ी मेहनत और दृढ़ आत्मविश्वास के दम पर, संगीत की दुनिया में अपनी जगह बनाई। उन्होंने क्षेत्रीय सीमाओं को पार करते हुए राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय मंचों पर अपनी चमक बिखेरी। उनके भावपूर्ण गीतों ने लोगों को प्रेरित किया, समाज को ऊपर उठाया और पीढ़ियों को प्रेरित किया। ज़ुबीन गर्ग अमर रहेंगे - हमेशा लोगों के दिलों में ज़िंदा रहेंगे।"

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Union Minister Shri Sarbananda Sonowal Expresses Deep Grief at the Untimely Demise of Zubeen Garg
19 SEP 2025 9:46PM by PIB Delhi
With a heavy heart, Shri Sarbananda Sonowal, in his condolence message, said: “An era in Assamese music — one that spread its wings like a bird and lit up our lives like soft moonlight — has come to an end. The passing of our beloved artist, the heartbeat of Assam, Zubeen Garg, has left me deeply shaken. This is news we never wanted to hear, yet it has struck us hard. Zubeen Garg is no more! Along with the people of Assam, I share this unbearable grief. It is an irreparable loss for Assamese music. We are left without words, without voice. The fact that our beloved artist of Assamese national life is no longer with us is a truth too painful to accept. Zubeen lives in the heart of every Assamese; he has left a lasting mark across generations. He was not just an artist, but one of our own — like a son in every family. The people of Assam gave him their complete love. To think that such a soulful artist has suddenly left us is beyond belief, beyond imagination.”
“I remember my long association with Zubeen, and his tender voice when he used to call me affectionately as ‘Sarba da.’ That voice will never be heard again. Zubeen was open, fearless, and big-hearted. He loved his people with all his strength. His passing is a huge loss to the social and cultural life of Assam. Yet he will never fade from our memory. His extraordinary creations will continue to live in the hearts of every Assamese. I pray for eternal peace to the noble soul of Zubeen Garg, and I offer my deepest condolences to his family and countless admirers.”
“From a young age, through hard practice and firm confidence, Zubeen made his place in the world of music. He crossed regional boundaries to shine on national and international stages. His soulful songs inspired people, uplifted society, and motivated generations. Zubeen Garg will remain immortal — forever alive in the hearts of people.”