وزارت دفاع
بی آر او ڈبلیو ڈبلیو اے نے 25 سال مکمل ہونے پر خراجِ تحسین، نغمے اور رسالے کے اجرا کے ساتھ تقریب کا انعقاد کیا
18 SEP 2025 10:05PM by PIB Delhi
بارڈر روڈز آرگنائزیشن وائیوز ویلفیئر ایسوسی ایشن (بی آر او ڈبلیو ڈبلیو اے) نے 17 ستمبر 2025 کو دہلی کینٹ، شنکر وِہار کے اراولی ہال میں ایک پرخلوص اور باوقار تقریب کے ساتھ اپنی 25ویں سالگرہ منائی۔ اس موقع پر ایسوسی ایشن کے ممبران، خاندان اور معزز مہمان جمع ہوئے تاکہ بی آر او عملے اور ان کے خاندانوں کی خدمت اور بی آر او ڈبلیو ڈبلیو اے کی 25 سالہ غیر متزلزل معاونت کو خراجِ تحسین پیش کیا جا سکے، جو ملک کے سب سے دور دراز اور چیلنجنگ علاقوں میں خدمات انجام دیتے ہیں۔
اس موقع پر سالانہ رسالہ’کٹمب‘کی رونمائی، بی آر او ڈبلیو ڈبلیو اے کے خصوصی نغمے کا اجرا، اور شوریہ چکر،میجر بھوپندر سنگھ (مرحوم) کے اعزاز میں ان کی بیٹی محترمہ نمرت کور اور اہلیہ محترمہ ابناش کور کی جانب سے مجسمہ کی ورچوئل افتتاحی تقریب کے ذریعے خراجِ تحسین پیش کیا گیا۔ اس موقع پردفاع کے سکریٹری جناب راجیش کمار سنگھ کی اہلیہ محترمہ (ڈاکٹر)سشمیتا مسرا سنگھ بھی موجود تھیں۔
تقریب سے خطاب کرتے ہوئے بی آر او ڈبلیو ڈبلیو اے کی صدر اور ڈائریکٹر جنرل بارڈر روڈز کی اہلیہ محترمہ سُمیتا رگھو نے بی آراوخاندانوں کی مضبوطی اور ایسوسی ایشن کے جذباتی، سماجی اور تعلیمی معاونت کے کردار کی تعریف کی۔ انہوں نے کہاکہ’’یہ اعزاز کی بات ہے کہ میں بی آر او ڈبلیو ڈبلیو اے کی قیادت کر رہی ہوں، جوبی آر او عملے کے خاندانوں کے لیے مضبوط سہارا رہی ہے۔ ہمارا مقصد یہ ہے کہ کوئی خاندان پیچھے نہ رہ جائے،کسی بچے کا خواب ادھورا نہ رہے اورکسی قربانی کونظرانداز نہ کیا جائے۔‘‘
اس موقع پر خواتین کےبااختیار بنانے کو مرکزی تھیم کے طور پر اجاگر کیا گیا،جس میں بی آر او ڈبلیو ڈبلیو اے کے ممبران کی فلاحی اقدامات، پیشہ ورانہ تربیت اور تعلیمی پروگراموں میں قیادت کے کردار کو نمایاں کیا گیا۔اس کارنامے کے حصول کیلئےبی آر او ڈبلیو ڈبلیو اے کے خاندانوں کی جانب سے موسیقی، رقص اور شاعری پر مشتمل ایک متحرک ثقافتی پروگرام بھی پیش کیا گیا۔
پچھلے 25 سالوں سے، بی آر او ڈبلیو ڈبلیو اے نےبی آر او خاندانوں کی فلاح و بہبود کے لیے صحت کی سہولتیں فراہم کی ہیں، دور دراز اور اونچی جگہوں پر اسکول چلائے ہیں، ثقافتی اور فلاحی سرگرمیاں منعقد کی ہیں، اور حوصلہ افزائی اور بااختیار بنانے کے مضبوط نیٹ ورک قائم کیے ہیں۔’اکانکشا – لکشہ – سفلتہ‘ (خواہش، مقصد، کامیابی) کے مقصدکی رہنمائی میں، بی آر او ڈبلیو ڈبلیو اے بی آر او خاندانوں کو بڑے خواب دیکھنے، واضح اہداف مقرر کرنے اور بہترین کارکردگی حاصل کرنے کی ترغیب دیتی رہی ہے۔

Ministry of Defence
BROWWA Marks 25 Years with Tributes, Song and Magazine Launch
18 SEP 2025 10:05PM by PIB Delhi
The Border Roads Organisation Wives Welfare Association (BROWWA) celebrated its 25th Anniversary with a heartfelt and dignified ceremony at Aravalli Hall, Shankar Vihar, Delhi Cantt on September 17, 2025. The event brought together members, families and distinguished guests to honour BROWWA’s 25 years of unwavering support to BRO personnel and their families, who serve in some of the country’s most remote and challenging terrains.
The celebration featured the unveiling of the annual magazine Kutumb, the launch of a special BROWWA song, and a moving tribute with the virtual inauguration of a bust in honour of Late Major Bhupender Singh, Shaurya Chakra (Posthumous), by his daughter, Ms Nimrat Kaur, and his wife Mrs Abnash Kaur. Wife of Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh, Mrs (Dr) Sushmita Misra Singh was also present on the occasion.
Addressing the gathering, President BROWWA and wife of the Director General Border Roads Mrs Sumita Raghu, praised the resilience of BRO families and the association’s role in providing them emotional, social and educational support. “It is an honour to lead BROWWA, which has remained a strong pillar of support to families of BRO personnel. Our mission is to ensure that no family is left behind, no child’s ambition unrealised and no sacrifice forgotten,” she added.
The event also underscored women empowerment as a central theme, highlighting the leadership roles taken up by BROWWA members through welfare initiatives, vocational training and education programmes. A vibrant cultural programme by BROWWA families, featuring music, dance and poetry, was conducted to celebrate the milestone.
For 25 years, BROWWA has championed the welfare of BRO families by providing healthcare support, running schools in remote and high-altitude areas, organising cultural and welfare activities, and creating strong networks of encouragement and empowerment. Guided by the motto ‘Akanksha – Lakshya – Safalta’ (Aspiration, Aim, Success), BROWWA continues to inspire BRO families to dream big, set clear goals and achieve excellence.