कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय
एनएफआरए ने अपने हितधारकों के साथ जुड़ाव बढ़ाने और देश भर में लेखापरीक्षा पेशेवरों के साथ जुड़ाव को मजबूत करने के लिए आउटरीच कार्यक्रमों की घोषणा की
"क्रिएटिंग ए बेटर फाइनेंशियल रिपोर्टिंग वर्ल्ड" शीर्षक से आउटरीच कार्यक्रमों की यह श्रृंखला देश भर में विभिन्न स्थानों पर आयोजित की जाएगी
इन आउटरीच कार्यक्रमों का उद्देश्य हितधारकों से फीडबैक प्राप्त करना, अपेक्षाएं निर्धारित करना और देश में जनहित इकाई लेखापरीक्षा से संबंधित सर्वोत्तम प्रथाओं को बढ़ावा देना है
18 SEP 2025 6:44PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय वित्तीय रिपोर्टिंग प्राधिकरण (एनएफआरए) ने लेखा परीक्षा पेशेवरों और हितधारक सहभागिता पहलों के साथ अपने जुड़ाव को बढ़ाने के लिए एक राष्ट्रव्यापी आउटरीच कार्यक्रम की घोषणा की है। इस पहल का उद्देश्य सभी आकार की लेखा परीक्षा फर्मों के लिए लेखा परीक्षा की गुणवत्ता में सुधार और स्थायी लेखा परीक्षा प्रथाओं को बढ़ावा देना है।
आउटरीच कार्यक्रमों की यह श्रृंखला देश भर में विभिन्न स्थानों पर "क्रिएटिंग ए बेटर फाइनेंशियल रिपोर्टिंग वर्ल्ड" विषय के अंतर्गत आयोजित की जाएगी। उद्घाटन कार्यक्रम 26 सितंबर, 2025 को हैदराबाद में होगा। इसी तरह के कार्यक्रम 6 अक्टूबर, 2025 को इंदौर में और शेष वर्ष के दौरान अन्य शहरों में आयोजित करने की योजना है।
इस कार्यशाला श्रृंखला का उद्घाटन एनएफआरए के अध्यक्ष श्री नितिन गुप्ता हैदराबाद में करेंगे और इसमें प्रख्यात विशेषज्ञ और पेशेवर भाग लेंगे। कार्यशाला श्रृंखला लेखा परीक्षकों, पेशेवर निकायों, शिक्षाविदों और अन्य विशेषज्ञों को लेखा परीक्षा के कई पेशेवर और गुणवत्ता पहलुओं पर व्यावहारिक विषयों पर चर्चा करने के लिए एक मंच पर लाएगी। आउटरीच कार्यक्रमों में जानकारीपूर्ण और रोचक तकनीकी सत्र भी शामिल होंगे।
इन आयोजनों के माध्यम से, एनएफआरए 2024 की अपनी पिछली पहलों को आगे बढ़ाना चाहता है, जो बॉम्बे चार्टर्ड अकाउंटेंट्स सोसाइटी और कर्नाटक स्टेट चार्टर्ड अकाउंटेंट्स एसोसिएशन के साथ आयोजित की गई थीं।
इन आउटरीच कार्यक्रमों का उद्देश्य विशेष रूप से देश में सार्वजनिक हित इकाई लेखापरीक्षा के संबंध में हितधारकों से फीडबैक प्राप्त करना, अपेक्षाओं को स्पष्ट करना, कौशल और तकनीकी ज्ञान बढ़ाने से संबंधित मुद्दों पर चर्चा करना और सर्वोत्तम प्रथाओं को बढ़ावा देना है।
एनएफआरए इन सहयोगात्मक प्रयासों को और अधिक शहरों तक विस्तारित करने के लिए प्रतिबद्ध है तथा हितधारकों को अतिरिक्त आउटरीच गतिविधियों का अनुरोध करने के लिए आमंत्रित करता है।
एनएफआरए ने पहला "ऑडिट फर्म सर्वेक्षण 2025" भी शुरू किया है, जो आउटरीच गतिविधियों के साथ-साथ चलेगा। इसका उद्देश्य ऑडिट गुणवत्ता से संबंधित मुद्दों का समाधान करना और सभी ऑडिट प्रैक्टिशनर्स को प्रभावी ढंग से सहायता प्रदान करना है। इस सर्वेक्षण से प्राप्त अंतर्दृष्टि एनएफआरए को अपनी भूमिकाओं और जिम्मेदारियों को बेहतर ढंग से परिभाषित करने और ऑडिट फर्मों और ऑडिट पेशेवरों के साथ रचनात्मक संवाद को बढ़ावा देने में मदद करेगी।

Ministry of Corporate Affairs
NFRA announces outreach programmes across the country to enhance its stakeholder engagement initiatives with audit professionals
The series of outreach programmes “Creating a Better Financial Reporting World” will be held at various locations across the country
The outreach programmes aim to obtain stakeholder feedback, outline expectations and promote adoption of best practices in relation to Public Interest Entity audits in the country
18 SEP 2025 6:44PM by PIB Delhi
The National Financial Reporting Authority (NFRA) has announced outreach programmes across the country to further enhance its outreach and stakeholder engagement initiatives with audit professionals. The initiative is aimed at enhancing audit quality and promoting sustainable audit practices for all sizes of audit firms.
The series of outreach programmes is titled “Creating a Better Financial Reporting World” and will be held at various locations across the country. The inaugural programme is scheduled to be held in Hyderabad on 26 September 2025. Similar outreach programmes are being planned at Indore
on 06.10.2025 and at other cities during the rest of the year.
The series will be inaugurated at Hyderabad by the Chairperson, NFRA, Shri Nitin Gupta and will involve eminent professionals and experts. The workshop series will bring together auditors, professional bodies, academics, and experts to discuss key practical themes on several professional and qualitative aspects of audit. Informative and interesting technical sessions have also been planned as part of the outreach programmes.
With these events, NFRA intends to take forward its past initiatives of engagement with the professionals in 2024, with the Bombay Chartered Accountants Society and the Karnataka State
Chartered Accountants Association.
These outreach programmes across the country aim to obtain stakeholder feedback, outline expectations, discuss aspects relating to enhancing skills and technical knowledge, and promote the adoption of best practices, especially in relation to Public Interest Entity audits in the country.
NFRA remains committed to extending such collaborative efforts to more cities and invites stakeholders to request further outreach activities.
NFRA has also initiated its first-ever “Audit Firms Survey 2025” alongside the outreach activities aimed at addressing issues related to audit quality, and towards its role of supporting all audit practitioners effectively. The insights gathered will enable NFRA to further tailor its roles and responsibilities and enable constructive dialogue with all audit firms and audit practitioners.