जल शक्ति मंत्रालय
जल शक्ति मंत्रालय के पेयजल एवं स्वच्छता विभाग (डीडीडब्ल्यूएस) की स्वच्छता की सेवा 2025 अभियान ने गति पकड़ी
केंद्रीय जल शक्ति मंत्री श्री सी.आर. पाटिल ने सूरत में श्रमदान के माध्यम से स्वच्छता का नेतृत्व करते हुए इस अभियान की आधिकारिक शुरुआत की
डीडीडब्ल्यूएस सचिव श्री अशोक के.के. मीणा ने आज डीडीडब्ल्यूएस मुख्यालय में स्वच्छता की शपथ दिलाई
18 SEP 2025 5:46PM by PIB Delhi
जल शक्ति मंत्रालय के पेयजल एवं स्वच्छता विभाग (डीडीडब्ल्यूएस) की स्वच्छता ही सेवा 2025 पहल ने देश में गति पकड़ ली है। केंद्रीय जल शक्ति मंत्री श्री सी.आर. पाटिल ने कल सूरत के इच्छानाथ मंदिर में श्रमदान के माध्यम से स्वच्छता का नेतृत्व करते हुए और सफाई कर्मचारियों तथा नागरिकों संग संवाद के साथ इस अभियान की आधिकारिक शुरुआत की।
जल शक्ति मंत्रालय के पेयजल एवं स्वच्छता विभाग (डीडीडब्ल्यूएस) ने चल रहे स्वच्छता ही सेवा 2025 पखवाड़े के अंतर्गत आज नई दिल्ली में सीजीओ कॉम्प्लेक्स स्थित अपने मुख्यालय पंडित दीनदयाल 'अंत्योदय' भवन में स्वच्छता शपथ समारोह का आयोजन किया। वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में, पेयजल एवं स्वच्छता विभाग के सचिव श्री अशोक के.के. मीणा ने शपथ दिलाई। इस स्वच्छता शपथ समारोह में विभाग के सभी कर्मचारी अपने-अपने कार्यालयों से शामिल हुए।
स्वच्छता शपथ की एक झलक
महात्मा गांधी के स्वच्छ और विकसित भारत के दृष्टिकोण से प्रेरित यह शपथ लोगों को स्वैच्छिक स्वच्छता प्रयासों के लिए समय समर्पित करने और समाज में स्वच्छ भारत के संदेश का प्रचार करने के लिए प्रेरित करती है।
डीडीडब्ल्यूएस में आज आयोजित स्वच्छता शपथ समारोह उदाहरण प्रस्तुत करते हुए लोगों को प्रेरित करने की मंत्रालय की प्रतिबद्धता को दर्शाता है। मंत्रालय सभी नागरिकों से यह शपथ लेने और स्वच्छता ही सेवा 2025 अभियान में सक्रिय योगदान देने का आग्रह करता है, जिससे स्वच्छता एक साझा राष्ट्रीय मिशन बन सके।
स्वच्छता शपथ, स्वच्छता ही सेवा 2025 के अंतर्गत व्यापक राष्ट्रीय स्तर पर आयोजित गतिविधियों का एक हिस्सा है, जिसकी आधिकारिक शुरुआत 17 सितंबर 2025 को हुई थी। डीडीडब्ल्यूएस और एमओएचयूए का संयुक्त रूप से कार्यान्वित इस अभियान की शुरुआत देश भर में व्यापक प्रभाव वाले कार्यक्रमों के साथ हुई।
डीडीडब्ल्यूएस सचिव श्री अशोक के.के. मीणा ने पिछले दिनों नवसारी के सुल्तानपुर स्थित बोरीफलिया प्राथमिक विद्यालय में एक वृक्षारोपण अभियान में भाग लिया और छात्रों को स्वच्छता शपथ दिलाई। उन्होंने सेग्रीगेशन शेड का भी दौरा किया और सफाई कर्मचारियों तथा स्वयं सहायता समूह के सदस्यों से बातचीत की।

Ministry of Jal Shakti
Swachhata Hi Seva 2025 campaign by DDWS, Ministry of Jal Shakti Gains Momentum
Union Minister of Jal Shakti Shri C R Patil officially rolled out the campaign by leading cleanliness through shramdaan at Surat last day
As part of the activities Swachhata Pledge administered at DDWS Headquarters by Secretary Shri Ashok KK Meena today
18 SEP 2025 5:46PM by PIB Delhi
The Swachhata Hi Seva 2025 initiative by the Department of Drinking Water & Sanitation (DDWS), Ministry of Jal Shakti gains momentum in the country. Union minister of Jal Shakti Shri C R Patil officially kick started the campaign last day, leading cleanliness through shramdaan and engaging with sanitation workers and citizens at Ichhanath Temple, Surat.
A group of people holding broomsAI-generated content may be incorrect.
As part of the ongoing Swachhata Hi Seva 2025 fortnight, the Department of Drinking Water & Sanitation (DDWS), Ministry of Jal Shakti today organized a Swachhata Pledge ceremony at its headquarters in Pt. Deendayal 'Antyodaya' Bhawan, CGO Complex, New Delhi. The pledge was administered by Shri Ashok KK Meena, Secretary, DDWS in the presence of senior officials, with staff across the department joining from their respective offices.
Glimpse of Swachhata Pledge being undertaken
The pledge, inspired by Mahatma Gandhi’s vision of a clean and developed India, commits individuals to devote time towards voluntary cleanliness efforts and to propagate the message of Swachh Bharat across communities.
The Swachhata Pledge ceremony at DDWS today reflects the Ministry’s commitment to leading by example. The Ministry urges all citizens to take the pledge and contribute actively to the Swachhata Hi Seva 2025 campaign, making cleanliness a shared national mission.
The Swachhata pledge is a part of the larger national wave of activities under Swachhata Hi Seva 2025, which was officially rolled out on 17th September 2025. This campaign jointly implemented by DDWS and MoHUA began with high-impact events across the country.
Secretary DDWS, Sh, Ashok KK Meena participated in a plantation drive and administered the Swachhata Shapath to students at Borifaliya Primary School, Sultanpur, Navsari last day. He also visited the segregation shed and interacted with sanitation workers and SHG members