قومی انسانی حقوق کمیشن
این ایچ آر سی نے اتر پردیش کے غازی پور میں بجلی کے کھمبے لگانے کے خلاف احتجاج کرنے والوں پر پولیس کی لاٹھی چارج کے دوران ایک شخص کی ہلاکت اور دیگر کے زخمی ہونے کی رپورٹ پر از خود نوٹس لیا
ڈی جی پی ، اتر پردیش اور ڈی ایم غازی پور کو نوٹس جاری کر کے دو ہفتوں میں تفصیلی رپورٹ طلب
18 SEP 2025 5:24PM by PIB Delhi
نیشنل ہیومن رائٹس کمیشن (این ایچ آر سی)، بھارت نے اتر پردیش کے غازی پور میں بجلی کے کھمبے لگانے کے خلاف احتجاج کے دوران پولیس کی لاٹھی چارج کے دوران گاوں کے ایک شخص کی ہلاکت اور چند دیگر کے زخمی ہونے کی میڈیا رپورٹ پر از خود نوٹس لیا ہے۔ یہ واقعہ 9 ستمبر 2025 کو پیش آیا۔
کمیشن نے مشاہدہ کیا ہے کہ خبروں کے مندرجات ، اگر سچ ہیں تو متاثرین کے انسانی حقوق کی خلاف ورزی کے سنگین مسائل کو جنم دیتے ہیں ۔ اس لیے انھوں نے اتر پردیش کے ڈائریکٹر جنرل آف پولیس اور غازی پور کے ڈسٹرکٹ مجسٹریٹ کو نوٹس جاری کر کے دو ہفتے کے اندر اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے ۔
12 ستمبر 2025 کو شائع ہونے والی میڈیا رپورٹ کے مطابق واقعے کے بعد پانچ پولیس اہلکاروں کو معطل کر دیا گیا ہے ۔

National Human Rights Commission
NHRC takes suo motu cognizance of the reported death of a villager and injuries to others in a police lathi charge while protesting against installation of electricity poles in Ghazipur, Uttar Pradesh
Issues notices to the DGP, Uttar Pradesh and DM Ghazipur, calling for a detailed report within two weeks
18 SEP 2025 5:24PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that a villager died and some others sustained injuries in a police lathi charge while protesting against the installation of electricity poles in Ghazipur, Uttar Pradesh. The incident happened on 9th September, 2025.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise serious issues of violation of human rights of the victims. Therefore, it has issued notices to the Director General of Police, Uttar Pradesh and the District Magistrate, Ghazipur, calling for a detailed report on the matter within two weeks.
According to the media report, carried on 12th September, 2025, five police personnel have been placed under suspension after the incident.