شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
ماہ جولائی 2025 کے لیے 2012 = 100 پرمبنی دیہی شہری اور مشترکہ کے لیے صارف قیمت عدد اشاریے
افراط زرمیں2.07 فیصدتک کمی آئی:جوآربی آئی کی افراط زر کی شرح کے ہدف کے اندر اندر ہے
خوراک کی افراط زر لگاتار تیسرے ماہ منفی رہی
12 SEP 2025 4:00PM by PIB Delhi
1. اہم جھلکیاں
ہیڈ لائن افراط زر: اگست 2024 کے مقابلے اگست 2025 کے مہینے کے لیے آل انڈیا کنزیومر پرائس انڈیکس (سی پی آئی) کی بنیاد پر سال بہ سال افراط زر کی شرح 2.07فیصد (عارضی) رہی۔جولائی 2025 کے مقابلے میں اگست، 2025 کی ہیڈ لائن افراط زر میں 46 بیسس پوائنٹس کی کمی ہوئی۔
غذائی افراط زر: اگست 2024 کے مقابلے اگست 2025 کے مہینے کے لیے آل انڈیا کنزیومر فوڈ پرائس انڈیکس (سی ایف پی آئی) کی بنیاد پر سال بہ سال افراط زر کی شرح منفی0.69فیصد (عارضی) ہے۔ دیہی اور شہری مہنگائی کی شرحیں بالترتیب منفی 0.70 فیصد اور0.58فیصد ہیں۔ گزشتہ 13 مہینوں میں سی پی آئی(جنرل) اور سی ایف پی آئی کے لیے تمام ہندوستانی افراط زر کی شرح ذیل میں دکھائی گئی ہے۔جولائی 2025 کے مقابلے اگست 2025 میں غذائی افراط زر میں 107 بیسسی پوائنٹس کااضافہ دیکھا گیا۔
اگست 2025 کے مہینے کے دوران ہیڈ لائن افراط زر اور خوراک کی افراط زر میں نمایاں اضافہ ہوا جس کی خاص سبزیوں،گوشت اور مچھلی، تیل اور گھی،ذاتی دیکھ بھال اوراس کے ا ثرات اورانڈے وغیرہ کی قیمتوں میں اضافہ ہے۔
دیہی افراط زر: اگست 2025 میں دیہی شعبے میں ہیڈلائن اور غذائی افراط زر میں اضافہ۔ اگست 2025 میں ہیڈ لائن افراط زر 1.69 (عارضی) رہی جب کہ جولائی، 2025 میں یہ 1.18فیصد تھی۔ دیہی شعبے میں سی ایف پی آئی کی بنیاد پر خوراک کی افراط زرجولائی 2025 میں منفی1.74 فیصد کے مقابلے میں اگست 2025 میں یہ منفی0.70 فیصد (عارضی) دیکھی گئی۔
5. شہری افراط زر:شہری شعبے کی ہیڈ لائن افراط زر میں جولائی 2025 کی 2.10 فیصد سے بڑھ کر اگست 2025 میں 2.47 فیصد (عارضی) دیکھی گئی۔غذائی افراط زرمیں یہ اضافہ جولائی 2025 کی منفی 1.90 فیصد% سے بڑھ کراگست 2025 میں0.58 فیصد(عارضی)ہوگیا۔
6. ہاؤسنگ افراط زر: اگست 2025 کے مہینے کے لیے سال بہ سال ہاؤسنگ افراط زر کی شرح 2.09 فیصد (عارضی) ہے۔جولائی 2025 ماہ کے لیے اسی افراط زر کی شرح 3.17فیصد تھی۔ یہ ہاؤسنگ انڈیکس صرف شہری شعبے کے لیے مرتب کیا گیا ہے۔
7. تعلیمی افراط زر: اگست 2025 ماہ کے لیے سال بہ سال تعلیمی افراط زر کی شرح 3.60 فیصد(عارضی) ہے۔ اس کے نتیجہ میں جولائی 2025 کے مہینے کے لیے افراط زر کی شرح4.11 فیصد تھی۔ یہ دیہی اور شہری دونوں شعبوں کے لیے مشترکہ تعلیمی افراط زر ہے۔
8. صحت سے متعلق افراط زر: اگست 2025 کے لیےصحت سے متعلق سال بہ سال کی افراط زر کی شرح4.40فیصد (عارضی) ہے۔اس کےنتیجہ میں جولائی 2025 کے لیے ا فراط زر کی شرح4.57 فیصد تھی۔ یہ دیہی اور شہری دونوں شعبوں کے لیے صحت سے متعلق مشترکہ افراط زر ہے۔
9. ٹرانسپورٹ اور کمیونیکیشن: اگست 2025 کے لیے سال بہ سال ٹرانسپورٹ اور کمیونیکیشن کی افراط زر کی شرح 1.94فیصد (عارضی) ہے۔ جولائی 2025 کے مہینے کے لیے افراط زر کی شرح 2.102 فیصد تھی۔ یہ دیہی اور شہری دونوں شعبوں کے لیے مشترکہ افراط زر کی شرح ہے۔
10. ایندھن اور روشنی: اگست 2025 کے لیے سال بہ سال ایندھن اور روشنی کی افراط زر کی شرح 2.43 فیصد(عارضی) ہے۔ اس کے مقابلے جولائی 2025 کے مہینے کے لیے افراط زر 2.67 فیصد تھی۔ یہ دیہی اور شہری دونوں شعبوں کے لیے مشترکہ افراط زر کی شرح ہے۔
11.ماہ اگست 2025 کے لیے سال بہ سال مہنگائی کی بلند ترین پانچ بڑی ریاستیں نیچے کے گراف میں دکھائی گئی ہیں۔
عمومی اشاریہ جات اورسی ایف پی آئی کی بنیاد پر کل ہند افراط زر کی شرح (پوائنٹ ٹو پوائنٹ کی بنیاد پر یعنی موجودہ مہینہ پچھلے سال کے اسی مہینے، یعنی اگست2024 کے مقابلے اگست،2025)
اگست، 2025 (عارضی)، جولائی، 2025 (حتمی) اور اگست، 2024 کے مہینوں کے لیے آل انڈیا سی پی آئی (جنرل)، سی ایف پی آئی اور متعلقہ افراط زر کی شرح (فیصد)
اگست, 2025(عارضی)
جولائی, 2025 (فائنل
اگست 2024
دیہی
شہری
مشترک
دیہی
شہری
مشترک
دیہی
شہری
مشترک
افراط زر
سی پی آئی (جنرل)
1.69
2.47
2.07
1.18
2.10
1.61
4.16
3.14
3.65
سی ایف پی ا ٓئی
-0.70
-0.58
-0.69
-1.74
-1.90
-1.76
6.02
4.99
5.66
انڈیکس
سی پی آئی (جنرل)
198.7
195.0
197.0
197.6
194.3
196.1
195.4
190.3
193.0
سی ایف پی آئی
199.4
206.9
202.0
197.8
206.0
200.7
200.8
208.1
203.4
جنرل انڈیکس اورسی ایف پی ا ٓئی میں ماہانہ تبدیلیاں ذیل میں دی گئی ہیں:
آل انڈیا سی پی آئی (جنرل) اور سی ایف پی آئی میں ماہانہ تبدیلیاں (فیصد): جولائی، 2025 سے اگست، 2025 تک
اشاریے
اگست, 2025(عارضی)
جولائی2025 (فائنل
ماہانہ تبدیلی (فیصد)
دیہی
شہری
مشترک
دیہی
شہری
مشترک
دیہی
شہری
مشترک
سی پی آئی (عمومی)
198.7
195.0
197.0
197.6
194.3
196.1
0.56
0.36
0.46
سی ایف پی آئی
199.4
206.9
202.0
197.8
206.0
200.7
0.81
0.44
0.65
رسپانس کی شرح: قیمت کا ڈیٹا منتخب 1181 دیہی علاقوں اور 1114 شہری مارکیٹوں سے اکٹھا کیا جاتا ہے جس میں تمام ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کوشامل کیا جاتا ہے جس میں این ایس او،ایم او ایس پی آئی کے فیلڈ آپریشن ڈویژن کا فیلڈ عملہ ہفتہ وار روسٹر کے مطابق ذاتی طور پر دورہ کرتا ہے۔ اگست، 2025 کے مہینے کے دوران این ا یس او نے 99.83فیصد دیہی علاقوں اور 98.56فیصد شہری مارکیٹوں سے قیمتیں اکٹھا کیں جبکہ مارکیٹ کے حساب سے قیمتیں دیہی کے لیے 88.37فیصد اور شہری کے لیے 91.96فیصد تھیں۔
ستمبر 2025 سی پی آئی کی ریلیز کی اگلی تاریخ 13 اکتوبر 2025 (پیر) یا 13 تاریخ کو چھٹی ہونے کی صورت میں کام کاج کا اگلا دن ہے۔
ضمیمہ کی فہرست
ضمیمہ
موضوع
I
دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے جولائی، 2025 (فائنل) اور اگست، 2025 (عارضی) کے لیے آل انڈیا جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبر (ضمیمہ I)
II
اگست، 2025 کے لیے جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبروں کے لیے کل ہند افراط زر کی شرح (فیصد) دیہی، شہری اور مشترکہ (ضمیمہ II) کے لیے
III
جولائی، 2025 (فائنل) اور اگست، 2025 (عارضی) (ضمیمہ III) کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ ریاستوں کے لیے جنرل سی پی آئی
IV
اگست 2025 کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے بڑی ریاستوں کی سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد) (عارضی) (ضمیمہ IV)
V
جولائی، 2025 (حتمی) اور اگست، 2025 (عارضی) (بیس: 2012=100) کے لیے کلیدی اشیاء کی سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد) (ضمیمہ V)
VI
ٹائم سیریز ڈیٹا برائے آل انڈیا جنرل سی پی آئی (بیس 2012 = 100) جنوری 2013 سے (ضمیمہ VI)
VII
جنوری، 2014 سے جنرل سی پی آئی (بیس 2012=100) پر مبنی آل انڈیا سال بہ سال افراط زر کی شرحوں کے لیے ٹائم سیریز ڈیٹا (ضمیمہ VII)
مزید تفصیلات کے لیے، براہ کرم ویب سائٹ www.cpi.mospi.gov.in یا esankhyiki.mospi.gov.in ملاحظہ کریں یا نیچے دیے گئے QR کوڈ کو اسکین کریں:
ضمیمہ I
دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے جولائی، 2025 (حتمی) اور اگست، 2025 (عارضی) کے لیے آل انڈیا جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبر (بیس: 2012=100)
گروپ کوڈ
ذیلی گروپ کوڈ
تفصیل
دیہی
شہری
مشترکہ
وزن
جولائی
25
انڈیکس
(فائنل)
25 اگست
اشاریہ
(Prov.)
وزن
جولائی
25
انڈیکس
(فائنل)
25 اگست
اشاریہ
(Prov.)
وزن
جولائی
25
انڈیکس
(فائنل)
25 اگست انڈیکس
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
اناج اور مصنوعات
12.35
197.0
197.5
6.59
197.3
197.8
9.67
197.1
197.6
1.1.02
گوشت اور مچھلی
4.38
225.5
222.8
2.73
236.3
233.7
3.61
229.3
226.6
1.1.03
انڈا
0.49
196.3
193.3
0.36
202.3
197.4
0.43
198.6
194.9
1.1.04
دودھ اور مصنوعات
7.72
190.4
190.8
5.33
192.1
192.4
6.61
191.0
191.4
1.1.05
تیل اور چکنائی
4.21
197.9
202.3
2.81
182.1
184.5
3.56
192.1
195.8
1.1.06
پھل
2.88
210.2
211.7
2.90
217.2
215.9
2.89
213.5
213.7
1.1.07
سبزیاں
7.46
196.4
203.9
4.41
242.6
249.1
6.04
212.1
219.2
1.1.08
دالیں اور مصنوعات
2.95
182.8
182.0
1.73
187.2
186.4
2.38
184.3
183.5
1.1.09
شوگر اور کنفیکشنری
1.70
134.7
135.7
0.97
136.4
137.4
1.36
135.3
136.3
1.1.10
مصالحہ
3.11
221.6
221.6
1.79
219.2
218.9
2.50
220.8
220.7
1.2.11
غیر الکوحل مشروبات
1.37
190.9
191.4
1.13
180.5
180.6
1.26
186.6
186.9
1.1.12
تیار کھانا، نمکین، مٹھائی وغیرہ۔
5.56
205.3
206.1
5.54
217.5
217.8
5.55
211.0
211.5
1
کھانا اور مشروبات
54.18
198.4
199.9
36.29
207.0
207.8
45.86
201.6
202.8
2
پان، تمباکو اور نشہ آور اشیاء
3.26
211.6
212.1
1.36
217.9
218.2
2.38
213.3
213.7
3.1.01
لباس
6.32
202.2
202.4
4.72
193.0
193.3
5.58
198.6
198.8
3.1.02
جوتے
1.04
195.5
195.7
0.85
178.2
178.4
0.95
188.3
188.5
3
کپڑے اور جوتے
7.36
201.3
201.4
5.57
190.7
191.0
6.53
197.1
197.3
4
ہاؤسنگ
-
-
-
21.67
185.7
186.7
10.07
185.7
186.7
5
ایندھن اور روشنی
7.94
184.0
184.5
5.58
175.3
175.2
6.84
180.7
181.0
6.1.01
گھریلو سامان اور خدمات
3.75
188.4
188.8
3.87
181.0
181.9
3.80
184.9
185.5
6.1.02
صحت
6.83
205.4
206.0
4.81
200.3
200.7
5.89
203.5
204.0
6.1.03
نقل و حمل اور مواصلات
7.60
179.4
179.8
9.73
168.1
168.2
8.59
173.5
173.7
6.1.04
تفریح ​​اور تفریح
1.37
182.8
183.1
2.04
178.7
179.2
1.68
180.5
180.9
6.1.05
تعلیم
3.46
196.8
197.3
5.62
193.7
194.2
4.46
195.0
195.5
6.1.06
ذاتی دیکھ بھال اور اثرات
4.25
229.8
232.3
3.47
232.0
234.3
3.89
230.7
233.1
6
متفرق
27.26
197.4
198.2
29.53
188.1
188.8
28.32
192.9
193.6
جنرل انڈیکس (تمام گروپس)
100.00
197.6
198.7
100.00
194.3
195.0
100.00
196.1
197.0
کنزیومر فوڈ پرائس انڈیکس (CFPI)
47.25
197.8
199.4
29.62
206.0
206.9
39.06
200.7
202.0
سی ایف پی آئی: 'فوڈ اینڈ بیوریجز' گروپ میں شامل 12 ذیلی گروپوں میں سے،سی ایف پی آئی دس ذیلی گروپوں پر مبنی ہے، جن میں ‘غیر الکوحل والے مشروبات’ اور ‘تیار شدہ کھانے، نمکین، مٹھائیاں وغیرہ’ شامل ہیں۔
: رہائش کے لیے سی پی آئی (دیہی) مرتب نہیں کی گئی ہے۔
ضمیمہ II
اگست، 2025 کے لیے جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کےسی پی آئی اورسی ایف پی ا ٓئی نمبروں کے لیے کل ہند سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد) دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے (بنیادی: 2012=100)
گروپ کوڈ
ذیلی گروپ کوڈ
تفصیل
دیہی
شہری
مشترکہ
24 اگست انڈیکس
(فائنل)
25 اگست
اشاریہ
(Prov.)
افراط زر کی شرح
(%)
24 اگست انڈیکس
(فائنل)
25 اگست
اشاریہ
(Prov.)
افراط زر کی شرح
(%)
24 اگست انڈیکس
(فائنل)
25 اگست
اشاریہ
(Prov.)
افراط زر کی شرح
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
اناج اور مصنوعات
192.6
197.5
2.54
191.9
197.8
3.07
192.4
197.6
2.70
1.1.02
گوشت اور مچھلی
220.1
222.8
1.23
229.2
233.7
1.96
223.3
226.6
1.48
1.1.03
انڈا
188.0
193.3
2.82
190.7
197.4
3.51
189.0
194.9
3.12
1.1.04
دودھ اور مصنوعات
186.2
190.8
2.47
187.1
192.4
2.83
186.5
191.4
2.63
1.1.05
تیل اور چکنائی
164.1
202.3
23.28
157.1
184.5
17.44
161.5
195.8
21.24
1.1.06
پھل
186.1
211.7
13.76
197.5
215.9
9.32
191.4
213.7
11.65
1.1.07
سبزیاں
245.0
203.9
-16.78
291.2
249.1
-14.46
260.7
219.2
-15.92
1.1.08
دالیں اور مصنوعات
212.5
182.0
-14.35
219.0
186.4
-14.89
214.7
183.5
-14.53
1.1.09
شوگر اور کنفیکشنری
130.7
135.7
3.83
132.8
137.4
3.46
131.4
136.3
3.73
1.1.10
مصالحہ
229.6
221.6
-3.48
225.0
218.9
-2.71
228.1
220.7
-3.24
1.2.11
غیر الکوحل مشروبات
183.8
191.4
4.13
172.8
180.6
4.51
179.2
186.9
4.30
1.1.12
تیار کھانا، نمکین، مٹھائی وغیرہ۔
198.5
206.1
3.83
208.3
217.8
4.56
203.0
211.5
4.19
1
کھانا اور مشروبات
200.2
199.9
-0.15
207.1
207.8
0.34
202.7
202.8
0.05
2
پان، تمباکو اور نشہ آور اشیاء
206.8
212.1
2.56
213.1
218.2
2.39
208.5
213.7
2.49
3.1.01
لباس
198.0
202.4
2.22
188.1
193.3
2.76
194.1
198.8
2.42
3.1.02
جوتے
192.3
195.7
1.77
174.2
178.4
2.41
184.8
188.5
2.00
3
کپڑے اور جوتے
197.2
201.4
2.13
186.0
191.0
2.69
192.8
197.3
2.33
4
ہاؤسنگ
-
-
-
181.1
186.7
3.09
181.1
186.7
3.09
5
ایندھن اور بجلی
180.9
184.5
1.99
169.8
175.2
3.18
176.7
181.0
2.43
6.1.01
گھریلو سامان اور خدمات
184.9
188.8
2.11
176.4
181.9
3.12
180.9
185.5
2.54
6.1.02
صحت
197.3
206.0
4.41
192.2
200.7
4.42
195.4
204.0
4.40
6.1.03
نقل و حمل اور مواصلات
176.1
179.8
2.10
165.3
168.2
1.75
170.4
173.7
1.94
6.1.04
سیروسیاحت
179.6
183.1
1.95
174.9
179.2
2.46
177.0
180.9
2.20
6.1.05
تعلیم
191.7
197.3
2.92
186.5
194.2
4.13
188.7
195.5
3.60
6.1.06
ذاتی دیکھ بھال اور اثرات
199.1
232.3
16.68
201.0
234.3
16.57
199.9
233.1
16.61
6
متفرق
188.3
198.2
5.26
180.1
188.8
4.83
184.3
193.6
5.05
جنرل انڈیکس (تمام گروپس)
195.4
198.7
1.69
190.3
195.0
2.47
193.0
197.0
2.07
کنزیومر فوڈ پرائس انڈیکس
200.8
199.4
-0.70
208.1
206.9
-0.58
203.4
202.0
-0.69
ضمیمہ III
عام سی پی آئی ریاستوں کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے جولائی، 2025 (حتمی) اور اگست، 2025 (عارضی) (بیس: 2012=100)
نمبر نہیں
ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقے کا نام
دیہی
شہری
مشترکہ
وزن
25 جولائی انڈیکس
(فائنل)
25 اگست انڈیکس
(عارضی)
وزن
25 جولائی انڈیکس
(فائنل)
25 اگست انڈیکس
(عارضی)
وزن
25 جولائی انڈیکس
(فائنل)
25 اگست انڈیکس
(عارضی)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
آندھرا پردیش
5.40
198.6
199.6
3.64
200.8
202.2
4.58
199.4
200.6
2
اروناچل پردیش
0.14
202.0
201.6
0.06
--
--
0.10
202.0
201.6
3
آسام
2.63
193.8
194.6
0.79
195.4
196.7
1.77
194.1
195.0
4
بہار
8.21
189.6
193.0
1.62
200.5
202.7
5.14
191.2
194.4
5
چھتیس گڑھ
1.68
189.9
192.2
1.22
184.4
185.7
1.46
187.8
189.7
6
دہلی
0.28
175.8
176.7
5.64
174.5
176.0
2.77
174.6
176.0
7
گوا
0.14
196.1
189.9
0.25
184.6
184.8
0.19
189.1
186.8
8
گجرات
4.54
193.5
193.2
6.82
185.0
184.6
5.60
188.7
188.3
9
ہریانہ
3.30
201.0
203.0
3.35
188.4
189.2
3.32
195.1
196.5
10
ہماچل پردیش
1.03
184.6
186.2
0.26
187.6
189.1
0.67
185.1
186.7
11
جھارکھنڈ
1.96
190.1
193.1
1.39
198.0
200.0
1.69
193.1
195.7
12
کرناٹک
5.09
200.8
202.1
6.81
205.0
205.9
5.89
203.1
204.1
13
کیرالہ
5.50
220.6
219.1
3.46
210.1
210.3
4.55
216.9
216.0
14
مدھیہ پردیش
4.93
193.3
194.7
3.97
196.3
196.5
4.48
194.5
195.4
15
مہاراشٹر
8.25
196.3
196.4
18.86
191.0
191.2
13.18
192.8
192.9
16
منی پور
0.23
225.0
225.9
0.12
190.5
190.2
0.18
214.1
214.6
17
میگھالیہ
0.28
177.7
178.0
0.15
188.5
188.7
0.22
181.1
181.3
18
میزورم
0.07
207.5
207.3
0.13
185.8
185.9
0.10
194.3
194.2
19
ناگالینڈ
0.14
203.3
205.2
0.12
188.5
189.2
0.13
197.0
198.4
20
اوڈیشہ
2.93
199.2
200.0
1.31
191.2
191.9
2.18
197.0
197.7
21
پنجاب
3.31
194.6
195.7
3.09
185.2
186.6
3.21
190.4
191.6
22
راجستھان
6.63
192.9
193.6
4.23
192.1
192.4
5.51
192.6
193.2
23
سکم
0.06
204.6
206.0
0.03
190.2
191.0
0.05
199.9
201.1
24
تمل ناڈو
5.55
204.2
204.6
9.20
203.0
203.0
7.25
203.5
203.7
25
تلنگانہ
3.16
205.9
206.4
4.41
200.5
201.1
3.74
202.9
203.5
26
تریپورہ
0.35
213.8
214.1
0.14
203.6
205.6
0.25
211.2
211.9
27
اتر پردیش
14.83
195.1
196.2
9.54
194.1
195.1
12.37
194.7
195.8
28
اتراکھنڈ
1.06
191.0
192.9
0.73
198.1
199.7
0.91
193.6
195.4
29
مغربی بنگال
6.99
199.3
201.7
7.20
198.1
200.5
7.09
198.7
201.1
30
انڈمان اور نکوبار جزائر
0.05
205.0
204.8
0.07
190.1
192.6
0.06
197.4
198.6
31
چندی گڑھ
0.02
193.4
195.7
0.34
182.2
183.0
0.17
182.8
183.7
32
دادرو نگر حویلی
0.02
181.3
179.4
0.04
190.7
191.0
0.03
187.6
187.1
33
دمن اور دیو
0.02
203.8
202.4
0.02
195.0
192.4
0.02
200.1
198.2
34
جموں و کشمیر*
1.14
208.5
210.1
0.72
201.9
203.2
0.94
206.2
207.7
35
لکشدیپ
0.01
207.2
208.8
0.01
200.0
199.7
0.01
203.5
204.1
آل انڈیا
100.00
197.6
198.7
100.00
194.3
195.0
100.00
196.1
197.0
ضمیمہ IV
اگست، 2025 کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ ریاستوں کے لیے سال بہ سال مہنگائی کی شرح (فیصد) (عارضی) (بنیاد: 2012=100)
نمبر نہیں
ریاست و مرکز کے زیر انتظام علاقے کا نام
دیہی
شہری
مشترکہ
24 اگست انڈیکس(فائنل)
25 اگست
اشاریہ
(عارضی)
افراط زرکی
شرح (فیصد)
24 اگست انڈیکس
(فائنل)
25 اگست
اشاریہ
(عارضی)
افراط زر کی شرح
فیصد
24 اگست انڈیکس
(فائنل)
25 اگست
اشاریہ
(عارضی)
افراط زر کی شرح( فیصد)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
آندھرا پردیش
196.6
199.6
1.53
197.2
202.2
2.54
196.8
200.6
1.93
2
آسام
197.1
194.6
-1.27
193.2
196.7
1.81
196.3
195.0
-0.66
3
بہار
192.4
193.0
0.31
199.1
202.7
1.81
193.4
194.4
0.52
4
چھتیس گڑھ
188.3
192.2
2.07
183.5
185.7
1.20
186.4
189.7
1.77
5
دہلی
174.0
176.7
1.55
174.6
176.0
0.80
174.6
176.0
0.80
6
گجرات
190.8
193.2
1.26
182.3
184.6
1.26
186.0
188.3
1.24
7
ہریانہ
198.1
203.0
2.47
185.2
189.2
2.16
192.1
196.5
2.29
8
ہماچل پردیش
181.0
186.2
2.87
184.9
189.1
2.27
181.7
186.7
2.75
9
جھارکھنڈ
189.3
193.1
2.01
193.0
200.0
3.63
190.7
195.7
2.62
10
کرناٹک
195.3
202.1
3.48
197.8
205.9
4.10
196.6
204.1
3.81
11
کیرالہ
199.1
219.1
10.05
196.2
210.3
7.19
198.1
216.0
9.04
12
مدھیہ پردیش
192.4
194.7
1.20
193.9
196.5
1.34
193.0
195.4
1.24
13
مہاراشٹر
193.2
196.4
1.66
185.9
191.2
2.85
188.3
192.9
2.44
14
اوڈیشہ
201.7
200.0
-0.84
191.3
191.9
0.31
198.8
197.7
-0.55
15
پنجاب
188.6
195.7
3.76
180.7
186.6
3.27
185.1
191.6
3.51
16
راجستھان
191.5
193.6
1.10
191.0
192.4
0.73
191.3
193.2
0.99
17
تمل ناڈو
199.1
204.6
2.76
197.0
203.0
3.05
197.9
203.7
2.93
18
تلنگانہ
205.2
206.4
0.58
198.7
201.1
1.21
201.6
203.5
0.94
19
اتر پردیش
196.7
196.2
-0.25
192.7
195.1
1.25
195.3
195.8
0.26
20
اتراکھنڈ
188.1
192.9
2.55
192.8
199.7
3.58
189.9
195.4
2.90
21
مغربی بنگال
200.2
201.7
0.75
193.9
200.5
3.40
197.2
201.1
1.98
22
جموں و کشمیر*
201.7
210.1
4.16
197.5
203.2
2.89
200.2
207.7
3.75
آل انڈیا
195.4
198.7
1.69
190.3
195.0
2.47
193.0
197.0
2.07
ضمیمہ V
جولائی، 2025 (حتمی) اور اگست، 2025 (عارضی) کے لیے کلیدی اشیاء کی سال بہ سال افراط زر کی شرح (%) (بنیاد: 2012=100)
نمبر شمار
آئٹم کی تفصیل
آل انڈیا(مشترکہ)
وزن
24 جولائی انڈیکس (فائنل)
24 اگست انڈیکس (فائنل)
25 جولائی انڈیکس (فائنل)
25 اگست انڈیکس (عارضی)
25 جولائی (حتمی) افراط زر کی شرح (فیصد)
25 اگست (عارضی) افراط زر کی شرح (فیصد
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
1
دودھ: مائع
6.42
185.9
186.5
191.0
191.4
2.74
2.63
2
چاول - دیگر ذرائع
4.38
194.5
195.7
197.5
197.6
1.54
0.97
3
گندم/آٹا - دیگر ذرائع
2.56
198.5
199.9
207.2
208.5
4.38
4.30
4
گاڑی کے لیے پٹرول
2.19
140.0
140.0
140.2
140.2
0.14
0.14
5
سرسوں کا تیل
1.33
154.6
155.9
185.5
193.6
19.99
24.18
6
ایل پی جی نقل و حمل]
1.29
181.6
181.6
192.6
192.7
6.06
6.11
7
مچھلی، جھینگے
1.27
214.2
211.3
223.3
218.1
4.25
3.22
8
ریفائنڈ تیل [سورج مکھی، سویابین، سفولا وغیرہ]
1.26
147.0
146.2
180.2
180.5
22.59
23.46
9
چکن
1.23
236.4
217.6
213.9
211.1
-9.52
-2.99
10
شوگر - دیگر ذرائع
1.13
125.6
125.9
129.9
130.8
3.42
3.89
11
سونا
1.08
240.3
237.4
326.9
333.0
36.04
40.27
12
آلو
0.98
278.9
282.4
183.1
178.5
-34.35
-36.79
13
چائے: پتی۔
0.96
182.4
183.1
189.3
189.6
3.78
3.55
14
بسکٹ، چاکلیٹ وغیرہ۔
0.88
158.5
158.9
165.7
166.2
4.54
4.59
15
دھونے کا صابن/سوڈا/پاؤڈر
0.87
172.0
171.9
172.8
172.9
0.47
0.58
16
ارہر، تور
0.80
259.0
259.3
186.4
183.2
-28.03
-29.35
17
بکرے کا گوشت/مٹن
0.79
247.0
246.3
256.6
256.4
3.89
4.10
18
موٹر سائیکل، سکوٹر
0.79
190.2
190.8
197.5
198.1
3.84
3.83
19
پیاز
0.64
317.0
341.9
206.5
208.1
-34.86
-39.13
20
ٹماٹر
0.57
346.2
246.4
228.3
288.1
-34.06
16.92
21
گھی
0.47
195.2
195.4
202.1
202.4
3.53
3.58
22
سیب
0.47
175.2
176.2
209.0
176.0
19.29
-0.11
23
انڈے
0.43
194.3
189.0
198.6
194.9
2.21
3.12
24
زیرہ
0.37
260.7
256.4
219.3
217.3
-15.88
-15.25
25
گاڑی کے لیے ڈیزل
0.15
188.8
188.8
189.1
189.1
0.16
0.16
26
چاندی
0.11
174.7
167.7
212.8
221.0
21.81
31.78
27
ناریل: کھوپرا۔
0.10
185.5
186.5
298.4
323.4
60.86
73.40
28
ناریل کا تیل
0.08
216.9
226.7
503.9
528.4
132.32
133.08
ضمیمہ VI
ٹائم سیریز ڈیٹا برائے آل انڈیا جنرل سی پی آئی (بیس 2012 = 100) جنوری 2013 سے
سال
جنوری
فروری
مارچ
اپریل
مئی
جون
جولائی
اگست
ستمبر
اکتوبر
نومبر
دسمبر
2013
104.6
105.3
105.5
106.1
106.9
109.3
111.0
112.4
113.7
114.8
116.3
114.5
2014
113.6
113.6
114.2
115.1
115.8
116.7
119.2
120.3
120.1
120.1
120.1
119.4
2015
119.5
119.7
120.2
120.7
121.6
123.0
123.6
124.8
125.4
126.1
126.6
126.1
2016
126.3
126.0
126.0
127.3
128.6
130.1
131.1
131.1
130.9
131.4
131.2
130.4
2017
130.3
130.6
130.9
131.1
131.4
132.0
134.2
135.4
135.2
136.1
137.6
137.2
2018
136.9
136.4
136.5
137.1
137.8
138.5
139.8
140.4
140.2
140.7
140.8
140.1
2019
139.6
139.9
140.4
141.2
142.0
142.9
144.2
145.0
145.8
147.2
148.6
150.4
2020
150.2
149.1
148.6
151.4
150.9
151.8
153.9
154.7
156.4
158.4
158.9
157.3
2021
156.3
156.6
156.8
157.8
160.4
161.3
162.5
162.9
163.2
165.5
166.7
166.2
2022
165.7
166.1
167.7
170.1
171.7
172.6
173.4
174.3
175.3
176.7
176.5
175.7
2023
176.5
176.8
177.2
178.1
179.1
181.0
186.3
186.2
184.1
185.3
186.3
185.7
2024
185.5
185.8
185.8
186.7
187.7
190.2
193.0
193.0
194.2
196.8
196.5
195.4
2025
193.4
192.5
192.0
192.6
193.0
194.2
196.1
197.0*
1. *: اگست 2025 کے لیے اشاریہ کی قدر عارضی ہے۔
ضمیمہ VII
جنوری، 2014 سے جنرل سی پی آئی (بیس 2012=100) پر مبنی آل انڈیا سال بہ سال افراط زر کی شرح(فیصد)کے لیے ٹائم سیریز ڈیٹا
سال
جنوری
فروری
مارچ
اپریل
مئی
جون
جولائی
اگست
ستمبر
اکتوبر
نومبر
دسمبر
2014
8.60
7.88
8.25
8.48
8.33
6.77
7.39
7.03
5.63
4.62
3.27
4.28
2015
5.19
5.37
5.25
4.87
5.01
5.40
3.69
3.74
4.41
5.00
5.41
5.61
2016
5.69
5.26
4.83
5.47
5.76
5.77
6.07
5.05
4.39
4.20
3.63
3.41
2017
3.17
3.65
3.89
2.99
2.18
1.46
2.36
3.28
3.28
3.58
4.88
5.21
2018
5.07
4.44
4.28
4.58
4.87
4.92
4.17
3.69
3.70
3.38
2.33
2.11
2019
1.97
2.57
2.86
2.99
3.05
3.18
3.15
3.28
3.99
4.62
5.54
7.35
2020
7.59
6.58
5.84
-
-
6.23
6.73
6.69
7.27
7.61
6.93
4.59
2021
4.06
5.03
5.52
4.23
6.30
6.26
5.59
5.30
4.35
4.48
4.91
5.66
2022
6.01
6.07
6.95
7.79
7.04
7.01
6.71
7.00
7.41
6.77
5.88
5.72
2023
6.52
6.44
5.66
4.70
4.31
4.87
7.44
6.83
5.02
4.87
5.55
5.69
2024
5.10
5.09
4.85
4.83
4.80
5.08
3.60
3.65
5.49
6.21
5.48
5.22
2025
4.26
3.61
3.34
3.16
2.82
2.10
1.61
2.07*
:
1. *: اگست 2025 کے لیے افراط زر کی قیمت عارضی ہے۔
2. -: مہنگائی کووڈ-19 وبائی امراض کی وجہ سے مرتب اور جاری نہیں کیا گیا تھا۔
پی ڈی ایف دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں۔

Ministry of Statistics & Programme Implementation
CONSUMER PRICE INDEX NUMBERS ON BASE 2012=100 FOR RURAL, URBAN AND COMBINED FOR THE MONTH OF AUGUST, 2025
Inflation inches upto 2.07%: well within the target inflation rate of RBI
Food Inflation remained negative in the third consecutive month
12 SEP 2025 4:00PM by PIB Delhi
I. Key highlights:
1. Headline Inflation: Year-on-year inflation rate based on All India Consumer Price Index (CPI) for the month of August, 2025 over August, 2024 is 2.07% (Provisional). There is an increase of 46 basis points in headline inflation of August, 2025 in comparison to July, 2025.
1. Food Inflation: Year-on-year inflation rate based on All India Consumer Food Price Index (CFPI) for the month of August, 2025 over August, 2024 is -0.69% (Provisional). Corresponding inflation rates for rural and urban are -0.70% and -0.58%, respectively. All India inflation rates for CPI (General) and CFPI over the last 13 months are shown below. An increase of 107 basis points is observed in food inflation in August, 2025 in comparison to July, 2025.
1. An increase in headline inflation and food inflation during the month of August, 2025 is mainly attributed to increase in inflation of Vegetables, Meat and fish, Oil and fats, Personal care and affects, Egg etc.
1. Rural Inflation: An increase in headline and food inflation in rural sector observed in August, 2025. The headline inflation is 1.69% (Provisional) in August, 2025 while the same was 1.18% in July, 2025. The CFPI based food inflation in rural sector is observed as -0.70% (Provisional) in August, 2025 in comparison to -1.74% in July, 2025.
2. Urban Inflation: An increase from 2.10% in July, 2025 to 2.47% (Provisional) in August, 2025 is observed in headline inflation of urban sector. Increase is also observed in food inflation from -1.90% in July, 2025 to -0.58% (Provisional) in August, 2025.
3. Housing Inflation: Year-on-year Housing inflation rate for the month of August, 2025 is 3.09% (Provisional). Corresponding inflation rate for the month of July, 2025 was 3.17%. The housing index is compiled for urban sector only.
4. Education Inflation: Year-on-year Education inflation rate for the month of August, 2025 is 3.60% (Provisional). Corresponding inflation rate for the month of July, 2025 was 4.11%. It is combined education inflation for both rural and urban sector.
5. Health Inflation: Year-on-year Health inflation rate for the month of August, 2025 is 4.40% (Provisional). Corresponding inflation rate for the month of July, 2025 was 4.57%. It is combined health inflation for both rural and urban sector.
6. Transport & Communication: Year-on-year Transport & communication inflation rate for the month of August, 2025 is 1.94% (Provisional). Corresponding inflation rate for the month of July, 2025 was 2.12%. It is combined inflation rate for both rural and urban sector.
7. Fuel & light: Year-on-year Fuel & light inflation rate for the month of August, 2025 is 2.43% (Provisional). Corresponding inflation rate for the month of July, 2025 was 2.67%. It is combined inflation rate for both rural and urban sector.
8. Top five major states with high Year on Year inflation for the month of August, 2025 are shown in the graph below.
1. All India Inflation rates (on point-to-point basis i.e. current month over same month of last year, i.e. August, 2025 over August, 2024), based on General Indices and CFPIs are given as follows:
All India CPI (General), CFPI and corresponding inflation rates (%) for the months of August, 2025 (Provisional), July, 2025 (Final) and August, 2024
August, 2025 (Prov.)
July, 2025 (Final)
August, 2024
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Inflation
CPI (General)
1.69
2.47
2.07
1.18
2.10
1.61
4.16
3.14
3.65
CFPI
-0.70
-0.58
-0.69
-1.74
-1.90
-1.76
6.02
4.99
5.66
Index
CPI (General)
198.7
195.0
197.0
197.6
194.3
196.1
195.4
190.3
193.0
CFPI
199.4
206.9
202.0
197.8
206.0
200.7
200.8
208.1
203.4
Notes: Prov. – Provisional, Combd. – Combined
1. Monthly changes in the General Indices and CFPIs are given below:
Monthly changes (%) in All India CPI (General) and CFPI: August, 2025 over July, 2025
Indices
August, 2025 (Prov.)
July, 2025 (Final)
Monthly change (%)
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
CPI (General)
198.7
195.0
197.0
197.6
194.3
196.1
0.56
0.36
0.46
CFPI
199.4
206.9
202.0
197.8
206.0
200.7
0.81
0.44
0.65
Notes: Prov. – Provisional, Combd. – Combined
1. Response rate: The price data are collected from selected 1181 villages and 1114 urban Markets covering all States/UTs through personal visits by field staff of Field Operations Division of NSO, MoSPI on a weekly roster. During the month of August, 2025, NSO collected prices from 99.83% villages and 98.56% urban markets while the market-wise prices reported therein were 88.37% for rural and 91.96% for urban.
2. Next date of release for September, 2025 CPI is 13th October, 2025 (Monday) or the next working day in case of 13th being a holiday.
List of Annexures
Annex
Title
I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for July, 2025 (Final) and August, 2025 (Provisional) for Rural, Urban and Combined (Annexure I)
II
All-India inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for August, 2025 (Provisional) for Rural, Urban and Combined (Annexure II)
III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for July, 2025 (Final) and August, 2025 (Provisional) (Annexure III)
IV
Year-on-year inflation rates (%) of major States for Rural, Urban and Combined for August, 2025 (Provisional) (Annexure IV)
V
Year-on-year Inflation rate (%) of key items for July, 2025 (Final) and August, 2025 (Provisional) (Base: 2012=100) (Annexure V)
VI
Time Series Data for All India General CPI (Base 2012 =100) Since January, 2013 (Annexure VI)
VII
Time Series Data for All India Year-on-year inflation rates (%) based on General CPI (Base 2012=100) Since January, 2014 (Annexure VII)
For more details, please visit the website www.cpi.mospi.gov.in or esankhyiki.mospi.gov.in or scan the QR code below:
Annexure I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for July, 2025(Final) and August, 2025 (Provisional) for Rural, Urban and Combined (Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Weights
July
25
Index
(Final)
August 25
Index
(Prov.)
Weights
July
25
Index
(Final)
August 25
Index
(Prov.)
Weights
July
25
Index
(Final)
August 25 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
12.35
197.0
197.5
6.59
197.3
197.8
9.67
197.1
197.6
1.1.02
Meat and fish
4.38
225.5
222.8
2.73
236.3
233.7
3.61
229.3
226.6
1.1.03
Egg
0.49
196.3
193.3
0.36
202.3
197.4
0.43
198.6
194.9
1.1.04
Milk and products
7.72
190.4
190.8
5.33
192.1
192.4
6.61
191.0
191.4
1.1.05
Oils and fats
4.21
197.9
202.3
2.81
182.1
184.5
3.56
192.1
195.8
1.1.06
Fruits
2.88
210.2
211.7
2.90
217.2
215.9
2.89
213.5
213.7
1.1.07
Vegetables
7.46
196.4
203.9
4.41
242.6
249.1
6.04
212.1
219.2
1.1.08
Pulses and products
2.95
182.8
182.0
1.73
187.2
186.4
2.38
184.3
183.5
1.1.09
Sugar and Confectionery
1.70
134.7
135.7
0.97
136.4
137.4
1.36
135.3
136.3
1.1.10
Spices
3.11
221.6
221.6
1.79
219.2
218.9
2.50
220.8
220.7
1.2.11
Non-alcoholic beverages
1.37
190.9
191.4
1.13
180.5
180.6
1.26
186.6
186.9
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
5.56
205.3
206.1
5.54
217.5
217.8
5.55
211.0
211.5
1
Food and beverages
54.18
198.4
199.9
36.29
207.0
207.8
45.86
201.6
202.8
2
Pan, tobacco and intoxicants
3.26
211.6
212.1
1.36
217.9
218.2
2.38
213.3
213.7
3.1.01
Clothing
6.32
202.2
202.4
4.72
193.0
193.3
5.58
198.6
198.8
3.1.02
Footwear
1.04
195.5
195.7
0.85
178.2
178.4
0.95
188.3
188.5
3
Clothing and footwear
7.36
201.3
201.4
5.57
190.7
191.0
6.53
197.1
197.3
4
Housing
-
-
-
21.67
185.7
186.7
10.07
185.7
186.7
5
Fuel and light
7.94
184.0
184.5
5.58
175.3
175.2
6.84
180.7
181.0
6.1.01
Household goods and services
3.75
188.4
188.8
3.87
181.0
181.9
3.80
184.9
185.5
6.1.02
Health
6.83
205.4
206.0
4.81
200.3
200.7
5.89
203.5
204.0
6.1.03
Transport and communication
7.60
179.4
179.8
9.73
168.1
168.2
8.59
173.5
173.7
6.1.04
Recreation and amusement
1.37
182.8
183.1
2.04
178.7
179.2
1.68
180.5
180.9
6.1.05
Education
3.46
196.8
197.3
5.62
193.7
194.2
4.46
195.0
195.5
6.1.06
Personal care and effects
4.25
229.8
232.3
3.47
232.0
234.3
3.89
230.7
233.1
6
Miscellaneous
27.26
197.4
198.2
29.53
188.1
188.8
28.32
192.9
193.6
General Index (All Groups)
100.00
197.6
198.7
100.00
194.3
195.0
100.00
196.1
197.0
Consumer Food Price Index (CFPI)
47.25
197.8
199.4
29.62
206.0
206.9
39.06
200.7
202.0
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. CFPI : Out of 12 sub-groups contained in ‘Food and Beverages’ group, CFPI is based on ten sub-groups, excluding ‘Non-alcoholic beverages’ and ‘Prepared meals, snacks, sweets etc.’.
1. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annexure II
All-India year-on-year inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for August, 2025 (Provisional) for Rural, Urban and Combined (Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
August 24 Index
(Final)
August 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
August 24 Index
(Final)
August 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
August 24 Index
(Final)
August 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
192.6
197.5
2.54
191.9
197.8
3.07
192.4
197.6
2.70
1.1.02
Meat and fish
220.1
222.8
1.23
229.2
233.7
1.96
223.3
226.6
1.48
1.1.03
Egg
188.0
193.3
2.82
190.7
197.4
3.51
189.0
194.9
3.12
1.1.04
Milk and products
186.2
190.8
2.47
187.1
192.4
2.83
186.5
191.4
2.63
1.1.05
Oils and fats
164.1
202.3
23.28
157.1
184.5
17.44
161.5
195.8
21.24
1.1.06
Fruits
186.1
211.7
13.76
197.5
215.9
9.32
191.4
213.7
11.65
1.1.07
Vegetables
245.0
203.9
-16.78
291.2
249.1
-14.46
260.7
219.2
-15.92
1.1.08
Pulses and products
212.5
182.0
-14.35
219.0
186.4
-14.89
214.7
183.5
-14.53
1.1.09
Sugar and Confectionery
130.7
135.7
3.83
132.8
137.4
3.46
131.4
136.3
3.73
1.1.10
Spices
229.6
221.6
-3.48
225.0
218.9
-2.71
228.1
220.7
-3.24
1.2.11
Non-alcoholic beverages
183.8
191.4
4.13
172.8
180.6
4.51
179.2
186.9
4.30
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
198.5
206.1
3.83
208.3
217.8
4.56
203.0
211.5
4.19
1
Food and beverages
200.2
199.9
-0.15
207.1
207.8
0.34
202.7
202.8
0.05
2
Pan, tobacco and intoxicants
206.8
212.1
2.56
213.1
218.2
2.39
208.5
213.7
2.49
3.1.01
Clothing
198.0
202.4
2.22
188.1
193.3
2.76
194.1
198.8
2.42
3.1.02
Footwear
192.3
195.7
1.77
174.2
178.4
2.41
184.8
188.5
2.00
3
Clothing and footwear
197.2
201.4
2.13
186.0
191.0
2.69
192.8
197.3
2.33
4
Housing
-
-
-
181.1
186.7
3.09
181.1
186.7
3.09
5
Fuel and light
180.9
184.5
1.99
169.8
175.2
3.18
176.7
181.0
2.43
6.1.01
Household goods and services
184.9
188.8
2.11
176.4
181.9
3.12
180.9
185.5
2.54
6.1.02
Health
197.3
206.0
4.41
192.2
200.7
4.42
195.4
204.0
4.40
6.1.03
Transport and communication
176.1
179.8
2.10
165.3
168.2
1.75
170.4
173.7
1.94
6.1.04
Recreation and amusement
179.6
183.1
1.95
174.9
179.2
2.46
177.0
180.9
2.20
6.1.05
Education
191.7
197.3
2.92
186.5
194.2
4.13
188.7
195.5
3.60
6.1.06
Personal care and effects
199.1
232.3
16.68
201.0
234.3
16.57
199.9
233.1
16.61
6
Miscellaneous
188.3
198.2
5.26
180.1
188.8
4.83
184.3
193.6
5.05
General Index (All Groups)
195.4
198.7
1.69
190.3
195.0
2.47
193.0
197.0
2.07
Consumer Food Price Index
200.8
199.4
-0.70
208.1
206.9
-0.58
203.4
202.0
-0.69
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annexure III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for July, 2025(Final) and August, 2025 (Provisional) (Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Weights
July 25 Index
(Final)
August 25 Index
(Prov.)
Weights
July 25 Index
(Final)
August 25 Index
(Prov.)
Weights
July 25 Index
(Final)
August 25 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
5.40
198.6
199.6
3.64
200.8
202.2
4.58
199.4
200.6
2
Arunachal Pradesh
0.14
202.0
201.6
0.06
--
--
0.10
202.0
201.6
3
Assam
2.63
193.8
194.6
0.79
195.4
196.7
1.77
194.1
195.0
4
Bihar
8.21
189.6
193.0
1.62
200.5
202.7
5.14
191.2
194.4
5
Chhattisgarh
1.68
189.9
192.2
1.22
184.4
185.7
1.46
187.8
189.7
6
Delhi
0.28
175.8
176.7
5.64
174.5
176.0
2.77
174.6
176.0
7
Goa
0.14
196.1
189.9
0.25
184.6
184.8
0.19
189.1
186.8
8
Gujarat
4.54
193.5
193.2
6.82
185.0
184.6
5.60
188.7
188.3
9
Haryana
3.30
201.0
203.0
3.35
188.4
189.2
3.32
195.1
196.5
10
Himachal Pradesh
1.03
184.6
186.2
0.26
187.6
189.1
0.67
185.1
186.7
11
Jharkhand
1.96
190.1
193.1
1.39
198.0
200.0
1.69
193.1
195.7
12
Karnataka
5.09
200.8
202.1
6.81
205.0
205.9
5.89
203.1
204.1
13
Kerala
5.50
220.6
219.1
3.46
210.1
210.3
4.55
216.9
216.0
14
Madhya Pradesh
4.93
193.3
194.7
3.97
196.3
196.5
4.48
194.5
195.4
15
Maharashtra
8.25
196.3
196.4
18.86
191.0
191.2
13.18
192.8
192.9
16
Manipur
0.23
225.0
225.9
0.12
190.5
190.2
0.18
214.1
214.6
17
Meghalaya
0.28
177.7
178.0
0.15
188.5
188.7
0.22
181.1
181.3
18
Mizoram
0.07
207.5
207.3
0.13
185.8
185.9
0.10
194.3
194.2
19
Nagaland
0.14
203.3
205.2
0.12
188.5
189.2
0.13
197.0
198.4
20
Odisha
2.93
199.2
200.0
1.31
191.2
191.9
2.18
197.0
197.7
21
Punjab
3.31
194.6
195.7
3.09
185.2
186.6
3.21
190.4
191.6
22
Rajasthan
6.63
192.9
193.6
4.23
192.1
192.4
5.51
192.6
193.2
23
Sikkim
0.06
204.6
206.0
0.03
190.2
191.0
0.05
199.9
201.1
24
Tamil Nadu
5.55
204.2
204.6
9.20
203.0
203.0
7.25
203.5
203.7
25
Telangana
3.16
205.9
206.4
4.41
200.5
201.1
3.74
202.9
203.5
26
Tripura
0.35
213.8
214.1
0.14
203.6
205.6
0.25
211.2
211.9
27
Uttar Pradesh
14.83
195.1
196.2
9.54
194.1
195.1
12.37
194.7
195.8
28
Uttarakhand
1.06
191.0
192.9
0.73
198.1
199.7
0.91
193.6
195.4
29
West Bengal
6.99
199.3
201.7
7.20
198.1
200.5
7.09
198.7
201.1
30
Andaman & Nicobar Islands
0.05
205.0
204.8
0.07
190.1
192.6
0.06
197.4
198.6
31
Chandigarh
0.02
193.4
195.7
0.34
182.2
183.0
0.17
182.8
183.7
32
Dadra & Nagar Haveli
0.02
181.3
179.4
0.04
190.7
191.0
0.03
187.6
187.1
33
Daman & Diu
0.02
203.8
202.4
0.02
195.0
192.4
0.02
200.1
198.2
34
Jammu & Kashmir*
1.14
208.5
210.1
0.72
201.9
203.2
0.94
206.2
207.7
35
Lakshadweep
0.01
207.2
208.8
0.01
200.0
199.7
0.01
203.5
204.1
All India
100.00
197.6
198.7
100.00
194.3
195.0
100.00
196.1
197.0
Notes:
1. Prov.: Provisional
2. --: indicates the receipt of price schedules is less than 80% of allocated schedules and therefore indices are not compiled.
3. *: Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu & Kashmir
and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
Annexure IV
Year-on-year inflation rates (%) of major@ States for Rural, Urban and Combined for August, 2025 (Provisional) (Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
August 24 Index
(Final)
August 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
August 24 Index
(Final)
August 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
August 24 Index
(Final)
August 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
196.6
199.6
1.53
197.2
202.2
2.54
196.8
200.6
1.93
2
Assam
197.1
194.6
-1.27
193.2
196.7
1.81
196.3
195.0
-0.66
3
Bihar
192.4
193.0
0.31
199.1
202.7
1.81
193.4
194.4
0.52
4
Chhattisgarh
188.3
192.2
2.07
183.5
185.7
1.20
186.4
189.7
1.77
5
Delhi
174.0
176.7
1.55
174.6
176.0
0.80
174.6
176.0
0.80
6
Gujarat
190.8
193.2
1.26
182.3
184.6
1.26
186.0
188.3
1.24
7
Haryana
198.1
203.0
2.47
185.2
189.2
2.16
192.1
196.5
2.29
8
Himachal Pradesh
181.0
186.2
2.87
184.9
189.1
2.27
181.7
186.7
2.75
9
Jharkhand
189.3
193.1
2.01
193.0
200.0
3.63
190.7
195.7
2.62
10
Karnataka
195.3
202.1
3.48
197.8
205.9
4.10
196.6
204.1
3.81
11
Kerala
199.1
219.1
10.05
196.2
210.3
7.19
198.1
216.0
9.04
12
Madhya Pradesh
192.4
194.7
1.20
193.9
196.5
1.34
193.0
195.4
1.24
13
Maharashtra
193.2
196.4
1.66
185.9
191.2
2.85
188.3
192.9
2.44
14
Odisha
201.7
200.0
-0.84
191.3
191.9
0.31
198.8
197.7
-0.55
15
Punjab
188.6
195.7
3.76
180.7
186.6
3.27
185.1
191.6
3.51
16
Rajasthan
191.5
193.6
1.10
191.0
192.4
0.73
191.3
193.2
0.99
17
Tamil Nadu
199.1
204.6
2.76
197.0
203.0
3.05
197.9
203.7
2.93
18
Telangana
205.2
206.4
0.58
198.7
201.1
1.21
201.6
203.5
0.94
19
Uttar Pradesh
196.7
196.2
-0.25
192.7
195.1
1.25
195.3
195.8
0.26
20
Uttarakhand
188.1
192.9
2.55
192.8
199.7
3.58
189.9
195.4
2.90
21
West Bengal
200.2
201.7
0.75
193.9
200.5
3.40
197.2
201.1
1.98
22
Jammu & Kashmir*
201.7
210.1
4.16
197.5
203.2
2.89
200.2
207.7
3.75
All India
195.4
198.7
1.69
190.3
195.0
2.47
193.0
197.0
2.07
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. * : Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu & Kashmir and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
3. @ : States having population more than 50 lakhs as per Population Census 2011.
Annexure V
Year -on-year inflation rate (%) of key items for July, 2025 (Final) and August,2025 (Provisional) (Base: 2012=100)
S.No.
Item Description
All India (Combined)
Weights
July 24 Index (Final)
August 24 Index (Final)
July 25 Index (Final)
August 25 Index (Prov.)
July 25 (Final) Inflation rate (%)
August 25 (Prov.) Inflation rate (%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
1
Milk: liquid
6.42
185.9
186.5
191.0
191.4
2.74
2.63
2
Rice – Other Sources
4.38
194.5
195.7
197.5
197.6
1.54
0.97
3
Wheat/atta – other sources
2.56
198.5
199.9
207.2
208.5
4.38
4.30
4
Petrol for vehicle
2.19
140.0
140.0
140.2
140.2
0.14
0.14
5
Mustard Oil
1.33
154.6
155.9
185.5
193.6
19.99
24.18
6
LPG [excl. conveyance]
1.29
181.6
181.6
192.6
192.7
6.06
6.11
7
Fish, Prawn
1.27
214.2
211.3
223.3
218.1
4.25
3.22
8
Refined Oil [sunflower, soyabean, saffola, etc.]
1.26
147.0
146.2
180.2
180.5
22.59
23.46
9
Chicken
1.23
236.4
217.6
213.9
211.1
-9.52
-2.99
10
Sugar - Other Sources
1.13
125.6
125.9
129.9
130.8
3.42
3.89
11
Gold
1.08
240.3
237.4
326.9
333.0
36.04
40.27
12
Potato
0.98
278.9
282.4
183.1
178.5
-34.35
-36.79
13
Tea: leaf
0.96
182.4
183.1
189.3
189.6
3.78
3.55
14
Biscuits, Chocolates, etc.
0.88
158.5
158.9
165.7
166.2
4.54
4.59
15
Washing Soap/Soda/Powder
0.87
172.0
171.9
172.8
172.9
0.47
0.58
16
Arhar, Tur
0.80
259.0
259.3
186.4
183.2
-28.03
-29.35
17
Goat Meat/Mutton
0.79
247.0
246.3
256.6
256.4
3.89
4.10
18
Motor cycle, scooter
0.79
190.2
190.8
197.5
198.1
3.84
3.83
19
Onion
0.64
317.0
341.9
206.5
208.1
-34.86
-39.13
20
Tomato
0.57
346.2
246.4
228.3
288.1
-34.06
16.92
21
Ghee
0.47
195.2
195.4
202.1
202.4
3.53
3.58
22
Apple
0.47
175.2
176.2
209.0
176.0
19.29
-0.11
23
Eggs
0.43
194.3
189.0
198.6
194.9
2.21
3.12
24
Jeera
0.37
260.7
256.4
219.3
217.3
-15.88
-15.25
25
Diesel for vehicle
0.15
188.8
188.8
189.1
189.1
0.16
0.16
26
Silver
0.11
174.7
167.7
212.8
221.0
21.81
31.78
27
Coconut: copra
0.10
185.5
186.5
298.4
323.4
60.86
73.40
28
Coconut oil
0.08
216.9
226.7
503.9
528.4
132.32
133.08
Note:
1. Prov.: Provisional
Annexure VI
Time Series Data for All India General CPI (Base 2012 =100) Since January, 2013
Year
Jan
Feb
Mar
Apr
May
Jun
Jul
Aug
Sep
Oct
Nov
Dec
2013
104.6
105.3
105.5
106.1
106.9
109.3
111.0
112.4
113.7
114.8
116.3
114.5
2014
113.6
113.6
114.2
115.1
115.8
116.7
119.2
120.3
120.1
120.1
120.1
119.4
2015
119.5
119.7
120.2
120.7
121.6
123.0
123.6
124.8
125.4
126.1
126.6
126.1
2016
126.3
126.0
126.0
127.3
128.6
130.1
131.1
131.1
130.9
131.4
131.2
130.4
2017
130.3
130.6
130.9
131.1
131.4
132.0
134.2
135.4
135.2
136.1
137.6
137.2
2018
136.9
136.4
136.5
137.1
137.8
138.5
139.8
140.4
140.2
140.7
140.8
140.1
2019
139.6
139.9
140.4
141.2
142.0
142.9
144.2
145.0
145.8
147.2
148.6
150.4
2020
150.2
149.1
148.6
151.4
150.9
151.8
153.9
154.7
156.4
158.4
158.9
157.3
2021
156.3
156.6
156.8
157.8
160.4
161.3
162.5
162.9
163.2
165.5
166.7
166.2
2022
165.7
166.1
167.7
170.1
171.7
172.6
173.4
174.3
175.3
176.7
176.5
175.7
2023
176.5
176.8
177.2
178.1
179.1
181.0
186.3
186.2
184.1
185.3
186.3
185.7
2024
185.5
185.8
185.8
186.7
187.7
190.2
193.0
193.0
194.2
196.8
196.5
195.4
2025
193.4
192.5
192.0
192.6
193.0
194.2
196.1
197.0*
Notes:
1. *: Index Value for August 2025 is Provisional.
Annexure VII
Time Series Data for All India Year-on-year inflation rates (%) based on General CPI (Base 2012=100) Since January, 2014
Year
Jan
Feb
Mar
Apr
May
Jun
Jul
Aug
Sep
Oct
Nov
Dec
2014
8.60
7.88
8.25
8.48
8.33
6.77
7.39
7.03
5.63
4.62
3.27
4.28
2015
5.19
5.37
5.25
4.87
5.01
5.40
3.69
3.74
4.41
5.00
5.41
5.61
2016
5.69
5.26
4.83
5.47
5.76
5.77
6.07
5.05
4.39
4.20
3.63
3.41
2017
3.17
3.65
3.89
2.99
2.18
1.46
2.36
3.28
3.28
3.58
4.88
5.21
2018
5.07
4.44
4.28
4.58
4.87
4.92
4.17
3.69
3.70
3.38
2.33
2.11
2019
1.97
2.57
2.86
2.99
3.05
3.18
3.15
3.28
3.99
4.62
5.54
7.35
2020
7.59
6.58
5.84
-
-
6.23
6.73
6.69
7.27
7.61
6.93
4.59
2021
4.06
5.03
5.52
4.23
6.30
6.26
5.59
5.30
4.35
4.48
4.91
5.66
2022
6.01
6.07
6.95
7.79
7.04
7.01
6.71
7.00
7.41
6.77
5.88
5.72
2023
6.52
6.44
5.66
4.70
4.31
4.87
7.44
6.83
5.02
4.87
5.55
5.69
2024
5.10
5.09
4.85
4.83
4.80
5.08
3.60
3.65
5.49
6.21
5.48
5.22
2025
4.26
3.61
3.34
3.16
2.82
2.10
1.61
2.07*
Notes:
1. *: Inflation Value for August 2025 is Provisional.
2. -: Inflation was not compiled and released due to Covid-19 pandemic outbreak.
Click here to see PDF