قومی انسانی حقوق کمیشن
این ایچ آر سی، انڈیا نے اترپردیش کے ضلع فرخ آباد میں ایک خاتون کو مبینہ طور پر ایک گروپ کے ہاتھوں زندہ جلائے جانے کے واقعے پر از خود نوٹس لیا ہے
چیف سکریٹری اور ڈائریکٹر جنرل آف پولیس ، اتر پردیش کو نوٹس جاری کر کے معاملے پر دو ہفتوں کے اندر تفصیلی رپورٹ طلب کی گئی ہے
رپورٹ میں ملزمان کے خلاف کی گئی کارروائی اور متوفیہ کے لواحقین کو دی گئی معاوضے کی تفصیلات، اگر کوئی ہوں، شامل ہونے کی توقع کی گئی ہے
18 SEP 2025 3:28PM by PIB Delhi
نیشنل ہیومن رائٹس کمیشن (این ایچ آر سی)، بھارت نے ایک میڈیا رپورٹ پر از خود نوٹس لیا ہے جس میں کہا گیا ہے کہ 6 ستمبر 2025 کو اتر پردیش کے ضلع فرخ آباد میں ایک خاتون کو مبینہ طور پر ایک گروپ نے پٹرول چھڑک کر زندہ جلا دیا۔ متاثرہ خاتون اپنی بیٹی کے لیے دوا خریدنے گئی تھیں جب ان پر حملہ کیا گیا۔ بعد ازاں وہ اسپتال میں زخموں کی تاب نہ لا کر چل بسیں۔
کمیشن نے خبر کی تفصیلات کا جائزہ لیا ہے جو اگر درست ہیں تو انسانی حقوق کی سنگین خلاف ورزی کا معاملہ سامنے آتا ہے۔ لہٰذا، کمیشن نے چیف سکریٹری اور ڈائریکٹر جنرل آف پولیس، اتر پردیش کو نوٹس جاری کرتے ہوئے اس معاملے پر دو ہفتے کے اندر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے۔
رپورٹ میں توقع کی گئی ہے کہ ملزمان کے خلاف کی گئی کارروائی اور متوفیہ کے قریبی لواحقین کو دیے گئے معاوضے کی تفصیلات، اگر کوئی ہوں، شامل کی جائیں۔

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported burning of a woman by a group of people in Farrukhabad district, Uttar Pradesh
Issues notices to the Chief Secretary and the Director General of Police, Uttar Pradesh, calling for a detailed report on the matter within two weeks
The report expected to include action taken against the perpetrators and compensation, if any, provided to the next of kin of the deceased
18 SEP 2025 3:28PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that a woman was doused with petrol and burnt alive by a group of people in Farrukhabad district, Uttar Pradesh on 6th September, 2025. The victim had gone out to buy medicine for her daughter when she was assaulted. Later, she succumbed to her injuries at a hospital.
The Commission has examined the contents of the news report, if true, raise a serious issue of human rights violations. Therefore, it has issued notices to the Chief Secretary and the Director General of Police, Uttar Pradesh, calling for a detailed report on the matter within two weeks.
The report is expected to include the action taken against the perpetrators and compensation, if any, provided to the next of kin (NOK) of the deceased.