पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
पर्यावरण मंत्री श्री भूपेन्द्र यादव ने सेवा पखवाड़ा के अंतर्गत नई दिल्ली में 'एक पेड़ माँ के नाम' अभियान के तहत वृक्षारोपण अभियान का नेतृत्व किया
18 SEP 2025 2:24PM by PIB Delhi
केंद्रीय पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्री श्री भूपेंद्र यादव ने आज नई दिल्ली में 'एक पेड़ मां के नाम' अभियान के अंतर्गत वृक्षारोपण अभियान का नेतृत्व करते हुए सेवा पखवाड़ा में भागीदारी की।
श्री यादव ने सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म 'एक्स' पर एक पोस्ट में, सभी भारतीयों से धरती माता के नाम पर एक पेड़ लगाने का अनुरोध किया। उन्होंने कहा कि यह वृक्षारोपण कार्यक्रम प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के जन्मदिन के अवसर पर मनाए जा रहे सेवा पखवाड़ा के अंतर्गत आयोजित किया गया था। श्री भूपेन्द्र यादव ने आगे कहा कि 'एक पेड़ माँ के नाम 2.0' अभियान न केवल पर्यावरण संरक्षण का संदेश देता है, बल्कि इसके प्रति हमारी प्रतिबद्धता को भी दर्शाता है।
सेंट्रल रिज, पीबीजी पोलो ग्राउंड में आयोजित इस कार्यक्रम में दिल्ली की मुख्यमंत्री श्रीमती रेखा गुप्ता, दिल्ली के पर्यावरण मंत्री सरदार मनजिंदर सिंह सिरसा सहित अनेक गणमान्य व्यक्तियों ने भाग लिया। कार्यक्रम में विभिन्न देशों के लगभग 70 राजनयिक और अन्य वरिष्ठ सरकारी अधिकारी भी उपस्थित थे।

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
As part of Seva Pakhwada, Union Environment Minister leads Tree Plantation Drive under ‘Ek Ped Maa Ke Naam’ Campaign in New Delhi
18 SEP 2025 2:24PM by PIB Delhi
Union Minister for Environment, Forest and Climate Change, Shri Bhupender Yadav participated in the Seva Pakhwada by leading a tree plantation drive, under the ‘Ek Ped Maa Ke Naam’ campaign, in New Delhi today.
In a post on Social Media platform ‘X’, Shri Yadav requested all Indians to plant a tree in the name of Mother Earth. He informed that the tree planting programme was carried out as part of the Seva Pakhwada, being observed on the occasion of Prime Minister Shri Narendra Modi’s birthday. The Minister further stated that the ‘Ek Ped Maa Ke Naam 2.0’ campaign not only conveys the message of environmental conservation but also demonstrates our commitment to it.
The event, organized at Central Ridge, PBG Polo Ground, saw the participation of dignitaries like Chief Minister (NCT Delhi), Smt. Rekha Gupta, Delhi Environment Minister, Sardar Manjinder Singh Sirsa, along with the esteemed presence of around 70 Diplomats from various countries and other senior Government officials.