अल्‍पसंख्‍यक कार्य मंत्रालय
केंद्रीय अल्पसंख्यक कार्य मंत्री श्री किरेन रिजिजू ने गुरुद्वारा बंगला साहिब में आयोजित स्वच्छता ही सेवा अभियान 2025 में भाग लिया
17 SEP 2025 4:16PM by PIB Delhi
अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय ने केंद्रीय अल्पसंख्यक मामलों के मंत्री श्री किरेन रिजिजू की गरिमामयी उपस्थिति में गुरुद्वारा बंगला साहिब में स्वच्छता ही सेवा अभियान 2025 का आयोजन किया।
केंद्रीय अल्पसंख्यक कार्य मंत्री श्री किरेन रिजिजू ने गुरुद्वारा बंगला साहिब पार्क में स्वच्छता शपथ दिलाने और स्वच्छता अभियान में भागीदारी के बाद अपने संबोधन में स्वच्छता के महत्व पर जोर दिया। श्री रिजिजू ने कहा कि स्वच्छता पखवाड़ा 17.09.25 से शुरू होकर 2 अक्टूबर 2025 तक आयोजित किया जाएगा; जो प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी का जन्मदिन है।
केंद्रीय अल्पसंख्यक कार्य मंत्री श्री किरेन रिजिजू ने आगे कहा कि प्रधानमंत्री का सबका साथ, सबका विकास का विजन अल्पसंख्यकों के कल्याण और बुनियादी ढांचे के विकास के माध्यम से ही साकार हो सकता है, जिसके लिए अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय प्रधानमंत्री विरासत का संवर्धन (पीएम विकास) योजना, प्रधानमंत्री जन विकास कार्यक्रम (पीएमजेवीके) आदि जैसी विभिन्न योजनाओं के माध्यम से निरंतर प्रयास कर रहा है।
केंद्रीय मंत्री श्री रिजिजू ने प्रधानमंत्री के विजन को साकार करने के लिए दिल्ली सिख गुरुद्वारा प्रबंधक समिति (डीएसजीएमसी) के प्रयासों की सराहना की और कहा कि समिति युवाओं के कौशल विकास के लिए सराहनीय प्रयास कर रही है। श्री रिजिजू ने अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय के सचिव डॉ. चंद्रशेखर कुमार और संयुक्त सचिव श्री राम सिंह तथा संयुक्त सचिव श्री शेरशा सी शेख मोहिद्दीन के साथ सफाई मित्रों को सफाई किट भी वितरित कीं।
श्री किरेन रिजिजू ने मध्य प्रदेश के धार में माननीय प्रधानमंत्री द्वारा उद्घाटन किए गए स्वस्थ परिवार अभियान के लिए आयोजित वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग में भी भाग लिया, जिसमें मंत्रालय के सभी अधिकारियों ने भी भाग लिया और प्रधानमंत्री के संदेश को सुना।

Ministry of Minority Affairs
Union Minister of Minority Affairs Shri Kiren Rijiju participated in Swachhata hi Sewa Campaign 2025 held at Gurudwara Bangla Sahib
17 SEP 2025 4:16PM by PIB Delhi
Ministry of Minority Affairs organised Swacchata Hi Sewa Campaign 2025 at Gurdwara Bangla Sahib under august presence of Union Minister of Minority Affairs Shri Kiren Rijiju.
Union Minister of Minority Affairs Shri Kiren Rijiju stressed on the importance of Swachhta during his address at Gurudwara Bangla Sahib Park after administering Swachhata Pledge and participation in Cleanliness drive. Shri Rijiju said that Swachhata Pakhwada will be held till 2nd October 2025 ,starting from 17.09.25 ; Prime Minister Shri Narendra Modi’s birthday.
Union Minister of Minority Affairs Shri Kiren Rijiju further said that Prime Minister’s Vision of Sabka Sath Sabka Vikaas can only be realised through welfare and infrastructure development of the Minorities for which Ministry of Minority Affairs is doing its consistent efforts through various schemes like Pradhan Mantri Virasat Ka Samvardhan (PM VIKAS) scheme , Pradhan Mantri Jan Vikas Karyakram (PMJVK) etc.
Union Minister Shri Rijiju appreciated the efforts of Delhi Sikh Gurdwara Management Committee (DSGMC) to achieve Prime Minister’s vision and said that committee is doing commendable efforts for skill development of youths. Shri Rijiju also distributed Safai kits to Safai Mitras along with Secretary , Ministry of Minority Affairs, Dr. Chandra Shekhar Kumar and Joint Secretary Shri Ram Singh with Joint Secretary Shri Shersha C Shaik Mohiddin.
Shri Kiren Rijiju also participated in the VC for Swastha Parivaar Abhiyaan inaugurated by Hon’ble Prime Minister at Dhar, Madhya Pradesh in which all the Ministry officials also participated and listened to the Prime Minister’s Message.