اقلیتی امور کی وزارتت
اقلیتی امور کے مرکزی وزیر جناب کرن رجیجو نے گرودوارہ بنگلہ صاحب میں منعقدہ سوچھتا ہی سیوا مہم 2025 میں حصہ لیا
17 SEP 2025 4:16PM by PIB Delhi
اقلیتی امور کے مرکزی وزیر جناب کرن رجیجونے گرودوارہ بنگلہ صاحب میں منعقدہ سوچھتا ہی سیوا مہم 2025 میں شرکت کی۔
اقلیتی امور کے مرکزی وزیر جناب کرن رجیجونے گرودوارہ بنگلہ صاحب پارک میں صفائی کا حلف دلانے اور صفائی مہم میں حصہ لینے کے بعد اپنے خطاب کے دوران صفائی (سوچھتا) کی اہمیت پر زور دیا۔ جناب رجیجو نے کہا کہ سوچھتا پکھواڑہ17 ستمبر 2025 سے وزیر اعظم نریندر مودی کی سالگرہ کے موقع پر شروع ہوا ہے اور یہ 2 اکتوبر 2025 تک جاری رہے گا۔
مزید برآں، اقلیتی امور کے مرکزی وزیر جناب کرن رجیجونے کہا کہ وزیر اعظم کا وژن "سب کا ساتھ، سب کا وکاس" صرف اسی وقت پورا ہوسکتا ہے جب اقلیتوں کی فلاح و بہبود اور بنیادی ڈھانچے کی ترقی کو یقینی بنایا جائے، جس کے لیے وزارتِ اقلیتی امور مختلف اسکیموں جیسے پردھان منتری وراثت کا سنوردھن(پی ایم وکاس) اسکیم، پردھان منتری جن وکاس کاریہ کرم (پی ایم جے وی کے) وغیرہ کے ذریعے مسلسل کوششیں کر رہی ہے۔
اقلیتی امور کے مرکزی وزیر جناب کرن رجیجونے دہلی سکھ گردوارہ مینجمنٹ کمیٹی(ڈی ایس جی ایم سی) کی وزیر اعظم کے وژن کو پورا کرنے کی کوششوں کی تعریف کی اور کہا کہ یہ کمیٹی نوجوانوں کی ہنر مندی کے فروغ کے لیے قابلِ ستائش کام کر رہی ہے۔
جناب رجیجو نے وزارتِ اقلیتی امور کے سکریٹری ڈاکٹر چندر شیکھر کمار، جوائنٹ سکریٹری جناب رام سنگھ اور جوائنٹ سکریٹری جناب شیرشا سی شیخ محی الدین کے ساتھ مل کر صفائی متروں کو صفائی کٹس بھی تقسیم کیں۔
جناب کرن رجیجو نے دھار، مدھیہ پردیش میں معزز وزیر اعظم کی جانب سے افتتاح کیے گئے سواستھ پریوار ابھیان کی وی سی (ویڈیو کانفرنس) میں بھی شرکت کی، جس میں وزارت کے تمام افسران نے بھی حصہ لیا اور وزیر اعظم کا پیغام سنا۔

Ministry of Minority Affairs
Union Minister of Minority Affairs Shri Kiren Rijiju participated in Swachhata hi Sewa Campaign 2025 held at Gurudwara Bangla Sahib
17 SEP 2025 4:16PM by PIB Delhi
Ministry of Minority Affairs organised Swacchata Hi Sewa Campaign 2025 at Gurdwara Bangla Sahib under august presence of Union Minister of Minority Affairs Shri Kiren Rijiju.
Union Minister of Minority Affairs Shri Kiren Rijiju stressed on the importance of Swachhta during his address at Gurudwara Bangla Sahib Park after administering Swachhata Pledge and participation in Cleanliness drive. Shri Rijiju said that Swachhata Pakhwada will be held till 2nd October 2025 ,starting from 17.09.25 ; Prime Minister Shri Narendra Modi’s birthday.
Union Minister of Minority Affairs Shri Kiren Rijiju further said that Prime Minister’s Vision of Sabka Sath Sabka Vikaas can only be realised through welfare and infrastructure development of the Minorities for which Ministry of Minority Affairs is doing its consistent efforts through various schemes like Pradhan Mantri Virasat Ka Samvardhan (PM VIKAS) scheme , Pradhan Mantri Jan Vikas Karyakram (PMJVK) etc.
Union Minister Shri Rijiju appreciated the efforts of Delhi Sikh Gurdwara Management Committee (DSGMC) to achieve Prime Minister’s vision and said that committee is doing commendable efforts for skill development of youths. Shri Rijiju also distributed Safai kits to Safai Mitras along with Secretary , Ministry of Minority Affairs, Dr. Chandra Shekhar Kumar and Joint Secretary Shri Ram Singh with Joint Secretary Shri Shersha C Shaik Mohiddin.
Shri Kiren Rijiju also participated in the VC for Swastha Parivaar Abhiyaan inaugurated by Hon’ble Prime Minister at Dhar, Madhya Pradesh in which all the Ministry officials also participated and listened to the Prime Minister’s Message.