पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
1 सिंतबर, 2025 से, दिल्ली चिड़ियाघर से लिए गए सभी नमूनों में एच5एन1 एवियन इन्फ्लूएंजा वायरस नहीं मिला; जल पक्षियों की कोई नई मौत नहीं हुई
पशुओं और चिड़ियाघर कर्मचारियों के स्वास्थ्य की सुरक्षा के लिए गहन स्वच्छता और जैव-सुरक्षा उपाय सख्ती से लागू किए जा रहे हैं
15 SEP 2025 5:42PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय प्राणि उद्यान (एनजेडपी) ने यह सूचित किया है कि चिड़ियाघर में एवियरी या प्रवासी पक्षियों में जल पक्षियों की कोई नई मौत नहीं हुई है।
1 सितंबर, 2025 के बाद प्रयोगशाला में भेजे गए सभी नमूनों में अब तक एच5एन1 एवियन इन्फ्लूएंजा वायरस नहीं पाया गया है। चिड़ियाघर में अब तक किसी भी स्तनपायी प्राणी में एच5एन1 संक्रमण की पुष्टि नहीं हुई है। चिड़ियाघर के किसी अन्य जानवर में इन्फ्लूएंजा जैसे लक्षण नहीं दिखे हैं।
पक्षियों, जानवरों और चिड़ियाघर के कर्मचारियों के स्वास्थ्य की सुरक्षा के लिए गहन स्वच्छता और जैव-सुरक्षा उपाय सख्ती से लागू किए जा रहे हैं। राष्ट्रीय प्राणी उद्यान पूरी तरह सतर्क है और इस बीमारी को नियंत्रित के लिए मानक प्रोटोकॉल और दिशानिर्देशों के अनुरूप सभी आवश्यक कार्रवाई कर रहा है।
सक्षम प्राधिकारी द्वारा उचित दिशा-निर्देशों का पालन करते हुए चिड़ियाघर को खोलने पर विचार किया जाएगा तथा निर्णय होने पर इसकी सूचना सभी को दी जाएगी।

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Since 01.09.2025, all samples from Delhi Zoo found Negative for H5N1 Avian Influenza Virus; No new mortality of Water Birds reported
Intensive Sanitation and Bio-Security Measures being rigorously implemented to safeguard health of Animals and Zoo Staff
15 SEP 2025 5:42PM by PIB Delhi
The National Zoological Park (NZP) had informed that no new mortality of water birds in aviary or migratory bird has been reported in the zoo.
All the samples sent to lab after 1st September, 2025 found negative for H5N1 Avian Influenza Virus till date. No mammals in the zoo have been reported positive for H5N1 till date. No other zoo animal has shown any influenza like symptoms.
Intensive sanitation and bio-security measures are being rigorously implemented to safeguard the health of the birds, animals, and zoo staff. The National Zoological Park remains fully vigilant and is undertaking all necessary actions in line with standard protocols and guidelines to contain the disease.
Opening of zoo will be considered by competent authority following due guidelines and informed to all once decided.