Ministry of Communications
TRAI Assesses Network Quality of Mobile Service Operators across Kanpur and Unnao Cities and Prayagraj to Lucknow Highway UPE LSA.
Release of findings of Independent Drive Tests (IDT)
15 SEP 2025 1:49PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) has conducted Independent Drive Tests (IDT) covering Kanpur and Unnao Cities and Prayagraj to Lucknow Highway of Uttar Pradesh East LSA during the month of August 2025. The IDT have been designed to capture real-world mobile network performance across diverse usage environments –Urban zones, hotspots, public transport hubs, etc.
2. TRAI, through its appointed agency, conducted detailed drive tests of 356.1 Kms of City test and 4.8 kms of walk test in Kanpur and Unnao Cities and 196.8 Kms of Highway test from Prayagraj to Lucknow between 4th to 8th August 2025. Technologies evaluated included 2G, 3G, 4G, and 5G, reflecting the service experience of users across multiple handset capabilities. The findings of IDT have been intimated to all the TSPs concerned for further necessary action.
Key Parameters Assessed:
a) Voice Services: Call Setup Success Rate (CSSR), Drop Call Rate (DCR), Call Setup Time, Call Silence Rate, Speech Quality (MOS), Coverage.
b) Data Services: Download/Upload Throughput, Latency, Jitter, Packet Drop Rate, and Video Streaming Delay.
Call Setup Success Rate - Airtel, BSNL, RJIL and VIL have 98.23%, 96.31%, 100% and 98.71% call setup success rate respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
Drop Call Rate - Airtel, BSNL, RJIL and VIL have drop call rate 0.36%, 3.58%, 0.24% and 0.12% respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
Summary of Performance against key QoS parameters
CSSR: Call Setup Success Rate (in %), CST: Call Setup Time (in milli seconds), DCR: Drop Call Rate (in %) & MOS: Mean Opinion Score.
The tests were conducted using TRAI-calibrated equipment and standardised protocols in real-time environments. The detailed report is available at TRAI website www.trai.gov.in. For any clarification/information, Shri Sanjay Kumar Gupta, Advisor (Regional Office, Bhopal) TRAI may be contacted on email: adv.bhopal@trai.gov.in or at Tel. No. +91-755-2575501.

संचार मंत्रालय
ट्राई ने कानपुर और उन्नाव शहरों तथा प्रयागराज से लखनऊ राजमार्ग यूपीई एलएसए में मोबाइल सेवा ऑपरेटरों की नेटवर्क गुणवत्ता का आकलन किया
स्वतंत्र ड्राइव टेस्ट (आईडीटी) के निष्कर्ष जारी किये
15 SEP 2025 1:49PM by PIB Delhi
भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (ट्राई) ने अगस्त 2025 के महीने के दौरान उत्तर प्रदेश पूर्वी एलएसए के कानपुर और उन्नाव शहरों और प्रयागराज से लखनऊ राजमार्ग को कवर करते हुए स्वतंत्र ड्राइव टेस्ट (आईडीटी) आयोजित किए हैं। आईडीटी को उपयोग के विभिन्न वातावरणों, जैसे शहरी क्षेत्रों, हॉटस्पॉट, सार्वजनिक परिवहन केंद्रों आदि में वास्तविक दुनिया के मोबाइल नेटवर्क प्रदर्शन को पकड़ने के लिए डिजाइन किया गया है।
2. ट्राई ने अपनी नियुक्त एजेंसी के माध्यम से 4 से 8 अगस्त 2025 के बीच कानपुर और उन्नाव शहरों में 356.1 किलोमीटर शहर में और 4.8 किलोमीटर पैदल परीक्षण तथा प्रयागराज से लखनऊ तक 196.8 किलोमीटर राजमार्ग परीक्षण का विस्तृत ड्राइव परीक्षण किया। मूल्यांकन की गई तकनीकों में 2जी, 3जी, 4जी और 5जी शामिल थे, जो विभिन्न हैंडसेट क्षमताओं वाले उपयोगकर्ताओं के सेवा अनुभव को दर्शाते हैं। आगे की आवश्यक कार्रवाई के लिए सभी संबंधित दूरसंचार सेवा प्रदाताओं (टीएसपी) को आईडीटी के निष्कर्षों से अवगत करा दिया गया है।
मूल्यांकित प्रमुख पैरामीटर:
ए) वॉयस सेवाएं: कॉल सेटअप सफलता दर (सीएसएसआर), ड्रॉप कॉल दर (डीसीआर), कॉल सेटअप समय, कॉल साइलेंस दर, भाषण गुणवत्ता (एमओएस), कवरेज।
बी) डेटा सेवाएं: डाउनलोड/अपलोड थ्रूपुट, विलंबता, जिटर, पैकेट ड्रॉप दर और वीडियो स्ट्रीमिंग विलंब।
कॉल सेटअप सफलता दर - एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल की ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में कॉल सेटअप सफलता दर क्रमशः 98.23 प्रतिशत, 96.31 प्रतिशत, 100 प्रतिशत और 98.71 प्रतिशत है।
ड्रॉप कॉल दर - एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल में ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में ड्रॉप कॉल दर क्रमशः 0.36 प्रतिशत, 3.58 प्रतिशत, 0.24 प्रतिशत और 0.12 प्रतिशत है।
प्रमुख क्यूओएस मापदंडों के अनुसार प्रदर्शन का सारांश
सीएसएसआर : कॉल सेटअप सफलता दर ( प्रतिशत में), सीएसटी : कॉल सेटअप समय (मिली सेकंड में), डीसीआर : ड्रॉप कॉल दर (प्रतिशत) और एमओएस : औसत राय स्कोर।
ये परीक्षण ट्राई द्वारा निर्धारित उपकरणों और मानकीकृत प्रोटोकॉल का उपयोग करके तत्क्षण किए गए थे। विस्तृत रिपोर्ट ट्राई की वेबसाइट www.trai.gov.in पर उपलब्ध है। किसी भी स्पष्टीकरण/जानकारी के लिए, श्री संजय कुमार गुप्ता, सलाहकार (क्षेत्रीय कार्यालय, भोपाल) ट्राई से ईमेल: adv.bhopal@trai.gov.in या दूरभाष सं. +91-755-2575501 पर संपर्क किया जा सकता है।