کوئلے کی وزارت
کوئلہ اور کانوں کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے جھارکھنڈ میں سی سی ایل کے مگدھ-سنگھ متر علاقے کا دورہ کیا
جناب جی کشن ریڈی نے جھارکھنڈ کے وزیر اعلیٰ ہیمنت سورین سے ملاقات کی
وزیر موصوف نے جے ایس ایس پی ایس میں تمغہ جیتنے والے کھلاڑیوں کی عزت افزائی کی، رانچی میں آئی بی ایم کے علاقائی دفتر کا افتتاح کیا، کوئلے کی کان کنی کے کاموں کا جائزہ لیا
12 SEP 2025 7:54PM by PIB Delhi
جھارکھنڈ کے اپنے دورے کے دوسرے دن، کوئلہ اور کانوں کے مرکزی وزیر، جناب جی کشن ریڈی نے ایک سلسلہ وار اہم مصروفیات انجام دیں، جن میں توانائی کے تحفظ، کمیونٹی کی فلاح و بہبود اور کھیلوں کے فروغ کے تئیں حکومت کے عزم کو اجاگر کیا گیا۔
صبح کے وقت جناب ریڈی نے کھیل گاؤں، ہوٹوار میں واقع جھارکھنڈ اسٹیٹ اسپورٹس پروموشن سوسائٹی کا دورہ کیا۔ تربیت حاصل کرنے والے کھلاڑیوں نے انہیں ایک پودا پیش کر کے پرتپاک استقبال کیا۔ وزیر نے نوجوان کھلاڑیوں اور ان کے کوچ سے ملاقات کی، دستیاب سہولیات کا جائزہ لیا اور ان کھلاڑیوں کو مبارکباد دی جنہوں نے قومی اور بین الاقوامی سطح پر میڈلز جیت کر ملک کا نام روشن کیا ہے۔
جناب ریڈی نے جے ایس ایس پی ایس میں نئے قائم کردہ فزیوتھراپی سینٹر کا بھی معائنہ کیا اور اس کی سہولیات کے بارے میں تفصیلی معلومات حاصل کیں۔ ایک منفرد انداز میں وزیر نے ستمبر میں پیدا ہونے والے 16 بچوں کی سالگرہ کیک کاٹ کر، تحائف پیش کرکے اور دعائیں دے کر منائی۔ نوجوان کھلاڑیوں سے خطاب کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ وہ سخت تربیت حاصل کریں اور ریاست و ملک کا وقار بڑھانے کا عزم کریں۔
یہ بات قابل ذکر ہے کہ جے ایس ایس پی ایس، سی سی ایل اور حکومت جھارکھنڈ کا مشترکہ اقدام ہے جو 11 کھیلوں میں جدید تربیتی سہولیات فراہم کرتا ہے، جن میں ہاکی، فٹ بال، ایتھلیٹکس، تیراکی، باکسنگ، کشتی، بیڈمنٹن، ٹیبل ٹینس اور تیر اندازی شامل ہیں۔ اب تک جے ایس ایس پی ایس کے کھلاڑی 15 بین الاقوامی تمغے، 262 قومی تمغے اور 1352 ریاستی تمغے حاصل کر چکے ہیں۔
بعد ازاں، جناب ریڈی نے رانچی میں میڈیا نمائندوں سے بات چیت کی۔ انہوں نے سی سی ایل کے نئے تعمیر شدہ انٹیگریٹڈ کمانڈ اینڈ کنٹرول سینٹر (آئی سی سی سی) کا حوالہ دیتے ہوئے مرکزی حکومت کی جدید ٹیکنالوجی اور جدید بنیادی ڈھانچے کے فروغ کی کوششوں پر روشنی ڈالی۔ وزیر نے دہرایا کہ وزارت کوئلہ منافع کے لیے نہیں بلکہ بھارت کی توانائی کے تحفظ کو مضبوط بنانے اور ”وکست بھارت“ کے وژن میں تعاون کے لیے پرعزم ہے۔
اس کے بعد جناب ریڈی نے رانچی میں انڈین بیورو آف مائنز (آئی بی ایم) کے نئے تعمیر شدہ علاقائی دفتر کا افتتاح کیا، جو خطے میں کان کنی کے عمل کی نگرانی اور ضابطہ جاتی فریم ورک کو مزید مستحکم کرے گا۔
دوپہر کے وقت، مرکزی وزیر نے ضلع چترا کے سی سی ایل کے مگدھ-سنگھ متر علاقے کا دورہ کیا، جہاں مقامی لوگوں نے ان کا روایتی استقبال کیا۔ ویو پوائنٹ سے وزیر نے کان کنی کی سرگرمیوں کا جائزہ لیا، جامع بریفنگ حاصل کی اور پائیدار و مؤثر کان کنی کے لیے ضروری ہدایات جاری کیں۔ اس موقع پر انہوں نے منصوبوں سے متاثرہ 24 افراد کو انٹرویو لیٹر حوالے کیے، خواتین ملازمین اور صفائی کارکنوں سے ملاقات کی، نیز مزدور یونین کے نمائندوں اور کارکنوں سے مل کر ان کے خدشات کو سمجھا اور حکومت کی جانب سے مسلسل تعاون کی یقین دہانی کرائی۔ اس موقع پر مگدھ-سنگھ متر علاقے کی جانب سے ایک خصوصی شجرکاری مہم بھی منظم کی گئی۔
اس دورے کے دوران جناب ریڈی کے ہمراہ جناب سنوج کمار جھا، ایڈیشنل سیکرٹری وزارت کوئلہ؛ جناب سنجے لوہیا، ایڈیشنل سیکرٹری کانوں کی وزارت؛ جناب پی ایم پرساد، چیئرمین، کول انڈیا لمیٹڈ؛ جناب نیلندو کمار سنگھ، سی ایم ڈی، سی سی ایل؛ جناب منوج کمار، سی ایم ڈی، سی ایم پی ڈی آئی ایل؛ جناب منوج کمار اگروال، سی ایم ڈی، بی سی سی ایل اور وزارت، سی آئی ایل اور سی سی ایل کے دیگر سینیئر افسران بھی موجود تھے۔
شام کو جناب ریڈی نے جھارکھنڈ کے وزیر اعلیٰ جناب ہیمنت سورین سے ملاقات کی۔ دونوں رہنماؤں نے کوئلہ کان کنی، کمیونٹی کی جامع ترقی اور مزدوروں کی فلاح سمیت کئی امور پر تبادلہ خیال کیا۔

Ministry of Coal
Union Minister of Coal & Mines, Shri G. Kishan Reddy visits CCL’s Magadh-Sanghamitra Area in Jharkhand
Shri G Kishan Reddy meets Jharkhand Chief Minister Shri Hemant Soren
Minister Honours Medal-winning Sportspersons at JSSPS, Inaugurates IBM Regional Office in Ranchi, Reviews coal mining operations
12 SEP 2025 7:54PM by PIB Delhi
On the second day of his Jharkhand visit, Union Minister of Coal & Mines, Shri G. Kishan Reddy, undertook a series of important engagements, highlighting the Government’s commitment towards energy security, community welfare, and promotion of sports.
Earlier in the day, Shri Reddy visited the Jharkhand State Sports Promotion Society (JSSPS) located at Khelgaon, Hotwar. He was warmly welcomed by the trainees with a sapling. The Minister interacted with young sportspersons and their coaches, reviewed the facilities available, and felicitated players who have brought laurels to the nation by winning medals at national and international levels.
Shri Reddy also inspected the newly established Physiotherapy Centre at JSSPS and obtained detailed information about its facilities. In a unique gesture, the Minister celebrated the birthdays of 16 children born in September by cutting a cake, presenting gifts, and extending his blessings. Addressing the young athletes, he urged them to pursue rigorous training and aspire to bring glory to the state and the nation.
It is noteworthy that JSSPS, a joint initiative of CCL and the Government of Jharkhand, provides modern sports training facilities in 11 disciplines including hockey, football, athletics, swimming, boxing, wrestling, badminton, table tennis, and archery. Till date, JSSPS players have achieved commendable success with 15 international medals, 262 national medals, and 1352 state medals.
Later, Shri Reddy interacted with media representatives in Ranchi. Referring to the newly constructed Integrated Command & Control Centre (ICCC) of CCL, he underlined the Central Government’s efforts in promoting state-of-the-art technology and modern infrastructure in mining. The Minister reiterated that the Ministry of Coal is not profit-driven but is committed to strengthening India’s energy security and contributing to the vision of a “Vikshit Bharat”.
Shri Reddy subsequently inaugurated the newly constructed Regional Office of the Indian Bureau of Mines (IBM) in Ranchi, which will further enhance the monitoring and regulatory framework of mining operations in the region.
In the afternoon, the Union Minister visited CCL’s Magadh-Sanghamitra Area in Chatra district, where he was accorded a traditional welcome by the local people. From the view point, the Minister reviewed mining operations, received a comprehensive briefing, and issued necessary directions for efficient and sustainable mining practices. On this occasion, he handed over interview letters to 24 project affected people, interacted with women employees and sanitation workers. He also met trade union representatives and workers to understand their concerns and assured them of the Government’s continued support. On this occasion a special plantation drive was also organised by Magadh SanghMitra Area.
During the visit, Shri Reddy was accompanied by Shri Sanoj Kumar Jha, Additional Secretary, Ministry of Coal; Shri Sanjay Lohia, Additional Secretary, Ministry of Mines; Shri P. M. Prasad, Chairman, Coal India Limited; Shri Nilendu Kumar Singh, CMD, CCL; Shri Manoj Kumar, CMD, CMPDIL; Shri Manoj Kumar Agarwal, CMD, BCCL; along with other senior officials from the Ministry, CIL, and CCL.
In the evening Shri Reddy met the Chief minister of Jharkhand Shri Hemant Soren. The two leaders discussed a plethora of issue regarding coal mining, inclusive development of the community and labour welfare among others.