कोयला मंत्रालय
केंद्रीय कोयला एवं खान मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी ने झारखंड में सीसीएल के मगध-संघमित्रा क्षेत्र का दौरा किया
श्री जी. किशन रेड्डी ने झारखंड के मुख्यमंत्री श्री हेमंत सोरेन से मुलाकात की
मंत्री ने जेएसएसपीएस में पदक विजेता खिलाड़ियों को सम्मानित किया, रांची में आईबीएम क्षेत्रीय कार्यालय का उद्घाटन किया और कोयला खनन कार्यों की समीक्षा की
12 SEP 2025 7:54PM by PIB Delhi
केंद्रीय कोयला एवं खान मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी ने झारखंड यात्रा के दूसरे दिन कई महत्वपूर्ण कार्यक्रमों में भाग लिया। उन्होंने ऊर्जा सुरक्षा, सामुदायिक कल्याण और खेलों को बढ़ावा देने के प्रति सरकार की प्रतिबद्धता पर बल दिया।
इससे पहले, श्री रेड्डी ने होटवार के खेलगाँव स्थित झारखंड राज्य खेल संवर्धन समिति (जेएसएसपीएस) का दौरा किया। प्रशिक्षुओं ने एक पौधा भेंटकर उनका गर्मजोशी से स्वागत किया। मंत्री महोदय ने युवा खिलाड़ियों और उनके प्रशिक्षकों से बातचीत की, उपलब्ध सुविधाओं का जायजा लिया और राष्ट्रीय एवं अंतरराष्ट्रीय स्तर पर पदक जीतकर देश का नाम रोशन करने वाले खिलाड़ियों को सम्मानित किया।
श्री रेड्डी ने जेएसएसपीएस में नव स्थापित फिजियोथेरेपी केंद्र का भी निरीक्षण किया और उसकी सुविधाओं के बारे में विस्तृत जानकारी प्राप्त की। मंत्री महोदय ने अनोखे अंदाज़ में सितंबर में जन्मे 16 बच्चों का जन्मदिन केक काटकर, उपहार भेंट करके और आशीर्वाद देकर मनाया। श्री रेड्डी ने युवा खिलाड़ियों को संबोधित किया। उन्होंने खिलाड़ियों से कठोर प्रशिक्षण जारी रखने और राज्य एवं देश का नाम रोशन करने का आग्रह किया।
उल्लेखनीय है कि सीसीएल और झारखंड सरकार की संयुक्त पहल, जेएसएसपीएस, हॉकी, फुटबॉल, एथलेटिक्स, तैराकी, मुक्केबाजी, कुश्ती, बैडमिंटन, टेबल टेनिस और तीरंदाजी सहित 11 खेलों में आधुनिक खेल प्रशिक्षण सुविधाएँ प्रदान करती है। अब तक, जेएसएसपीएस के खिलाड़ियों ने 15 अंतरराष्ट्रीय पदक, 262 राष्ट्रीय पदक और 1352 राज्य स्तरीय पदक जीतकर सराहनीय सफलताएँ हासिल की हैं।
बाद में, श्री रेड्डी ने रांची में मीडिया प्रतिनिधियों से बातचीत की। सीसीएल के नवनिर्मित एकीकृत कमान एवं नियंत्रण केंद्र (आईसीसीसी) का जिक्र करते हुए, उन्होंने खनन क्षेत्र में अत्याधुनिक तकनीक और आधुनिक बुनियादी ढाँचे को बढ़ावा देने के लिए केंद्र सरकार के प्रयासों की जानकारी दी। मंत्री ने दोहराया कि कोयला मंत्रालय लाभ-प्रेरित नहीं है, बल्कि भारत की ऊर्जा सुरक्षा को मजबूत करने और "विकसित भारत" के विजन में योगदान देने के लिए प्रतिबद्ध है।
इसके बाद, श्री रेड्डी ने रांची में भारतीय खान ब्यूरो (आईबीएम) के नवनिर्मित क्षेत्रीय कार्यालय का शुभारंभ किया, जो क्षेत्र में खनन कार्यों की निगरानी और नियामक ढाँचे को और मजबूत करेगा।
दोपहर को, केंद्रीय मंत्री ने चतरा ज़िले में सीसीएल के मगध-संघमित्रा क्षेत्र का दौरा किया, जहाँ स्थानीय लोगों ने उनका पारंपरिक स्वागत किया। इस अवसर पर, मंत्री ने खनन कार्यों की समीक्षा की, व्यापक जानकारी प्राप्त की और कुशल एवं टिकाऊ खनन प्रक्रियाओं के लिए आवश्यक निर्देश जारी किए। इस अवसर पर, उन्होंने परियोजना से प्रभावित 24 लोगों को साक्षात्कार पत्र सौंपे, महिला कर्मचारियों और सफाई कर्मचारियों से बातचीत की। उन्होंने ट्रेड यूनियन प्रतिनिधियों और श्रमिकों से भी मुलाकात की और उनकी चिंताओं को समझा और उन्हें सरकार के निरंतर सहयोग का आश्वासन दिया। इस अवसर पर मगध संघमित्रा क्षेत्र ने विशेष पौधरोपण अभियान भी आयोजित किया।
इस यात्रा के दौरान, श्री रेड्डी के साथ कोयला मंत्रालय के अपर सचिव श्री सनोज कुमार झा; खान मंत्रालय के अपर सचिव श्री संजय लोहिया; कोल इंडिया लिमिटेड के अध्यक्ष श्री पी. एम. प्रसाद; सीसीएल के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री नीलेन्दु कुमार सिंह; सीएमपीडीआईएल के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री मनोज कुमार; बीसीसीएल के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री मनोज कुमार अग्रवाल; तथा मंत्रालय, सीआईएल और सीसीएल के अन्य वरिष्ठ अधिकारी मौजूद रहे।
शाम को श्री रेड्डी ने झारखंड के मुख्यमंत्री श्री हेमंत सोरेन से मुलाकात की। दोनों नेताओं ने कोयला खनन, समुदाय के समावेशी विकास और श्रमिक कल्याण सहित कई मुद्दों पर चर्चा की।

Ministry of Coal
Union Minister of Coal & Mines, Shri G. Kishan Reddy visits CCL’s Magadh-Sanghamitra Area in Jharkhand
Shri G Kishan Reddy meets Jharkhand Chief Minister Shri Hemant Soren
Minister Honours Medal-winning Sportspersons at JSSPS, Inaugurates IBM Regional Office in Ranchi, Reviews coal mining operations
12 SEP 2025 7:54PM by PIB Delhi
On the second day of his Jharkhand visit, Union Minister of Coal & Mines, Shri G. Kishan Reddy, undertook a series of important engagements, highlighting the Government’s commitment towards energy security, community welfare, and promotion of sports.
Earlier in the day, Shri Reddy visited the Jharkhand State Sports Promotion Society (JSSPS) located at Khelgaon, Hotwar. He was warmly welcomed by the trainees with a sapling. The Minister interacted with young sportspersons and their coaches, reviewed the facilities available, and felicitated players who have brought laurels to the nation by winning medals at national and international levels.
Shri Reddy also inspected the newly established Physiotherapy Centre at JSSPS and obtained detailed information about its facilities. In a unique gesture, the Minister celebrated the birthdays of 16 children born in September by cutting a cake, presenting gifts, and extending his blessings. Addressing the young athletes, he urged them to pursue rigorous training and aspire to bring glory to the state and the nation.
It is noteworthy that JSSPS, a joint initiative of CCL and the Government of Jharkhand, provides modern sports training facilities in 11 disciplines including hockey, football, athletics, swimming, boxing, wrestling, badminton, table tennis, and archery. Till date, JSSPS players have achieved commendable success with 15 international medals, 262 national medals, and 1352 state medals.
Later, Shri Reddy interacted with media representatives in Ranchi. Referring to the newly constructed Integrated Command & Control Centre (ICCC) of CCL, he underlined the Central Government’s efforts in promoting state-of-the-art technology and modern infrastructure in mining. The Minister reiterated that the Ministry of Coal is not profit-driven but is committed to strengthening India’s energy security and contributing to the vision of a “Vikshit Bharat”.
Shri Reddy subsequently inaugurated the newly constructed Regional Office of the Indian Bureau of Mines (IBM) in Ranchi, which will further enhance the monitoring and regulatory framework of mining operations in the region.
In the afternoon, the Union Minister visited CCL’s Magadh-Sanghamitra Area in Chatra district, where he was accorded a traditional welcome by the local people. From the view point, the Minister reviewed mining operations, received a comprehensive briefing, and issued necessary directions for efficient and sustainable mining practices. On this occasion, he handed over interview letters to 24 project affected people, interacted with women employees and sanitation workers. He also met trade union representatives and workers to understand their concerns and assured them of the Government’s continued support. On this occasion a special plantation drive was also organised by Magadh SanghMitra Area.
During the visit, Shri Reddy was accompanied by Shri Sanoj Kumar Jha, Additional Secretary, Ministry of Coal; Shri Sanjay Lohia, Additional Secretary, Ministry of Mines; Shri P. M. Prasad, Chairman, Coal India Limited; Shri Nilendu Kumar Singh, CMD, CCL; Shri Manoj Kumar, CMD, CMPDIL; Shri Manoj Kumar Agarwal, CMD, BCCL; along with other senior officials from the Ministry, CIL, and CCL.
In the evening Shri Reddy met the Chief minister of Jharkhand Shri Hemant Soren. The two leaders discussed a plethora of issue regarding coal mining, inclusive development of the community and labour welfare among others.