निर्वाचन आयोग
निर्वाचन आयोग सीईओ कार्यालयों के मीडिया और संचार अधिकारियों के लिए एक दिवसीय कार्यशाला आयोजित करेगा
11 SEP 2025 7:56PM by PIB Delhi
1. नयी दिल्ली में 12 सितंबर, 2025 को 36 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के मुख्य निर्वाचन अधिकारी (सीईओ) कार्यालयों के मीडिया नोडल अधिकारियों (एमएनओ) और सोशल मीडिया नोडल अधिकारियों (एसएमएनओ) के लिए एक दिवसीय कार्यशाला आयोजित की जाएगी। मुख्य निर्वाचन आयुक्त श्री ज्ञानेश कुमार, निर्वाचन आयुक्तों डॉ. सुखबीर सिंह संधू और डॉ. विवेक जोशी की उपस्थिति में कार्यशाला का उद्घाटन करेंगे।
2. कार्यशाला का उद्देश्य इस बात पर जोर देना है कि भारत में चुनाव संविधान के अनुसार होते हैं, साथ ही इसका उद्देश्य कानूनी, तथ्यात्मक एवं नियम-आधारित जानकारी को समय पर तथा समन्वित तरीके से संप्रेषित करने के महत्व को रेखांकित करना है।
3. चुनावी प्रक्रियाओं के संबंध में जनता को गुमराह करने वाली गलत सूचनाओं में हाल में हुई वृद्धि के मद्देनजर, कार्यशाला का उद्देश्य तथ्य-आधारित प्रतिक्रियाओं के माध्यम से भ्रामक सूचनाओं का मुकाबला करने के लिए राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में मुख्य निर्वाचन अधिकारियों (सीईओ) के कार्यालयों के संचार पारिस्थितिकी तंत्र को मजबूत करना भी है।
4. यह कार्यशाला नौ अप्रैल, 2025 और पांच जून, 2025 को नयी दिल्ली स्थित भारतीय अंतरराष्ट्रीय लोकतंत्र एवं चुनाव प्रबंधन संस्थान (आईआईआईडीईएम) में पूर्व में आयोजित दो अभिविन्यास कार्यक्रमों से मिली सीख को और मजबूत करने का काम करेगी और यह सुनिश्चित करने के लिए दूरदर्शी रणनीति तैयार की जाएगी कि मतदाताओं और अन्य हितधारकों को समय पर, सत्यापित और प्रामाणिक जानकारी मिले और वे गलत जानकारी से गुमराह नहीं हों।

Election Commission
ECI to organise One-day workshop for Media and Communication Officers of CEO offices
11 SEP 2025 7:56PM by PIB Delhi
1. A one-day Workshop for Media Nodal Officers (MNOs) Social Media Nodal Officers (SMNOs), of CEO offices of 36 States/UTs will take place on September 12, 2025 in New Delhi. Chief Election Commissioner Shri Gyanesh Kumar will inaugurate the workshop in the presence of Election Commissioners Dr. Sukhbir Singh Sandhu and Dr. Vivek Joshi.
2. The Workshop aims to emphasize that elections in India are held as per the Constitution and underline the importance of communicating the legal, factual and rule-based information in a timely and in a coordinated manner.
3. In light of the recent surge in misinformation that seeks to mislead the public with regard to electoral processes, the Workshop also aims to strengthen the communication ecosystem of the offices of the CEOs in States/UTs in countering misleading information with fact-based responses.
4. The Workshop will reinforce learning from the two orientation programmes held previously at IIIDEM on April 9, 2025 and June 5, 2025 in New Delhi and chart out forward-looking strategies to ensure that the electors and other stakeholders get timely, verified and authentic information and are not misled by false information.