بھارتی چناؤ کمیشن
بھارتی انتخابی کمیشن سی ای او دفاتر کے میڈیا اور کمیونیکیشن افسران کے لیے یک روزہ ورکشاپ کا اہتمام کرے گا
11 SEP 2025 7:56PM by PIB Delhi
1. 36 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے سی ای او دفاتر کے میڈیا نوڈل آفیسرز (ایم این او) سوشل میڈیا نوڈل آفیسرز (ایس ایم این او) کے لیے ایک روزہ ورکشاپ 12 ستمبر 2025 کو نئی دہلی میں منعقد ہوگی۔ چیف الیکشن کمشنر جناب گیانیش کمار الیکشن کمشنرس ڈاکٹر سکھ بیر سنگھ سندھو اور ڈاکٹر وویک جوشی کی موجودگی میں ورکشاپ کا افتتاح کریں گے۔
2. ورکشاپ کا مقصد اس بات پر زور دینا ہے کہ ہندوستان میں انتخابات آئین کے مطابق ہوتے ہیں اور قانونی، حقائق پر مبنی اور اصول پر مبنی معلومات کو بروقت اور مربوط انداز میں پہنچانے کی اہمیت کو اجاگر کرنا ہے۔
3. غلط معلومات میں حالیہ اضافے کی روشنی میں جو انتخابی عمل کے حوالے سے عوام کو گمراہ کرنے کی کوشش کرتی ہے، ورکشاپ کا مقصد ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں سی ای اوز کے دفاتر کے مواصلاتی ماحولیاتی نظام کو حقیقت پر مبنی جوابات کے ساتھ گمراہ کن معلومات کا مقابلہ کرنا ہے۔
4. ورکشاپ 9 اپریل 2025 اور 5 جون 2025 کو نئی دہلی میں آئی آئی آئی ڈی ای ایم میں پہلے منعقد ہونے والے دو اورینٹیشن پروگراموں سےحاصل ہونے والے تجربات کو تقویت دے گی اور اس بات کو یقینی بنانے کے لیے مستقبل کی حکمت عملیوں کا خاکہ بنائے گی کہ انتخاب کنندگان اور دیگر اسٹیک ہولڈرز کو بروقت، تصدیق شدہ اور مستند معلومات حاصل ہوں اور وہ غلط معلومات سے گمراہ نہ ہوں۔

Election Commission
ECI to organise One-day workshop for Media and Communication Officers of CEO offices
11 SEP 2025 7:56PM by PIB Delhi
1. A one-day Workshop for Media Nodal Officers (MNOs) Social Media Nodal Officers (SMNOs), of CEO offices of 36 States/UTs will take place on September 12, 2025 in New Delhi. Chief Election Commissioner Shri Gyanesh Kumar will inaugurate the workshop in the presence of Election Commissioners Dr. Sukhbir Singh Sandhu and Dr. Vivek Joshi.
2. The Workshop aims to emphasize that elections in India are held as per the Constitution and underline the importance of communicating the legal, factual and rule-based information in a timely and in a coordinated manner.
3. In light of the recent surge in misinformation that seeks to mislead the public with regard to electoral processes, the Workshop also aims to strengthen the communication ecosystem of the offices of the CEOs in States/UTs in countering misleading information with fact-based responses.
4. The Workshop will reinforce learning from the two orientation programmes held previously at IIIDEM on April 9, 2025 and June 5, 2025 in New Delhi and chart out forward-looking strategies to ensure that the electors and other stakeholders get timely, verified and authentic information and are not misled by false information.