سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے 2047 تک وکست بھارت کے حصول کے لیے پائیدار ، سستی اور محفوظ موبیلٹی کے لیے روڈ میپ کا خاکہ پیش کیا
کسانوں سے مسافروں تک: جناب گڈکری نے حیاتی ایندھن، سرکاری ٹرانسپورٹ اور سڑکوں کی حفاظت کو قومی ترقی کے ساتھ جوڑا
جناب نتن گڈکری نے ترقی کے سفر کو تیز کرنے کے لیے ماحولیات کے لیے ساز گار ایندھن، محفوظ سڑکوں اور مستحکم سرکاری ٹرانسپورٹ کی ضرورت پر زور دیا
11 SEP 2025 3:57PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے پائیدار نقل و حمل کے لیے حکومت کے نظریہ کو اجاگر کرتے ہوئے کہا کہ"دنیا کی تیسری سب سے بڑی آٹوموبائل انڈسٹری ہونے کے ناطے، ہندوستان کو آرام دہ سرکاری ٹرانسپورٹ نظام پر توجہ دینی ہوگی۔ ہم فضائی آلودگی کے مسائل سے نمٹنے کے لیے بی ایس-7 اور سی اے ایف ای معیارات پر عالمی ہم آہنگی برقرار رکھیں گے۔ اس کے علاوہ حیاتیاتی ایندھن کی طرف منتقلی سے خام تیل کی درآمدات کم ہوں گی اور کسانوں کی آمدنی میں اضافہ ہوگا۔ اسکریپج پالیسی کے نفاذ کے بعد اب تک 3 لاکھ سے زیادہ گاڑیاں ختم کی جاچکی ہیں، جس سے صنعت، حکومت اور ماحولیات سب کو فائدہ پہنچا ہے۔"
جناب گڈکری سوسائٹی آف انڈین آٹوموبائل مینوفیکچررز (ایس آئی اے ایم) کے 65 ویں سالانہ جلسئہ تقسیم اسناد سے خطاب کر رہے تھے، جہاں صنعت کے رہنماؤں اور پالیسی سازوں نے 2047 تک وِکست بھارت کے ہدف کے حصول میں پائیدار نقل و حمل کے اہم کردار پر گفتگو کی۔
انہوں نے مزید کہا کہ"سال کے آخر تک لاجسٹک لاگت واحد ہندسہ میں آ جائے گی۔ سڑکوں کی حفاظت انتہائی اہم ہے۔ اس لیے عوامی شرکت اور این جی اوز کی شمولیت ضروری ہے تاکہ انسانی رویے میں بہتری لا کر حادثات کی روک تھام کی جا سکے۔ سڑک حادثات میں زخمیوں کی مدد کرنے والوں کو ’راہ ویرز‘ کے طور پر 25,000 روپے کا انعام دیا جائے گا اور حادثہ کے متاثرین کو ڈیڑھ لاکھ روپے تک کا بیمہ بھی فراہم کیا جائے گا۔"

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari Outlines Roadmap for Sustainable, Affordable and Safe Mobility to Achieve Viksit Bharat 2047
From Farmers to Commuters: Gadkari Ji Links Biofuels, Public Transport and Road Safety to National Progress
Shri Nitin Gadkari Calls for Green Fuels, Safer Roads and Stronger Public Transport to Power Growth
11 SEP 2025 3:57PM by PIB Delhi
Shri Nitin Gadkari, Hon’ble Union Minister of Road Transport & Highways, outlined the Government’s vision for sustainable transportation, stating, "As world’s 3rd largest automobile industry, India needs to focus on providing comfortable public transportation. We will maintain global alignment on BS7 and CAFE norms to address air pollution issues. In addition, moving to bio fuels helps in reducing India’s crude imports and enhances farmer incomes. More than 3 lakh vehicles have been scrapped following the implementation of the scrappage policy, benefiting industry, government, and environment.”
Shri Gadkari Ji was addressing the 65th Annual Convention of the Society of Indian Automobile Manufacturers (SIAM) today, where industry leaders and policymakers discussed the critical role of sustainable mobility in achieving Viksit Bharat by 2047.
He further stated,” Logistic cost will come down to single digit by year end. Road safety remains crucial. Therefore, public campaigns and NGO engagement is essential to improve human behaviour to prevent accidents. For those aiding road accident victims, Rs. 25,000 will be awarded to ‘Rah-Veers’ in addition to providing insurance up to 1.5 Lacs to accident victims.”